ID работы: 7800423

Ветер перемен

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

9. Страхи абстрактные и реальные

Настройки текста
      Тор жив… вот это действительно неожиданная новость…       Локи прислушался к себе. Он не мог понять, что он испытывает по поводу этой новости. Радость? Облегчение? Смятение? Трудно было определиться. Мысли метались, словно ополоумевшие пузатые чибисы, и трудно было сосредоточиться на одной из них.       А колдун, между тем, закрыл свой дурацкий портал и продолжил говорить.       — Было сражение. Тор подоспел к окончанию, когда появился Танос. Он почти убил его секирой, но Танос выжил. И всё же завершил начатое, а затем исчез с Земли. Часть Мстителей распылилась. Тор остался жив, как и Стив Роджерс, Брюс Беннер, Наталья Романофф…       Локи отлично понял, что означает это «завершил начатое». Значит, Танос собрал все Камни уже здесь, в Мидгарде, а после — конечно, с помощью тех же Камней, — поскорее убрался. Найти его будет нереально, или, по крайней мере, очень сложно. Но трикстера больше занимали мысли не о титане, а о брате. Значит, он жив и здоров — учитывая, что смог сражаться… и что делать?       — Смертный, ты всё ещё способен восстановить мою магию? — осведомился Локи.       — Да, начнём с завтрашнего дня. Мстителям будет нужна ваша помощь, ведь Камни… — начал колдун       — Я надеюсь, ты никому не говорил, что я в Мидгарде? — встревоженно перебил Локи.       — Пока нет. Я не участвовал в сражении, были проблемы с защитой измерения. Но я уже был у Мстителей. Они собрались на базе.       — Я не собираюсь там появляться, — отрезал Локи. Вонг и смертная — а он и забыл, что она всё ещё сидит здесь, — тут же с удивлением уставились на него.       — Вы дали… — колдун, видимо, хотел сказать «клятву», но трикстер повысил голос, чтобы вновь перебить его:       — Я помню, что я говорил, и я не отказываюсь от этого. Но до тех пор, пока не восстановится моя магия, я ничего не могу сделать. А потому хочу, чтобы ты молчал о моём пребывании в Мидгарде. Не говори никому, а особенно Тору. Восстановишь мои силы — и я помогу. Ты знаешь, что я сделаю это, — с нажимом произнёс бог, намекая всё на ту же клятву.       Локи не то чтобы соврал… просто не стал говорить всю правду. Он бы вообще не стал помогать Мстителям: может, нашёл бы другую команду где-нибудь на просторах космоса, может, попытался бы справиться с Таносом в одиночку. А может, вообще остался бы в стороне… но у него не было выбора. Дурацкая клятва не имела лазеек (может, и имела, конечно, но Локи не была знакома магия, на которой она была сделана, а на изучение ушли бы годы), и к Мстителям в борьбе с титаном он в любом случае присоединится. Но не сейчас. Подвергнуть себя опасности? Дать повод Роджерсу, Беннеру и Романофф заковать себя в цепи и силой заставить делать то, что они скажут? Нет, такого удовольствия он им не доставит.       Вонг долго и изучающе рассматривал Локи, не произнося ни слова. Но в конце концов кивнул.       — Я не скажу им. Пока что.       Локи кивнул в знак благодарности. Оставалось лишь уповать на то, что смертный не солгал и не отправится к Мстителям сразу после этого разговора.       — Начнём восстановление завтра, как и договаривались. Я сам заберу вас. Мисс Ричардс, — кивнул смертной напоследок колдун, а затем, вновь открыв портал, скрылся в нём.       Смертная повернула голову к Локи, испытующе глядя на него. Кажется, даже её удивление от появления на кухне колдуна начало сходить на нет. Трикстер едва удержался от того, чтобы закатить глаза: конечно, сейчас девчонка снова начнёт задавать дурацкие вопросы. А ему придётся лгать и недоговаривать. Впрочем… уж это Локи точно не в новинку.

***

      На следующее утро я проснулась с тупой болью в висках и абсолютно разбитая. Ночь была беспокойной: я то засыпала, то просыпалась — в основном из-за кошмаров. В них то исчезали люди, то злобно хохотал ужасный многоглазый монстр с шестью огромными светящимися камнями в руках — таким моё воображение нарисовало того самого Таноса, о котором говорил Локи. А перед тем, как окончательно проснуться, я видела Китти. Подруга страшно кричала, будто ей было очень больно, а затем, как и многие, обратилась в пепел.       Закрыв лицо руками и пытаясь таким образом убрать образ страдающей Китти из головы, я села на постели. Вокруг, да и во всей квартире было абсолютно тихо — даже Сэймонд ещё спал, свернувшись клубком на краю моей кровати.       Я поднялась на ноги и пошла на кухню. Стоило закинуть в себя что-то из еды, а затем сесть за дела: написать смс начальнику — жив ли он вообще? Боже, что за кошмар… в какой же чёртов абсурд превратилась моя жизнь лишь за последние сутки! Я вообще не знаю, что теперь делать: с домом, с работой… есть ли у меня ещё работа, или мои услуги больше не требуются, так как работать попросту не на кого?       «Тебе не нужно волноваться из-за выговоров начальника, если начальника, как и половину населения Земли, распылило безумное чудовище», — произнёс мой внутренний голос, и я захихикала. Что, снова истерика? Я даже поесть не успела, да и до кухни дойти…       Смеясь, я облокотилась на стену, — а потом вдруг заметила, что дверь в гостиную открыта, а само помещение пустует. И куда делся Локи?       Забыв даже о грозившей начаться истерике, я обошла весь дом в поисках Локи. Заглянула даже в ванную — пусто… Вопрос на засыпку: куда мог пойти бог из другого мира, не ориентирующийся в городе и не совсем обычно реагирующий на людей (презрение и надменный тон, с каким Локи произносил своё «смертные», точно не укладывались в рамки обычного)?       Пораскинув мозгами, я решила, что Локи отправился к Вонгу. Вчера, испытав самый настоящий шок при виде мага, внезапно возникшего на моей кухне, я поняла, что расстояния ему не помеха. Значит, сотворил свой портал и забрал Локи, как они вчера и договорились. Меня предупредить, конечно, была не судьба… что ж, надеюсь, Локи застали врасплох во время сна и он хоть немного побесился. Нужно же придумать себе хоть какое-то утешение…       Придя к вполне логичному выводу о том, что Локи всё же у Вонга, я успокоилась. Истерить почему-то перехотелось — следовало взять себя в руки, разобрать вещи, написать начальнику… и так далее по списку. Но сначала — умыться и поесть.

***

      Когда предаёшься мыслям о судьбе человечества, разбор вещей да и любое другое занятие проходит довольно эффективно. В этом я убедилась, когда за час успела написать пару смс начальнику и разложила вещи из трёх коробок по их новым местам. Правда, на третьей те самые мысли приняли оттенок какой-то совсем уж мрачной безысходности, и я решила переключиться на что-то. Например, на готовку. Тем более, что кухонную утварь я как раз и разложила по местам за тот самый час. А мясо и тесто, которые я вчера купила для пирога, так и остались лежать в пакете на полу коридора.       Мне снова стало смешно. Не до истерики, просто, по-нормальному (в моей жизни осталось что-то нормальное?..). Надо же — вчера бежала изо всех сил, пребывала в состоянии дикой паники, даже успела поваляться на земле — кстати, совсем забыла сказать Локи спасибо — он же спас меня от колёс мотоцикла, оттолкнув с дороги, — а пакет с едой из рук не выпустила. Нет, всё же человек — существо странное. И похожее на животных — хотя бы тем, что тоже вечно озабочен едой и сном…       Уже приступив к готовке, я вдруг вспомнила вчерашний разговор с Локи, произошедший как раз после того, как Вонг исчез в своём портале.       — Вы… Локи, почему вы отказались увидеться с братом? — я искренне недоумевала.       Я же видела, что Локи переживал из-за Тора — кстати, это оказался именно тот самый Тор, из Мстителей, — потому что думал, что тот мёртв. А теперь он даже не хочет увидеть его? Почему?       — Смертная, — прошипел Локи. — это не твоё дело. Тор жив, теперь я знаю это, и это главное. Пока я не восстановлю магию, в борьбе с Таносом я помочь не могу, значит, нет никакой нужды показываться брату и его… друзьям сейчас. Я всё сказал.       Локи замолчал, всем своим видом показывая, что дальнейшие расспросы не сулят мне ничего хорошего. Какой же он всё-таки странный… если бы я считала своего брата мёртвым, а потом узнала, что он жив, бросилась бы к нему первым делом. Хотя, может быть, у богов так не принято? Ох, как же с этим Локи сложно…       После этого разговора Локи не сказал мне ни слова. На моё «спокойной ночи» лишь отвернулся, демонстративно уйдя в гостиную.       Мне же не оставалось ничего, кроме как тоже отправиться к себе. Остаток вечера прошёл скомканно: я снова пыталась дозвониться Китти, но всё так же слушала автоответчик, затем думала о том, что же всё-таки за чертовщина творится вокруг… и уже после этого провалилась в сон, глубокий и тревожный.       И вот теперь мои мысли вновь возвратились к Локи. Нет, что-то он явно скрыл… этого странного бога, — ох, мне всё ещё очень странно так его называть, — было невозможно понять. А я хотела понять его. Может быть, потому, что больше ни с кем не могла поговорить о том, что случилось. Ведь никто наверняка не знает правды… едва ли правительство сообщило людям истину. Едва ли вообще что-то сообщило. Кстати, надо бы открыть Интернет и посмотреть, что вообще происходит в мире после всего этого кошмара…       Я уже собралась было принести на кухню ноутбук, чтобы посидеть за ним, не выпуская из виду пирог (он давно стоял в духовке), но внезапно услышала странный звук возле входной двери.       Я застыла посреди кухни, напряжённо вслушиваясь: звук был таким, будто кто-то пытался открыть дверь, скрёбся в неё. Кто это может быть? Локи? Но зачем ему входить так, если Вонг мог перенести его прямо в квартиру с помощью портала?       Чёрт, но тогда кто и зачем рвётся в мою квартиру? Я вообще закрыла дверь вчера? А если нет?       Судорожно оглядевшись, я схватила скалку, которой раскатывала тесто для пирога, и крепко сжала её в руке. Вытащить нож из подставки, находящейся рядом, я почему-то не догадалась — слишком нервничала.       Шорох в замке становился всё громче. Потом кто-то по ту сторону двери, кажется, добился желаемого — она скрипнула и приоткрылась…       Чувствуя, как бешено колотится моё сердце, я сжала скалку крепче и шагнула к дверному проёму, готовясь нанести удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.