Пролог
21 января 2019 г. в 20:36
Шумный аэропорт Пекина. Неразборчивую китайскую речь, объявляющую посадку самолёта, гомон людских голосов и прочие звуки заглушает музыка, бьющая через наушники в уши. Чтобы глаза не мозолили всюду снующие люди, я уткнулась в телефон. Палец совершенно случайно ткнул в ярлычок галереи, а на глаза так же случайно попался альбом. Фоновое изображение альбома манило, и я уже возжелала рассмотреть его содержимое, но громкий энергичный трек вдруг неожиданно ударил уши. Я отвлеклась от телефона, глянула в окно, выключила мобильник и выскочила из зала ожидания.
Уже сидя в самолёте, я написала маме, что уже вот-вот вылечу, и поставила режим «В самолёте». Сворачивая мессенджер, я зацепилась глазами за галерею. Манящее изображение, на котором увековечена я, обнимающая…
Нет. Это выше моих сил. Я торопливо закрыла альбом и, сделав музыку громче, уставилась в окно, пытаясь не заплакать. Воркование молодой пары, сидящей рядом со мной, стихло, а я почувствовала на себе их удивленные взгляды. Но как только самолёт взлетел, пара продолжила щебетание, а я смотрела на крыло, рассекающее воздух. Да, место досталось удачное.
Я размышляла о человеке с фотографии, которой было уже восемь лет. Я никогда не смогу удалить этот треклятый альбом, доставляющий мне столько боли. Мне тяжело смотреть на эти фотографии, но ещё тяжелее будет проститься с ними. Они служат мне напоминанием о человеческой подлости, а так же о самых лучших месяцах моей жизни. Размышляя об этом, я медленно заснула. Перед глазами постоянно стоял образ высокого молодого мужчины, но видела я его плохо. Он медленно повернул голову с гривой тёмных густых волос чуть выше плеч, он хотел что-то сказать…
Но сновидение прервалось. Меня толкали за плечо, причём сильно. Торопливо вытягивая из уха наушник, я уставилась на парня, который всю дорогу щебетал со своей девушкой на соседних сидениях. Девушка эта держала в руках… Мой рюкзак?
— Уже прилетели, — с улыбкой поведал мне парень и отпустил наконец моё плечо. Девушка с тёплой улыбкой протянула мне мой рюкзак. Приняв его, я немного ошеломленно, наверно, улыбнулась в ответ.
— Большое спасибо, — поблагодарила я, особо не задумываясь, как они узнали, где мне надо было выйти. «В любом случае, спасибо им за посильную помощь», — думала я, принимая свой багаж из чемодана на колёсиках. Поставив мобилу на «Обычный», я написала маме, и заказала такси. Увлечённая перепиской с родителями, я довольно быстро шла по мокрому после дождя асфальту. Огоньки фонариков, понасаженных вдоль взлётной полосы, отражались на боковой стенке телефона и сто процентов в моих глазах. Наслаждаясь хорошей музыкой и запахом асфальта, я не смотрела по сторонам и поэтому на неплохой скорости влетела в кого-то чувствительно выше и крепче меня. Телефон полетел из рук и застыл над асфальтом в каком-то сантиметре, вися на проводе наушника, ручка чемодана упала, больно ударив меня по ноге. Тяжёлый рюкзак тянул меня вниз, к мать-землице. Я растопырила руки аки морская звёздочка и только поэтому не упала. Человек, в которого я врезалась столь наглым образом, крепко ухватил меня за запястье и потянул на себя.
— Аккуратнее надо, юная леди. — посоветовал человек. Я подняла на него голову и обомлела.
— М-мик? — осторожно спросила я, уже стоя на обеих ногах и не обращая внимания на боль в лодыжке. Да, в этом молодом мужчине в бело-желтых очках было много знакомых черт.
— Чёрт, Юкинари! — воскликнул про-герой. Я радостно улыбнулась, привстала на носочки и обняла Мика. Представляю, как это выглядит со стороны: совершенно левая мадам сначала за малым чуть не сшибает профессионального героя, который, совершенно шокированный, инстинктивно ловит её, а эта дамочка кидается на шею Сущему Мику. Картина маслом, фоткайте, пока не пропали.
— Чёрт! Сколько лет! — снова воскликнул Мик, нервно покручивающий свои небольшие, чуть ли не аристократические, усики. — Это какими судьбами?
— Надоело мне в обычных универах сидеть, по горло уже натерпелась. — ответила я. — Вот, решила закончить начатое и завершить обучение в Юэе. Может, даже и повезёт, кто знает?
— Значит, ты снова к нам? — очки Мика сползли на нос, а один его зелёный глаз задорно подмигнул. Я улыбнулась и кивнула. — Тогда…
Друга я не дослушала. Телефон коротко провибрировал в руке, а я вдруг вспомнила про такси. Торопливо пояснив Мику ситуацию, я поправила рюкзак, сделала два шага и… распласталась на дороге. Оказалось, нога зацепилась за ручку чемодана, и своей миниатюрной ножкой я его сдвинуть не смогла. Поэтому я сейчас валялась в ногах про-героя, вытянув руки и ноги. Лучший день в моей жизни.
* * *
Я с радостным воодушевлением вертела ключ в замочной скважине. Когда замок наконец щелкнул, и дверь можно было открыть без помощи причуды, я влетела в квартиру, и, скинув все вещи и кеды у порога, как на крыльях впорхнула в свою старую комнату. Прямо на подушке лежала записка, на которой крючковатыми буковками было написано:
«Я ушла по делам, часов до десяти меня не будет точно. Надеюсь, пожрать ты себе добыть в состоянии. Бабуля; -) "
Да, бабушка в своём репертуаре. В любом случае, кушать мне не хотелось, а до бабулиного прихода минимум час, который я с удовольствием потрачу на сон.
Разбудили меня бабушкины ругательства, которые почему-то больше всего поносили какой-то «чёртов чемодан». Мне понадобилось минут пять, чтобы понять к какому чемодану это относится. Но было поздно. В дверном проёме стояла бабушка, злая как бес, и выглядела страшно она даже с кружевными тапочками в руках.
— Привет, бабуль, — улыбнулась я, делая вид, что я как бы и не при чём особо, — Как дела?
— Прекрасно, Юки, — зловеще проговорила бабушка со слащавой улыбкой, а потом подошла ко мне и неплохо долбанула меня по жопе. Рассчитала она всё прекрасно: соотнесла силу удара со скоростью действия половины причуды. Просчитала даже урон, который может нанести тапок в сильной бабушкиной руке. Я, схватившись за зад, подпрыгнула и упала на пушистый коврик. Гонимая страшным оружием, розовым мягким тапком, понеслась разгребать вещи.
Когда все шмотки были рассованы по шкафам и комодам, бабуля благополучно забыла про инцидент и сидела напротив меня, глотая чай из той же чашки, что восемь лет назад. Я озвучила ей свои планы, которые хотела осуществить уже завтра.
— Это всё хорошо, — одобрила бабушка, — Но вот поступишь ты. А если там опять тот хмырь косожопый?
— Ба, я только успокоилась по этому счёту, а ты мне опять про него напомнила, — я с сожалением запихала в рот печеньку и запила её чаем. Установилась недолгая тишина. — Да даже если он там и будет, я ему всё припомню!
— Вот и правильно. А сейчас тебе не мешало бы проспаться перед вступительным экзаменом, — рассудительно заметила бабушка, — Короче, иди дрыхнуть.
Зная, что бабуля херни не посоветует, я встала из-за стола и, набрав еды, отправилась спать.
продолжение следует