ID работы: 7800490

Рагнарёк

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Краткое содержание двух предыдущих частей трилогии.

Настройки текста
Эрагон, Сапфира и Глаэдр, спустя пять лет после своего ухода из Алагейзии, вопреки предсказанию травницы Анжелы, возвращаются на Родину, чтобы увидеться со своими друзьями. Всадник и его дракон прилетают в Иллирию, куда вот-вот должны прибыть Арья, Фирнен, Роран и Орик для встречи с Насуадой. В цитадели правительницы Эрагона и Сапфиру встречают, помимо самой Насуады, Анжела и Эльва. Встреча с остальными друзьями происходит на следующий день, в честь чего устраивается пиршество, а на третий день Эрагон и Арья признаются друг другу в любви. Арья соглашается улететь с Эрагоном. Признание омрачается Глаэдром, сообщившим о том, что на Насуаду совершено покушение. Из рассказа о нападении Арья узнаёт в нападавшем Чёрного Призрака- мифического наёмника, несколько десятилетий устраняющего различные цели по всей Алагейзии. Чёрный Призрак оправдывает своё прозвище- его не удаётся найти. Тогда Эрагон решает ловить Призрака на живца, воспользовавшись рабочей поездкой Насуады в Гиллид. Расчёт Эрагона оказывается верным: Чёрный Призрак, вместе со своей бандой, нападает на кортеж Королевы. Эрагон вступает с ним в схватку. пока Арья дерётся со спутниками наёмника. В результате поединка Эрагон срывает с лица Призрака маску, и Глаэдр, к удивлению всех, узнаёт в нападавшем Киаланди- одного из Проклятых. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Призрак снова ускользает. Следующее его нападение происходит во время реквиема по погибшим солдатам, охранявших карету Насуады во время роковой поездки. Наёмник нападает верхом на чёрном драконе, но вновь проигрывает против Эрагона и Арьи, верхом на Сапфире и Фирнене. Чёрный дракон улетает в неизвестном направлении, а Киаланди оказывается в плену. Бывший Проклятый не выдаёт своего работодателя, но требует остерегаться его. Угрозы Киаланди оказываются не пустым звуком- на южные границы Алагейзии внезапно нападает неизвестный враг, чрезвычайно быстро продвигающийся вглубь страны. Спустя короткое время нападающий добирается уже до Иллирии: на город нападает армада летающих кораблей и огромный стальной великан. Один из кораблей приземляется прямо возле цитадели Насуады. Глава нападающих, называющий себя Келидженом, врывается в покои Королевы, но его встречает Эрагон. Келиджен, разозлённый сопротивлением Эрагона, атакует его разум и насылает на Всадника кошмары. Однако Сапфира заставляет колдуна отступить, опалив ему левую руку. Вместе с командующим уходит и его армия. Эрагон выбирается из мысленной западни. В ходе военного совета Глаэдр внезапно вспоминает, кто такой Келиджен. Он оказывается королём Серого народа: давным давно, перед самым заключением мирного договора между эльфами и драконами, Келиджен находит огромный запас энергии в магическом кристалле. Он решает вернуть господство своего народа в Алагейзии, но образовавшийся Орден Всадников в крупной битве громит его войска и заставляет Келиджена отступить и покинуть страну вместе со своим народом. И теперь Келиджен вернулся, дабы отомстить. Во время военного совета внезапно прилетают Муртаг и Торн, узнавшие при помощи магии о вторжении в Алагейзию. Неожиданно Эрагон- благодаря заколдованному кольцу- чувствует призыв Катрины из Карвахолла. Всадники, Роран и Эльва отправляются в родную деревню, по пути в которую на них нападает стальной великан. Его решают задержать Муртаг и Торн. В деревне прибывших уже ждёт Келиджен, захвативший селян в заложники. Он требует вернуть ему власть над Алагейзией добровольно. В ответ Эрагон требует сразиться со Всадниками. Келиджен соглашается, но выбирает в качестве соперника Арью и Фирнена, посчитав их самыми достойными противниками. При помощи магии Келиджен побеждает в поединке, оставив Фирнена в бессознательном состоянии, и в схватку вступает Эрагон, но Келиджен слишком силён. Во время боя Эрагон замечает странные светящиеся шрамы на теле Келиджена. Внезапно Арья, мстя за Фирнена, пронзает Келиджена насквозь своим мечом, и владыка Серого народа вновь скрывается. С Фирненом происходит метаморфоза- Келиджен накладывает заклятие на дракона и выдвигает ультиматум: либо Фирнена отдают ему, либо дракон погибнет. Арья, с камнем на сердце, отдаёт Фирнена, и тот улетает в неизвестном направлении. В это время в деревню приходит Нар Гарцвог, притаскивая дезертира из армии Келиджена. Тот говорит, что Келиджен хочет найти некого учёного в Тирме (примечание: автор забыл, что Джоад перебрался с женой в Иллирию) . Всадники, при помощи магии переносятся в Тирм. Они эвакуируют жителей, и как раз вовремя: корабли Келиджена появляются над городом. Начинается решающее сражение: Всадники, вместе с Рораном, Глаэдром и Нар Гарцвогом, разделившись на три фронта, сдерживают натиск войск Келиджена. К ним присоединяются Орик, Анжела и Солембум. Победив войска Келиджена и его стального великана, Всадники и их товарищи сталкиваются с угрозой в лице Фирнена. Против него сражаются Сапфира и Торн. Общими усилиями Всадникам удаётся снять контроль Келиджена над драконом, и тот решает выступить против Всадников сам. Даже один против всех Келиджен одолевает Всадников- Муртаг и Торн отключаются от заклятия Келиджена, а Анжела и Эрагон- от его мощного удара. Бессознательному Эрагону приходит видение из прошлого, где он видит одно из своих занятий с Оромисом. Он понимает, как остановить Келиджена. Очнувшись, Всадник при помощи магии "закупоривает" большое количество избыточной энергии в теле Келиджена, которая выходила из него через шрамы на его теле. Сапфира, вместе с Эрагоном тащит Келиджена вверх, подальше от города, где тело мага взрывается с огромной силой. Потерявшая энергетическую подпитку летучая армада Серого народа падает. Однако дух Келиджена выживает: он вселяется в тело одного из своих выживших бойцов и обещает вернуться вновь. Всадники возвращаются в Иллирию. По пути Эрагону приходит в голову идея. Вернувшись в столицу, друзья сообщают о том, что отныне, пока в Алагейзию не прибудут Новые Всадники, покой страны будет на их- Муртага. Торна, Рорана, Анжелы, Солембума. Нар Гарцвога и Эльвы- плечах. Так появляются Паладины света. В конце двое неизвестных обсуждают появление Паладинов, что нарушает их некие планы. Один из беседующих говорит, что Паладинов можно победить изнутри.

На этом заканчивается первая часть.       События второй части происходят спустя всего несколько дней после возвращения Всадников в Иллирию. В столицу прибывают губернаторы крупных городов для проведения политической встречи с Насуадой.       Во время встречи лорд Бэйн, губернатор Драс-Леоны, высказывает недовольство политикой в отношении тех, кто может использовать волшебство, что заставляет Насуаду задуматься. После встречи Насуада собирает у себя всех Паладинов Света, где объявляет о намерении запретить магию в Алагейзии. Её намерение тут же раскалывает команду Паладинов на два лагеря: Сторонников магии и её Противников. В рядах Сторонников оказываются Эрагон, Сапфира, Анжела и Роран. В рядах противников- Муртаг, Торн, Орик и Нар-Гарцвог. Арья и Фирнен объявляют себя нейтралитетом.        Сторонники магии, объявив бойкот, отправляются в Карвахолл. В Иллирии остаются Противники Магии, а так же Арья, Фирнен и Глаэдр.       Внезапно героев потрясает известие: из тюрьмы Иллирии таинственным образом сбежал пленённый Киаланди. Поиски сбежавшего убийцы приводят Муртага и Арью гостиницу, где поселился некто, кто помог Киаланди с побегом. К удивлению всех, помощником в побеге оказался юноша по имени Малкольм, способный перемещаться с невероятной скоростью. Юноше удаётся скрыться от преследования. Той же ночью Арья, связавшись с Эрагоном при помощи магии, просит его вернуться в Иллирию. Эрагон задумывается.       В то же время на Насуаду совершает покушение неизвестный убийца. Паладинам удаётся его отпугнуть, но не удаётся поймать.       На следующее утро Насуаде поступает известие о том, что в Финстере среди магов вспыхнуло восстание против Магической реформы. Насуада отдаёт приказ Противникам Магии арестовать мятежников.       Арья сообщает об этом Сторонникам Магии, и те, при помощи заклятия, перемещаются в Финстер, как раз к прибытию Противников Магии. Муртаг обращается к Эрагону, как к нарушителю, и предлагает ему и его команде сдаться. Отказ перерастает в бой.       В это время на Насуаду совершается второе покушение, но на этот раз убийцу удаётся обездвижить. Ею оказывается молодая девушка по имени Лора. На месте стычки, внезапно, появляется Малкольм. Он рассказывает, что всё происходящее- это козни проимперской организации "Чёрная рука", фанатичные члены которой желают отомстить Насуаде за смерть Гальбаторикса. После вторжения Келиджена "Чёрная Рука" получила доступ к технологиям Серого Народа, при помощи которых они планировали свергнуть Королеву. Она наняла Малкольма для устройства побега Киаланди, о чём он раскаялся. Так же Малкольм рассказывает Лоре о том, что имперские слуги, а вовсе не вардены, убили её семью четырнадцать лет назад. Потрясённая Лора просит у Насуады разрешение искупить свою вину перед ней кровью врагов Королевы. Та соглашается, и внезапно получает известие о стычке Сторонников и Противников магии в Финстере.       Насуада пишет письмо, в котором пересказывает всё то, что узнала от Малкольма, и отправляет Скорохода доставить его в Финстер. Тот без проблем справляется с задачей.       Команды Эрагона и Муртага заключают перемирие и отправляются в Драс-Леону, где находится глава "Чёрной Руки" лорд Бэйн. Туда же отправляются Арья и Фирнен.       Вновь объединённые Паладины штурмом берут дворец Бэйна, но вместо губернатора там оказывается его помощник, Вефрид. Паладины узнают о настоящем местоположении Бэйна- заброшенный Замок Морзана. Лора убивает Вефрида, и команда оправляется к новой цели.       В Замке Паладины оказываются разделены, и Бэйна ищут лишь Эрагон, Арья и Муртаг. Во время поисков в подземельях Замка троица натыкается на Киаланди, из которого слуги "Руки" сделали послушное орудие убийства. Друзья обезглавливают его, после чего находят лорда Бэйна, находящегося в потайной комнате.       Из неё Бэйн сообщает Всадникам, что, пока Паладины искали его, Насуада погибла от рук агентов "Руки". Муртаг, потеряв над собой контроль, избивает Эрагона, обвиняя его в начале Раскола Паладинов. Эрагону и Арье удаётся вырубить Муртага, но появляется Бэйн.       Взяв контроль над разумом Эрагона и Арьи, Бэйн сообщает ужасную правду: он- выживший дракон Галбаторикса, Шрюкн, Элдунари которого Король поместил в созданное магией механическое тело. Бэйн смог быстро войти в круг авторитетов Драс-Леоны. и, после вторжения Келиджена, занял место погибшего лорда Аласа.       Внезапно появляются остальные Паладины, выбравшиеся из ловушки. Совместными усилиями они побеждают Шрюкна, уничтожив его тело вместе с Элдунари.       Друзья возвращаются в Иллирию. Насуада оказывается жива и невредима, и на следующий день Сторонники и Противники Магии заключают мир, а Лора и Малкольм договариваются вместе отомстить "Чёрной Руке"       Спустя две недели, проведённых в разъездах по Алагейзии, Эрагон, Сапфира Арья и Фирнен возвращаются в Иллирию, чтобы оттуда отправиться в Замок Всадников. В Иллирии их встречает эльф Ванир. Он отводит друзей в один из залов Цитадели Насуады, и там их встречают двое эльфов, маленькая девочка и молодой гном, а с ними- четыре маленьких дракона.       Эрагон, со слезами на глазах, понимает, что Всадники вернулись

***

      В первой дополнительной сцене неизвестный маг крадёт четыре яйца из логова диких драконов.

***

      События второй дополнительной сцены происходят за пять тысяч лет до всех описанных событий.       Юноша в балахоне взмахом рук создаёт гору, под которой он хоронит прикованную к каменной плите девушку. "Прости, но я должен был!"- со слезами произносит он и исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.