ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мои мысли теперь одиноки

Настройки текста
Сегодня, «листая» каналы по телевизору, в поисках чего-нибудь интересного, но при этом, не нагружающего мозг, наткнулась на очередную драму (типично «перетекающую» в хеппи – энд). Не знаю: то ли усталость, то ли какой-то иной интерес побудил руку отложить пульт в сторону, а глаза напрячься. В центре истории обычная среднестатистическая семья среднего достатка: отец, мать и дочь-подросток. Все это время чадо радовало родителей, получая хорошие отметки в школе и посещая танцевальный кружок. Однако, встретив парня –раздолбая (который в дальнейшем оказался и бабником), влюбляется в него ( а он, в свою очередь, в нее),и начинается самое «веселое». Другие члены семьи не принимают выбор дочери (вот это поворот, да?), запрещая им общаться (даже под домашний арест заключили). До конца досматривать не стало –только время терять, но все –таки задумалась. Смотрите, если бы этот парень изначально «прикинулся» ботаником, неким обходительным, воспитанным юношей, родители тут же чуть ли не в ЗАГс их повели. А если такой вариант разбавить тем, что спустя некоторое количество времени «сущность» героя проявилось, взрослые, конечно же, повели себя так же, как и в самом первом сюжете. И тут встает вопрос: зачем все это? Неужели это все того стоит? Нет, я не оправдываю невежества в некоторых аспектах жизни героя, но уважаю за то, что он – такой, какой есть: без притворства и приторного голоска, отвечающего всем «спасибо», «Пожалуйста» и «Вы прекрасно выглядите».

***

- Проходите в 319 палату, - сказав это, медсестра, сидевшая в регистратуре, мило улыбнулась и продолжила заполнять бумаги. «Что ж, все –таки придется подниматься на 3 этаж», - медленно кивнув в сторону пожилой женщины, развернулась и пошла по указанному направлению. Наверно, вас мучает вопрос: зачем я здесь? Все просто – моя подруга Юля заболела бронхиальной астмой, и я а просто не могла не зайти, не навестить. С этой девушкой мы познакомились на концерте, и вот дружим уже около 4 лет. За все это время (вы не поверите) у нас не возникло ни одной ссоры. Возможно, это последствия того, что я приезжаю к ней несколько раз в год, так как живу и учусь в другом городе, а возможно, «родственные души», вопреки общественному мнению, на самом деле существуют. Дойдя до нужного пролета, повернула налево и оказалась в одном из отделений типичной больницы: бело-зеленые стены; старый, местами протертый, линолеум; шаркающие дедушки и бабушки, а так же, самое «главное» место этажа- небольшой диван и рябящий телевизор, работающий, наверно, на последнем издыхании. Обессилено выдохнув ( нет, не потому что данная картина вызывает отвращение, а потому что, согласитесь, это не может оставить равнодушным: в воздухе, можно сказать, витает обреченность, смешанная с нотками грусти. Все вокруг, от запаха лекарств и хозяйственного мыла до утешающих и жалостливых улыбок персонала отдавали непонятным чувством внутри), почти дошла до нужной палаты, как случайно пересеклась взглядом с молодым парнем, лет 23, стоящим на другом конца коридора. Он был единственный, кто был почти моим ровесником. Замерев буквально на несколько секунд, увидела на его губах какую-то странную улыбочку, но врач, вышедший из кабинета, «разорвал» наш зрительный контакт. Сглотнув, набрала в легкие побольше воздуха и вошла в палату.

***

Планировка ничем не отличалась от обычных больничных палат, однако здесь было светлее и чище, что ли. Лучи яркого солнца проникали сквозь окна и продевая узорчатый тюль, откидывали тень на все те же, двухцветные стены. Увидев, что кровать моей подруги пуста, пододвинула к койке стул и села, попутно расстегнув пальто (радует, что на улице осень, а не зима, вынуждающая одеваться как «капуста»). Спустя минут 10, обстановка не изменилась, поэтому, хмыкнув, достала из пакета с фруктами (который принесла Юле) один мандарин и начала чистить. Тут дверь негромко хлопнула. - При… , - обернувшись, замерла, а улыбка сменилась распахнутыми глазами: передо мной стояла не подруга, а тот парень из коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.