ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пусть ладони прикроют душу

Настройки текста
— Привет, — ответил тот низким голосом, ни капли не смущаясь, а затем, улыбаясь, прошел к идеально заправленной кровати (вот почему начала здороваться- подумала, что девушка здесь единственная обитательница). Плюхнувшись на матрац, который заскрипел ржавыми пружинами, оперся спиной о стенку и прикрыл глаза. Не зная, что еще сказать, отвернулась. — Она ушла на процедуры полчаса назад, — раздалось за спиной, — думаю, через минут 15 придет, — незнакомец шумно выдохнул, а затем громко закашлял. — Хочешь мандарин? — спросила соседа Юли, рассматривая его: приятная внешность (наверняка, за ним «бегает» весь молодой персонал больницы женского пола), много-премного родинок и длинные пальцы, которыми иногда парень поправлял вьющиеся волосы, откидывая челку. Тот прищурившись от света из окна, падающего на глаза, кивнул, — Но, сначала ответь: какой сегодня день? — юноша, явно недоумевая, вопросительно изогнул бровь, — Ну, давай, придумай какой-нибудь оригинальный ответ, — намеренно конючущим голосом. Не знаю, что сподвигло вообще что-то спрашивать у незнакомого человека, но в любом случае, отступать было поздно. Парень, приоткрыв рот, вдруг резко широко улыбнулся. — Ну, это сложно. Я же больной, ты видишь, — слегка приподнялся и стянул покрывала, — на мне одеяло, — закутался в него, — закатив глаза и улыбнувшись в ответ, слегка замахнулась и кинула ему мандарин (который сосед подруги поймал), — А вот что бы ты ответила? — сдирая с цитруса шкурку, спросил незнакомец, поглядывая то на фрукт, то на меня. — Что сегодня -сегодня, — пожала плечами и искренне засмеялась, увидев замершего в каком-то шоке парня. — О, Боже, -раздалось у двери. Резко развернувшись, увидела Юлю, которая буквально тряслась от радости и, недолго думая, побежала на меня с объятиями. Повиснув на шее, подруга начала расцеловывать щеки, — Почему ты не сказала, что приезжаешь? — кричала в ухо, попутно сжимая руки и плечи, — Я не верю, — глянув за спину девушки, наткнулась на скептичный взгляд соседа Юли, который дернув кистью, будто в ней -бокал шампанского, и он поднимает тост в мою честь, «закинул» в рот дольку мандарина. Спустя несколько минут, когда «страсти» улеглись, как и Юля в постель, встала и переложила фрукты в вазу, складывая пакет. — Ну, что? Давай, рассказывай, хватит там возиться, — обхватив пальцами за запястье, подруга дернула вниз, вынуждая сесть рядом, — Как учеба? — впервые за это время, внимательно заглянув в лицо Юли, поняла, что она выглядит намного лучше, чем в последний раз. От природы симпатичная (многие могут сказать, что «красивая», так как внешне была практически копией Кары Делевинь, за исключением цвета волос и глаз) и худощавая, девушка поднабрала в весе, приобретая плавные изгибы тела и милые небольшие щечки. — Это скучно, — пожала плечами, — но если тебе так интересно, то все хорошо, — погладила знакомую ладонь, — кстати, ты недавно спрашивала про мои статьи, — «поиграла» бровями, улыбаясь, заметив интерес в глазах Юли, — так вот, недавно их опубликовали в одной группе. Если хочешь, могу скинуть. — Ты еще спрашиваешь! –воскликнув, подруга дернулась, чтобы снова заключить в объятия. В этот момент, со стороны кровати напротив, раздался сиплый, но при этом громкий кашель (из-за того, что до этого момента сосед, которого зовут Роман, как оказалось (просто заходила медсестра, чтобы дать больному таблетки и попутно продемонстрировать глубокое декольте), сидел тихо и что-то рисуя в своей тетради, не подавая «голоса», буквально забыла о его существовании), на который обернулась, снова встретившись с его взглядом, но на этот раз изучающим. — Ладно, мне пора уже, — Юля, наигранно скуксившись, слегка постучала по ладошке, — ссылку пришлю, — чмокнула в лоб, попутно вставая. — Ты завтра придешь? — спросила подруга, разглаживая и без того ровное одеяло. — Конечно, — отвечала, застегивая пальто и поправляя шарф, — все, до завтра, — снова обняла девушку, — пока, — обернулась к Роме (судя по реакции Юли на это, они не общаются), который, махнув рукой и даже не взглянув в мою сторону, продолжил что-то внимательно то ли писать, то ли рисовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.