ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как обычный злодей, по сценарию должен умереть

Настройки текста
— Эй, вставай, уже почти полдень, — распахнув веки, ошарашенно взглянула на Юлю, которая стояла посередине комнаты, уперев руки в боки, — или ты собираешься последние дни здесь провести в кровати? — девушка улыбнулась и подошла к окну, чтобы раздвинуть шторы. Что происходит? Потерев глаза пальцами, зажмурилась. Так, получается, это все был сон… « Нет, это какой-то бред», -сказав про себя, ущипнула кожу на запястье. — Ай, — тихо вскрикнула, поглаживая красное пятнышко. Перебирая в памяти моменты увиденного, вспомнила про одну важную вещь. Резко подорвавшись с места (и игнорируя жуткую головную боль) схватила с тумбочки телефон и дрожащими пальцами разблокировала его. Сердце стучало нещадно, вызывая тошноту. Но… ни одного сообщения от Ромы. НИ ОД-НО-ГО. Хотя, чего я ожидала? Будь я на месте парня, тоже бы ничего не стала писать, ведь все и так предельно ясно и исчерпывающе. — Так, давай, поднимайся, — подруга подбежала и стянула одеяло, — у нас еще целая куча планов! — плюхнулась на кровать рядом, раскинув руки в стороны. Посмотрев на Юлю, не выдержала и обняла лежащее тельце, — я тоже тебя люблю, — произнеся это, девушка чмокнула в макушку. И в этот момент я осознала, что еще ни разу в своей жизни не была настолько благодарна Судьбе, как сейчас.

***

Прошло около полугода после предыдущих событий. В принципе, я бы могла назвать себя счастливым человеком, ведь у меня было все то, что хотелось в тот момент: верная подруга, учеба, которая приносила удовольствие, и даже стажировка в одной из редакций города (одно время активно писала статьи в интернет-издание, и спустя несколько месяцев они пригласили меня на собеседование). О Роме вспоминала не часто: сперва было непросто, но со временем начала относиться к этому спокойней -не более, чем к воспоминанию, которое осталось там, на той вечеринке.

***

— Нет, все было не так! — воскликнула, все еще смеясь, и обернулась, помешивая сахар в чашке. Работа в издании мне нравилась: хороший, дружелюбный коллектив, полная свобода в рабочем плане и достойная оплата (конечно, на лимузин еще не накопила, но на мороженое каждый день хватало). Проработав около 4 часов за компьютером, просматривая письма читателей и читательниц, решила перекусить, и поэтому «выползла» на нашу рабочую кухню (где и встретилась с коллегами, в частности, с Лео). Лео (или Лев, названный так родителями в честь прадедушки), работал здесь чуть дольше, чем я и занимался графическим дизайном. Не скажу, что мы сразу поладили, но, преодолев «трудности», все пошло на лад. Это парень был безумно веселым и, что не менее важно, остроумным. Продолжая рассказывать детали той истории, что были перевраны коллегой, отошла от тумбочки и села на мягкое большое кресло у окна, поджав под себя ногу. Вдоволь насмеявшись, наконец-то сделала глоток из чашки. — Кстати, ты знала, что послезавтра к нам придет давать интервью какая-то «шишка» из Шоу-Бизнеса? — последние слова Лео пропищал таким забавным голосом, что даже подавилась. Закатив глаза, продолжила пить чай, переведя взгляд на пейзаж за окном.

***

— Так вот, я думала, что он действительно решил меня познакомить со своими родителями, а он просто захотел затащить в кровать, — Эльвира дернула за ручку большой стеклянной двери, пропуская нас с девочками внутрь, — нет, вы бы видели его физиономию, когда я начала бить его драгоценный сервиз, — тут коллега забавно исказила лицо, вызывая общее веселье, — так, ладно, всем удачного дня, — послала воздушный поцелуй и ушла в сторону своего отдела. — Увидимся, — махнула ладошкой в сторону девушек и отправилась в кабинет, продолжая улыбаться. — О, приветики, — поздоровался Лео, опершись спиной о стену, — ты как раз вовремя, -оттолкнулся и, подойдя ближе, начал играться с моим пушистым желтым шарфом, — кстати, ты сегодня отлично выглядишь, впрочем, как и обычно… — закусил губу. — Выкладывай, — сказала, протягивая гласные и игриво щурясь. — Я всегда знал, что ты прекрасный человек, — улыбнулась, — в общем, мне нужно доделать кое-какой отчет, а я не успеваю…- начал копаться в бумагах на столе, — вот они! — вытащил стопищу документов и помахал ими в воздухе, — если успеем все провернуть до конца дня- с меня все, что угодно. — Ну… ну, ладно, — выхватила отчеты, — ничего не обещаю, но постараюсь сделать все возможное, — слегка кивнула. — Ты- чудо! — Лео полез с объятиями. — Все- все, — отошла, — работа не ждет, — развернувшись, направилась на выход, но спустя секунду, обернулась, — а молочный коктейль включен? — поиграла бровями, вызывая улыбку коллеги. — Бесспорно, — развернулся на компьютерном кресле и подмигнул. Рассмеявшись, покинула кабинет, стуча каблуками по плиточному полу.

***

Ближе к вечеру, когда живот уже болел от голода, а глаза резало от того, что почти весь день провела за компьютером, решила все-таки сделать перерыв. Оттолкнувшись от стола, поднялась со стула и пошла в сторону кухни. — О, здравствуй, — мой начальник (и по совместительству — заместитель директора) — вы сделали запрос, который я просил? — Да, конечно, — ответила, вспоминая все бумаги, что недавно заполняла, — они у меня на столе, — махнула рукой в нужную сторону. — Ну, тогда… — в этот момент раздался громкий сигнал открывающихся дверей лифта и из кабины вышли двое мужчин. Один быстро ушел в сторону, вместе с Алиной (менеджером, сидящей на ресепшене), а второй, громко смеялся, что –то крича вслед другу. И тут, его взгляд встретился с моим, вызывая кучу мурашек. Все это выглядело настолько неправдоподобно и нелепо, что даже какие-то вопросы и мысли повылетали из головы, — с вами все хорошо? — начальник тронул за плечо, взволнованно заглядывая в глаза. — Д…да, — ответила, заикаясь, — я все поняла: документы будут у вас до конца дня, — развернулась и продолжила путь на кухню, молясь про себя, чтобы ноги выдержали и не дали упасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.