ID работы: 7800584

Чужие люди

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сила в молчании, сила в свободе

Настройки текста
— Это какой-то кошмар! — восклицал Лео, — Стоит только появиться в офисе какому-то парню с симпатичной мордашкой, так все самочки сходят с ума, — закинул в рот печеньку. — Хэй! — обернулась, грозно посмотрев на коллегу. — Что? Ты же не станешь отрицать, что у этих дамочек на уме размышления о внутреннем мире или духовном состоянии? — выдохнула, покачав головой. Ничего не ответив, взяла банку кукурузы и, зачерпнув полную ложку, отправила ее в рот, плавая в мыслях о произошедшем ранее. Внезапно, кто-то «залетел» в комнату, из-за чего вторая рука дернулась и водичка из жестянки вылилась на мою блузку, образовывая мокрое пятно, которое, высохнув, переродится в разводы. — Вот, черт, — прошипела под нос. — Мда, — Лео оглядел «повреждение», — у меня есть кофта. Дать? — увидев кивок, медленно поднялся с места. Что ж, лучше так, чем ходить с непонятным следом на одежде.

***

Переодевшись в объемный полосатый свитер, что дал мне Лео, покрутилась у зеркала в туалете. Радовало то, что выглядело все не так безвкусно, как предполагала: на самом деле, он отлично подходил под мою темно- зеленую юбку А-силуэта, длиной на ладонь выше колена и, бурого оттенка, колготкам. Затянув потуже широкий черный ремень с серебряной пряжкой, слегка выправила свитер, и, закатав рукава, покинула комнату.

***

Вот и долгожданное завершение рабочего дня! Напевая под нос какую-то песенку, скрепила скрепкой стопку бумаг, собрала вещи и, подхватив пальто с вешалки, закинула на плечо ремень сумки и пошла в сторону кабинета коллеги. — А вот и…- как оказалось, комната была пуста (видимо, парень вышел за кофе). Ждать его не планировала, поэтому аккуратно положив документы перед компьютером (на которые прилепила стикер с подписочкой), отправилась к лифту.

***

Наконец-то двери раскрылись, позволяя зайти в кабину. Как только собиралась нажать нужную кнопку, услышало чье-то сбивчивое (вероятно, из-за бега) «Придержите, пожалуйста». Выполнив просьбу, отошла к дальней стенке, опираясь на нее. — Спа… сибо, — в этот момент, двери за спиной Ромы захлопнулись, издав характерный звук. Шумно сглотнув, отвернулась в сторону зеркала. Парень, встав посередине, убрал руки в карманы плаща. Невольно, мой взгляд уперся в его отражение. « А он изменился», — подумала про себя, прикусив щеку. Не знаю, что конкретно поменялось, но теперь он стал выглядеть еще загадочнее и… пугающе, что ли. — Хватит на меня пялиться, — не оборачиваясь, произнес Рома, поправляя волосы. — Мечтай, — получилось менее уверенно, чем хотелось бы, но все равно, неплохо. Пристыженная, что меня засекли, слегка покраснела и закинула голову. — Что это за хуйня на тебе? — опустив глаза, столкнулась с взглядом парня, который все также стоял, убрав руки в карманы. — А что такое? — спросила, наигранно изгибая бровь, прекрасно осознавая, что речь идет о свитере. Неужели, ревность? — Не прикидывайся идиоткой, тебе не идет, — начал подходить, нахмурившись. — Ты последний, перед кем я должна оправдываться. Ты так не считаешь? — поправила волосы, закидывая их за плечо. Как ни странно, Рома наблюдал за каждым мои действием, — а вообще… — набравшись смелости, заглянула в глаза напротив, — столько времени прошло. Давай оставим все, как есть? Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, — лифт остановился, раскрывая дверцы. Сорвавшись с места, быстрым шагом покинуала кабину, по пути услышав: «Эта блузка тебе объебенски идет».

***

Придя домой, бросила сумку на стул, стоящий рядом с комодом, и, сняв верхнюю одежду, пошла на кухню. Не знаю, то ли из-за встречи с Ромой, то ли из-за навалившихся дел на работе, чувствала такую сильную усталость, что даже заболела голова. Налив воды в стакан, сделала небольшой глоток и оперлась бедрами о кухонную тумбу. Что привело его в наш город? В наше издательство? Неужели, он тоже пишет статьи? (Мы никогда не говорили о том, кто чем занимается… Странно даже) Интересно… И почему у меня возник этот вопрос только сейчас, а не в тот момент, как встретилась глазами с парнем? Мысленно отмахнувшись от навязчивых и неправдоподобных предположений, включила ноутбук и отправилась переодеваться, оставив небольшое прозрачное пятнышко воды на поверхности стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.