ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Обессиленная

Настройки текста
Второй раз она проснулась от тихого разговора. Двое мужчин, необычайно похожих, сидели около ее кровати. Она еще не до конца сумела сообразить, кто она и что с ней произошло, когда младший заметил, что она очнулась и протянул к ней руку. — Нарцисса? Любимая, ты в порядке? — со вздохом надежды произнес мужчина. А к женщине наконец вернулась память. Она вспомнила, как очнулась в этой самой кровати несколькими часами раньше. Тогда еще врач назвал ее фамилию. Как же ее зовут? Малой? Микой? Или вообще Макалей? Решив, что свою фамилию она скорее всего еще услышит, и не раз, женщина сфокусировалась на гостях. Те явно были родственниками, причем один значительно старше другого — выдавали морщины. Кажется, когда она очнулась в первый раз, врач говорил, что за ней придет ее семья. Видимо, это ее семья и есть. На секунду женщина растерялась. Она планировала задать своей семье вопросы о том, что сейчас происходит и где она, но только оказавшись рядом с предполагаемой «семьей», поняла, что это будет слишком подозрительно. Но страшило больше даже не это. Что если ее сейчас спросят о чем-нибудь из прошлого ее предшественницы, Нарциссы? Ведь у нее не было никакого представления, что отвечать. К счастью, одним вопросом младший блондин отбросил все ее сомнения. — Целитель говорил, что еще могут быть проблемы из-за той легилименции. Ты хорошо себя чувствуешь? Девушка выдохнула. Да-да, проблемы из-за не некой лигилименции. И она может быть дезориентирована. Может быть, это оправдает некоторые вопросы? Вряд ли. Все же пока с ними лучше повременить, чтобы не спросить чего-нибудь совсем очевидного. А то еще упрячут в какую-нибудь комнату с мягкими стенами и поминай как звали. — Нормально, — тихо произнесла она, садясь на кровати. — Голова только болит. Старший блондин покивал. — Целитель сказал нам, что к тебе применили жесткую легилименцию. Но раз ты очнулась, все должно постепенно прийти в норму. О том, что такое пресловутая «легилименция», женщина не имела ни малейшего понятия. Зато точно знала, какой смысл скрывала вторая фраза — «ты могла не очнуться». Значит, она была на грани смерти. Видимо, понимание собственного плачевного состояния отразилось на лице девушки, раз старший из пришедших, бросив на нее жалостливый взгляд, решил продолжить. — Я представляю, как тебе сейчас тяжело, Нарцисса. Но именно поэтому сейчас, когда ты очнулась, лучше всего будет уйти. Конечно, камином: незарегистрированный в министерстве портключ сейчас только вызовет лишние подозрения. Сложно, я понимаю. Но ты ведь сейчас ментально совершенно беззащитна. И ладно целители, на них клятва Гиппократа и обет о неразглашении, но если сюда наведаются авроры? Я даже не о каких-то тайнах беспокоюсь, а о том, что ты можешь попросту не пережить второго такого допроса, — мужчина вздохнул и, чуть сбавив тон, спросил. — Ты сможешь сейчас собраться? Женщина тоже вздохнула и свесила ноги с кровати. Пол был на удивление теплым, по нему было приятно ходить даже босыми ногами. Придерживаясь за спинку кровати, она встала. Ноги держали ее не крепко, но и падать она вроде не собиралась. — Смогу, — ответила она мужчине, который тоже встал со своего стула и хотел видимо поддержать ее за руку и не дать упасть. Тут же подскочил и младший блондин. — Отлично, — проговорил отец, теперь она отлично видела, насколько он старше. — Тогда Люциус поможет тебе собраться, а я пойду к начальнику отделения, попробую договориться о том, чтобы перейти по его частному камину, не спускаясь в холл. Закончив говорить, мужчина взял прислоненную к стене трость и удалился. Младший же тут же ее обнял. Очень тепло и нежно. — Я захватил твое любимое платье, Нарси, — со смешком произнес он, и женщина улыбнулась в ответ. Видимо, с младшим из блондинов отношения у нее были очень и очень близкие. — И мантию к нему. После чего достал из кармана маленькие, будто на игрушку, но очень красивые вещи. Впрочем, она даже удивиться не успела, как собеседник взмахнул палочкой, и наряды увеличились в размере в несколько раз. Одеваться было трудно — слабость так и не покинула ее тело. Но мужчина помогал, терпеливо поддерживая тяжелый подол и помогая зашнуровать корсет, с которым не могли справиться ее непослушные пальцы. Даже нижнее белье, к большому сожалению девушки, она не смогла надеть самостоятельно. Тем не менее, родственник не смутился, заставляя задуматься, кто он ей. Женщина уже успела подметить, что волосы у нее довольно странные, двуцветные. Есть темные, цвета вороньего крыла, пряди. Есть совсем светлые, очень похожие по оттенку на волосы блондинов. Конечно, она еще не видела своего лица. Но подозрения, что это ее отец и брат уже успели закрасться. Тем не менее, спокойствие предполагаемого «брата» при переодевании заставило пошатнуться ее уверенность в верном определении родственных связей. Ведь либо «братишка» множество раз помогал ей собираться, либо это и не братишка вовсе, а муж. Что кардинально меняло дело. Собрались они быстро, блондин взмахом палочки заправил кровать и помог ей выйти в коридор. Тот, как и больничная палата, не отличался красочностью, зато на скамьях вдоль стен сидели люди. Впрочем, лучше бы не сидели. Едва сделав пару шагов вдоль по коридору, женщина почувствовала на себе несколько неприязненных взглядов. Вспомнилось выражение лица врача, когда он говорил об ее семье, и нежелание свекра идти в холл больницы. Видимо, там народу было еще больше. Свекр кстати, уже спешил им навстречу. Злой и раздосадованный, видимо, договориться с главой отделения так и не получилось. Подтвердили этот вывод и его слова: — Нам к лестнице, пойдем вниз. Так и поковыляли инвалидной процессией, медленно и грустно. В холле, как и ожидалось, лучше не стало — толпа народу явно не была к ним троим предрасположена. Женщина даже задумалась, что же такое сделала ее семья, раз их все так ненавидят? Мысли перебил вопрос свекра: — Хорошо хоть к каминам очереди нет, — проронил он сквозь зубы. — Нарцисса, ты справишься одна? Или все же лучше с Люциусом? Имя «Люциус» показалось женщине странным и при этом довольно хорошо знакомым. Но думать сейчас надо было не об этом. — Лучше вместе, боюсь, самой мне не хватит сил, — не став спрашивать дальше, мужчина лишь кивнул. — Идите первыми, я за вами. Так же, как и предполагаемый муж, она взяла из вазочки порох и, зайдя вместе с ним в камин и крепко ухватив за руку, повторила звук в звук: «Малфой Менор».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.