ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Учащаяся

Настройки текста
Нарциссу била мелкая дрожь. Да, отдохнуть сейчас не получится точно. Прочитать необходимо было первые три разворота. С них и решено было начать. Конечно, напугала ее Нарцисса знатно. Да и интересно было, какой же минимум знаний необходим для выживания в магическом мире. На второй странице тетради значилось:

Заклинания на каждый день

Возможно, начала я слишком резко, уж извини. Но подобная информация любого ввергнет в бешенство. Так или иначе, теперь ты живешь в магическом мире, а потому без знания некоторых заклинаний будешь выглядеть, как маленький ребенок. У нас все работает от заклинаний. Без них не идет вода и не зажигается свет. Заклинаниями греются и защищают себя от дождя. Доходит до банального — некоторые мои платья нельзя надеть без заклинаний. Потому тебе сейчас же необходимо взять мою палочку и начать тренироваться. Даже если нет сил, даже если ты болеешь — маги, особенно чистокровные, такие, как я, выполняют эти заклинания быстро, на автомате, не задумываясь ни на секунду. Нас учат этому с детства. Тебе же предстоит освоить все за несколько дней. Будет трудно, очень. Но, как я уже говорила, выбора у тебя нет. Пока же ты не натренировалась достаточно — попытайся не показываться никому из дома на глаза. И обязательно скажи, чтобы никто из домовиков, кроме Никки, не приходил к тебе в комнату. Моя семья, как я уже говорила, крайне наблюдательна. Так что прятаться тебе надо не только очень усердно, но и крайне аккуратно.
Быстро пробежав глазами подобное вступление и бросив взгляд дальше, Нарцисса вздохнула. Самое интересное начиналось внизу этой страницы и продолжалось на следующей, покрывая ее полностью. Убористо написанная таблица содержала четыре столбика: номер строки, вербальную формулу заклинания — причем в написанной в квадратных скобках формуле было от одного до трех ударений, а некоторые гласные получили диакритические знаки: «точечки», «крышечки» или «полосочки». Затем шло описание взмаха палочкой, а в четвертой, последней колонке — действие заклинания. И чего там только не было! Казалось, что даже шнурки маги не зашнуровывают руками. Впрочем, почему казалось — такое заклинание в списке вполне себе было. Для зашнуровывания корсета, кстати, заклинание было тоже, и тем страннее то, что в больнице Люциус решил сделать это самостоятельно, без магии. Пока Нарцисса развлекалась, читая, чему конкретно она сейчас научится, и изучала приклеенный уже сверху на бумагу лист с расшифровкой, как читать все эти дополнительные знаки в заклинаниях, появилась домовушка. В руках она держала длинную палочку черного дерева с шипастой серебряной рукояткой. Серебро, судя по всему, было самое настоящее. По крайней мере, когда Никки передала палочку Нарциссе, последней показалось именно так. От любого взмаха из палочки летели яркие серебряные искры. — Настоящая магия, — тихо, как-то даже благоговейно, произнесла девушка. — Хозяйка Нарцисса, вам сейчас необходимо потренироваться в использовании магии. Никки сказала господам Люциусу и Абраксасу, что хозяйка Нарцисса отдыхает, и что хозяйка Нарцисса просила ее не тревожить до завтра, до обеда. — И как они отреагировали? — отрывая взгляд от палочки, спросила девушка. Все же, именно с этими людьми Нарциссе предстояло общаться больше всего. Потому не лишним было бы узнать их отношение к себе. Тем более, это помогло бы выяснить, каким человеком была сама Нарцисса Малфой. Что тоже казалось немаловажным. — Муж хозяйки, господин Люциус, очень расстроился. А свекр хозяйки, господин Абраксас, сказал: «Болезнь-болезнью, а замашек своих она не потеряла», — отчиталась эльфийка. Нарцисса вздохнула. Надо было внимательно просмотреть всю тетрадь. Вдруг на одной из страниц написано что-нибудь про семью? Это сильно упростило бы ей жизнь. — Никки принесет хозяйке Нарциссе ужин и кофе в комнату, — сама себе кивнула домовушка. — Никки крайне советовала бы хозяйке Нарциссе тренировать заклинания на чем-нибудь небьющимся, легком и еще не зачарованном. А также первым делом освоить заклинание «репаро», — деловито добавила эльфийка. Нарцисса кивнула, замечание было резонным, и подошла к другой, не занятой кроватью стенке. У нее стоял книжный шкаф и трюмо с выдвижными ящиками. В одном из них Нарцисса и нашла множество разноцветных перьев. Вытащив одно, она уже приготовилась положить его перед собой на ковер и попробивать выучить свое первое заклинание, когда домовушка вдруг подбежала и спешно заменила его на другое. — То перо было самопишущим, хозяйка Нарцисса. Вашим любимым самопишущим пером, — залепетала домовушка и спешно убрала его обратно в шкафчик. Нарцисса, успевшая рассмотреть перо, усмехнулась. У ее предшественницы, видимо, любимым цветом был серебряный. Перо вот, и палочка тоже… Так или иначе, надо было приступать к обучению магии. Первым заклинанием в списке на отработку был Люмос, заклинание включения света, но с ним Нарцисса справилась довольно быстро, и приступила к заклинанию Левитации, Вингардиум Левиосе. Когда девушка расправилась с ним, Никки уже успела сбегать за ужином. В целом, заклинания давались Нарциссе довольно легко, и большинство она, сосредоточившись, могла с десятой-пятнадцатой попытки выполнить. Проблема заключалась в том, что она, начиная тренировать следующий жест и вербальную формулу, начисто забывала предыдущую. Так, к двум часам ночи, когда она уже готова была свалиться прямо на коврик и заснуть на нем же, большая часть всего самого необходимого была уже пройдена. Только вот колдовать новоявленная ведьма могла лишь поминутно подглядывая в тетрадь. По принципу: «…Так-так-так, здесь «а» долгая, а ударение на «и». Взмах резко вправо, а потом спиралью вниз…», после чего, сосредоточившись, таки выполняла заклинание. Причем с постоянством тоже была беда — то получится, то нет. Под конец девушка и вовсе начала клевать носом, путаться в элементарном и чуть не порвала ковер, повелев всем его ворсинкам завязаться в узлы. А не надо было направлять «корсетное» заклание на что попало! К счастью, Никки, присутствовавшая во все время обучения Нарциссы магии, быстро проблему решила и предложила все же закончить на сегодня. — Никки вернет тетрадь хозяйке завтра вечером, перед ужином, и спросит, хочет ли хозяйка пойти на ужин или все-таки позаниматься с тетрадью, — схватив цепкими лапками тетрадь, оповестил ее эльф. Нарцисса лишь вздохнула. — А нельзя и поужинать со всеми, и позаниматься с тетрадью? — решила все-таки переспросить она. Домовушка, несмотря на то, что теоретически являлась ее слугой, таковой отнюдь не выглядела. Да и вела себя довольно самостоятельно. — Хозяйка Нарцисса сама запретила Никки изменять порядок дня и установленные хозяйкой правила, — отрапортовала домовушка и на секунду задумалась. — Если хозяйка не произнесет пароля, конечно, — решила все же добавить эльфийка, вопросительно смотря на девушку. Но Нарцисса пароля не знала. Даже не так. Нарцисса Малфой, умная и предусмотрительная ведьма, запершая себя же будущую в четырех стенах под присмотром вездесущего и всемогущего бесконечно верного соглядатая, поставив, к тому же, в зависимость от тетрадки с необходимыми как воздух знаниями, пароль точно знала. Только вот нынешней Нарциссе это вряд ли как-то могло помочь. И она просто отправилась спать, одновременно сгорая от любопытства узнать, что ее ждет завтра, и страшась этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.