ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Озадаченная

Настройки текста
Уже шел одиннадцатый час, когда девушка проснулась. Об этом ей сообщила тут же появившаяся эльфийка, заставшая хозяйку за поиском часов. Она же и объяснила, что магам не нужны часы, у них есть заклинание «Темпус». Которое «хозяйка Нарцисса» вчера, между прочим, учила. И Нарцисса действительно что-то такое вспомнила. — Круговое движение по часовой стрелке и сказать «Темпус», — пробурчала она и незамедлительно попыталась воплотить сказанное в жизнь. Циферблат действительно появился, показывая пятнадцать минут одиннадцатого. Никки же уже успела принести завтрак. На миниатюрном столике, который домовушка поставила на кровать, был чай в изящной чашке, а также расположившиеся на тарелке: круассан, джем в прозрачной тарелочке, пара разрезанных помидоров черри, свернутый розочкой тонко нарезанный кусочек красной рыбы, пара кубиков какого-то странного сыра и груша. Девушка с сомнением посмотрела на завтрак. Раньше она подобный набор продуктов со словом «завтрак» не ассоциировала. Яичница, хлопья — это да. Странно было еще кое-что. Рыба была явно свежая, а помидоры — ярко красными. Ни того, ни другого в ее предыдущей жизни в большом количество не было. Первого — за неимением моря рядом. Как следствие, вся рыба — строго либо замороженная, либо соленая. Второе появлялось в конце лета, в начале осени, но не глубокой зимой. Конечно, она и в таком роскошном замке никогда не жила, и не была ведьмой, но спросить все же стоило, раз уж вопрос родился, а домовушка все еще в комнате. — Никки, скажи, здесь рядом есть море? — как можно более безразлично спросила она. — Залив в тридцати милях, хозяйка, — не отвлекаясь от приведения комнаты в порядок, сказала домовушка. — Но если вы хотите купаться, то лучше будет дождаться конца расследования и отправиться на континент, во французское поместье. И господина Драко можно будет взять с собой. Дирки говорила Никки, что малыш последнее время часто болеет, как бы это не сказалось на его магических способностях. Нарцисса выдохнула. На континент. Если опустить экзотику, вроде всяких Исландии или Фарерских островов, остается Скандинавия и Великобритания. Даже не так. За окном нет снега, хоть на улице и зима, а значит — Дания или Великобритания. В раздражении от внезапного осознания, Нарцисса слишком настойчиво попыталась воткнуть вилку в помидор, от чего та звякнула по тарелке. Никки развернулась к ней, непонимающе и осуждающе глядя. Девушка тут же стушевалась и продолжила есть в молчании. Она же не какая-нибудь Фредриксон или Свенсон! Она теперь Нарцисса Малфой. Какая вообще Скандинавия, о чем речь! Как она сразу не догадалась, что находится в Великобритании? — Никки принесет хозяйке Нарциссе платье и поможет одеться. Чем хозяйка Нарцисса хочет заняться сегодня? — А тетрадь получить нельзя? — спросила девушка. На что получила ответ, который, как понимала, услышит еще не раз. — Хозяйка Нарцисса сама запретила приносить тетрадь раньше, чем после ужина. Хозяйка Нарцисса сказала, что долгое сидение в своей комнате с тетрадью может насторожить господина Абраксаса. А он может быть очень опасен для хозяйки Нарциссы. — И чем я обычно занималась, в таком случае? — решив порадовать домовушку соблюдением распорядка, спросила девушка. — Обычно хозяйка Нарцисса завтракала, после чего навещала господина Драко и шла гулять. Если малыш не спал во время ее визита, то брала его с собой. Нарцисса прыснула, в очередной раз услышав про «господин Драко». Если она правильно поняла, малышу и двух лет не было. Но обращение эльфийки, видимо, было стандартным, к ней — «хозяйка Нарцисса», а ко всем членам ее семьи «господин такой-то». Когда Нарцисса закончила завтракать, Никки принесла платье. После нескольких минут уговоров эльфийка таки разрешила ей применить изученное вчера заклинание. Пришлось только сначала доказать на взятых для примера веревочках, что она действительно все запомнила и знает, что и как надо делать. С обувью проблем не возникло. И хотя раньше она не носила дома обуви вовсе, находясь в замке, так поступать было бы крайне глупо. Как уже выяснилось при походе в расположенную рядом с комнатой ванну, полы там, где не было ковров, были вполне себе каменные и холодные. В ответ же на вопрос, почему волшебники не нашли способа подогреть себе полы, эльфийка ответила, что для маленьких детей так действительно делают. А вот все остальные, кто уже способен обращаться с палочкой, просто накладывают на себя согревающие заклинания. Это гораздо менее магозатратно, чем греть огромный замок. Нарцисса согревающее заклинание вчера выучить не успела, да и не была уверена, что они сработают верно. До комнат Драко девушку довела все та же домовушка. Замок казался Нарциссе огромным, но по опыту она знала, что обычно достаточно просто быть внимательной, и уже через несколько дней коридоры перестанут казаться такими запутанными. «Скорее бы. То, что я везде хожу с Никки, может показаться подозрительным», — подумала она как раз перед тем, как эльфийка остановилась, пристально посмотрела на хозяйку и исчезла. Нарцисса вздохнула. Намек понятен, этот проход должен вести к Драко, ее сыну. Ощущение наличия ребенка было незнакомым, но не сказать, что неприятным. Скорее уж, было страшно принимать на себя такую ответственность. Впрочем, если вспоминать первую страницу тетради Нарциссы, то бежать ей некуда. Пройдя по коридору до конца, девушка свернула в арку, чтобы попасть в… Детский рай? В комнате, по которой плавали огромные мыльные пузыри, царил сущий хаос. Весь пол довольно большого пространства — комната самой Нарциссы была раза в два меньше — был покрыт игрушками. Плюшевые звери, большой красный поезд, безумно красивый замок на подставке и наверно целая сотня солдатиков, этот замок штурмующих — вот только первое, что бросилось девушке в глаза. Но дольше рассматривать магические игрушки ей не дали. Выписывая довольно жутковатые, как на ее взгляд, виражи, и чудом пролетая между мыльных пузырей, не касаясь ни одного, по комнате на метле кружил маленький блондин, даже сейчас, будучи всего лишь ребенком, безумно похожий и на Абраксаса, и на Люциуса разом. Во время полета он издавал какой-то жуткий победный клич, что-то среднее между обычным детским веселым смехом и воплями павлинов. И только Нарцисса это заметила, как, уворачиваясь от очередного пузыря, мальчик резко развернулся и на всей скорости помчался в бок, прямо на нее. А спустя секунду, так они и замерли — Нарцисса, держащая на руках врезавшегося в нее сына, Драко, сразу притихший в материнских объятиях, но все еще сжимающий в руке детскую метлу, и Люциус, уже убравший все пузыри, из-за которых его не было видно. Он то и заговорил первым. — Нарцисса, с тобой все в порядке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.