ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Радостная

Настройки текста
Мальчик резко развернулся и на всей скорости помчался в бок, прямо на нее. А спустя секунду, так они и замерли — Нарцисса, держащая на руках врезавшегося в нее сына, Драко, сразу притихший в материнских объятиях, но все еще сжимающий в руке детскую метлу, и Люциус, уже убравший все пузыри, из-за которых его не было видно. — Нарцисса, с тобой все в порядке? — спросил Люциус, уже убравший все пузыри, из-за которых его не было видно. Девушка потрясено выдохнула. Да, ощущение однозначно было не из приятных. Да и Люциус. В тетради было столько раз написано, чтобы она была аккуратна. И вот, буквально на второй день она попадается. Хорошо хоть, Люциусу, а не Абраксасу. По множеству обмолвок Нарцисса поняла, что самый главный в доме именно он. — Да, все хорошо, — поспешила ответить девушка. — А почему Драко летал в комнате так быстро? Это не может быть опасно? В конце концов, ей что сказано, хранить этого мальчика, как зеницу ока. И вряд ли, врежься он на такой же скорости в стену, остался бы здоровым. Или тут по принципу: «Под присмотром — в данном случае, папы — можно все»? Драко как-то сразу обмяк у нее в руках и тихо, видимо, пытаясь еще больше не разозлить свою и так не слишком довольную положением вещей маму, заговорил: — Мам, ну я не специально… Просто очень весело было, и я не знал, что ты придешь, — добавив в голос жалобности, заговорил ребенок. — Ну прости меня, ну мам… Нарцисса только вздохнула. Самое интересное, что стандартного «Я так больше не буду!» в извинениях не было. Не принято? Или ребенок хитрит и специально недоговаривает, чтобы потом его нельзя было обвинить во лжи? Впрочем, больше всего из людей, находящихся сейчас в помещении, ее интересовал даже не Драко, а Люциус. Он смотрел на то, как она держит сына, с легкой улыбкой, но сам не подходил. Заметив направленный на него взгляд, мужчина тоже взглянул ей в глаза. Он смотрел на нее от чего-то с удивлением. Нарцисса занервничала. Она и сказать-то почти ничего не успела, а уже чем-то удивила Люциуса. В чем вообще уже можно было проколоться? — Зима же, Нарси. Летать на улице может быть слишком опасно, — решил ответить Люциус. — А тут я поставил все необходимые чары, поставил эльфов страховать и сам был готов в любой момент подхватить Драко, добавил он, заверяя, как все было замечательно защищено. Девушка даже обдумать полученную информацию не успела, когда заголосил Драко. Уже в течении минуты он пытался вырваться из объятий матери. Наконец, Нарцисса опустила ребенка на пол, откуда он тут же начал вновь привлекать ее внимание. — Мама, мама, а мы пойдем гулять в сад? — весело подпрыгивая, вопрошал ребенок. — Обязательно пойдем, — заверила его Нарцисса, помня о наставлениях домовушки Никки. Исчезнуть с глаз долой в парк сейчас было совсем неплохим вариантом. И Люциусу меньше подозрений от того, что распорядок соблюдается в точности и все идет по плану, и знакомство с ребенком, которого необходимо защищать, и спокойные размышления о происходящих событиях. И Нарцисса уже хотела начинать собирать Драко на прогулку и идти в свою комнату, собираться сама, когда решил кратко, но емко высказаться Люциус: — Пожалуй, я тоже составлю вам компанию, — сказал он, убирая палочку в чехол. — Встретимся через полчаса в холле, хорошо, Нарси? Девушка кивнула, показывая, что согласна, и Люциус вышел из комнаты.

***

Как оказалось, мамы-ведьмы сами своих детей на прогулку не собирают, за них это делают эльфы. Это объяснила вовремя подоспевшая Никки. Ни о какой жуткой ошибке Нарциссы, связанной с Люциусом, она не упомянула, и просто препроводила девушку в ее комнату, где уже было заготовлено соответствующее платье. Для обогрева волшебники редко использовали ткани, гораздо чаще предполагалось применение согревающих чар. С чарами вышла неудобная ситуация: учила их Нарцисса уже поздно ночью, когда сильно устала, а потому в решающий момент благополучно забыла. А домовушка не согласилась таки отдать тетрадочку. Зато выдала теплую накидку и набросила какие-то хитрые согревающие чары сама. Когда Нарцисса зашла за Драко и они, уже вместе, спустились вниз, в холл, Люциус ждал у выхода, разглядывая что-то в окне. Выглядел мужчина потрясающе. Спокойно, очень дорого, и очень уместно. Казалось, для зимней прогулки по саду Малфой-менора нельзя было выдумать ничего более подходящего. Драко почти сразу умчался по тропинкам, не то догонять кого-то, не то что-то искать. Он то и дело появлялся из ниоткуда, выныривая из-за очередного дерева, и куда-то бежал, не забывая на ходу крикнуть родителям, что сейчас прибежит и покажет им что-то «такооое!» Нарцисса же с Люциусом говорили. Точнее, Нарциссе поддержать беседу было довольно сложно, она постоянно боялась обнаружить незнание чего-то очевидного. Зато всегда можно было узнать лучше собеседника, спрашивая, что он думает на тот или иной счет. И Люциус заливался соловьем, в красках расписывая, шутя и всячески ухаживая за своей женой. И, хоть Нарцисса и с трудом могла признаться в этом сама себе, это было чертовски приятно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.