ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Растерянная

Настройки текста
Нарцисса вскочила с кровати, заметалась, она совершенно не представляла, куда приткнуться. Стук в дверь продолжился. Эльфийка щелкала пальцами, скрывая все признаки разрушенной комнаты и спешно заметая следы. Внезапно стук в дверь прекратился — а через мгновение она просто вылетела с петель и, пролетев несколько метров, с грохотом упала на пол, поцарапав столбик кровати Нарциссы. Сама женщина едва успела отскочить в сторону, запнулась о длинный подол платья и, разорвав ткань, шумно упала на пол. Судорожно оглянувшись в поисках эльфийки, женщина не заметила странного существа, сколько ни искала. Зато прямо навстречу к ней двигался Абраксас с палочкой, направленной точно Нарциссе в лоб. За ним, в паре метров позади шёл Люциус, тоже с оголенной палочкой, но, в отличие от отца, руки его были опущены, он в растерянности смотрел на запутавшуюся в платье, растрепанную жену, которая, сжавшись и обхватив пострадавшую при падении ногу, сидела на полу. — Что здесь произошло? — спросил старший из Малфоев, подходя вплотную и утыкая палочку прямо в лоб Нарциссе. — Что это был за грохот? Почему сработали чары, оповещающие о нападении на поместье? Он хищно оглянулся, цепким взглядом высматривая хоть какие-то подтверждения своим подозрением. Но, к радости Нарциссы, домовушка постаралась на славу, на стенах не было ни трещинки, комната сияла первозданной чистотой и отсутствием разрушений, бывших здесь ещё минуту назад. — Люциус, будь добр, отлевитируй ко мне вон ту шкатулку, — произнёс свёкор, указывая на маленький стеклянный ларец, в котором Нарцисса хранила свои драгоценности, и который ещё недавно лежал на полу разбитый и явно не подлежащий никакому восстановлению.  Младший из блондинов поднял руку с палочкой и быстрым, едва заметным движением, ничего не произнося вслух, поднял шкатулку в воздух, после чего она медленно поплыла к Абраксасу. Казалось, безобидная стекляшка вечность была в воздухе, пока не встретилась с вытянутой левой рукой старшего Малфоя. Он, казалось, едва заметно сжал её, даже не сжал, а просто схватил поперёк — но шкатулка не выдержала, затрещала и через секунду взорвалась множеством осколков, причём Нарцисса была готова поклясться, что осколки были теми же самыми, что и при обрушении полки. Абраксас с лёгким раздражением посмотрел на кровоточащую руку, порезанную стеклом, и перевёл взгляд на Нарциссу. — Зови эльфийку, — приказал он. — Кто бы ты ни была, но кровь в тебе течет Блэков, а значит — она тебя слушается. — Отец, о чем ты? — подходя ближе, спросил явно растерянный Люциус. Он перевел взгляд на шкатулку, одним заклинанием восстанавливая ее первозданный вид. — Может быть, это просто совпадение? Ну, зачарованный ларец, иногда так делают… — Это зачарованная эльфом шкатулка, причем хозяйка даже не наложила на нее Репаро. И мне даже интересно почему, — с легким презрением посмотрев на женщину, выдавил Абраксас. — То ли эльфийка не сказала тебе, что разбила шкатулку и она нуждается в починке, то ли ты просто не способна сама восстановить свою комнату после учинённого стихийной магией погрома, а потому эльфийка как могла, прикрывала тебя и пыталась помочь, хоть и не преуспела в своем обмане, — он сделал особенный упор на последнюю фразу, заставляя Нарциссу поежиться, а любого живого человека — понять, что именно считает причиной произошедших странностей. — Отец, о чем ты, какая стихийная магия, Нарцисса же не ребёнок, чтобы неосознанно колдовать! — возопил Люциус. Он был явно растерян и не понимал, что происходит. — Нет, Нарцисса не ребёнок. Но она как ребёнок. Хоть и имеет взрослое тело, магией своей она управлять не умеет, и что делать с ней — совершенно не знает, совсем как маленькие дети. Вот и не выпускает её по чуть-чуть, в виде полезных повседневных заклинаний, а начинает крушить под вечер собственную комнату. — Это бред какой-то, — возмущенно и раздосадовано произнес Люциус, вздымая руки к потолку. — Нарцисса — взрослая женщина, и она просто не дожила бы даже до пятнадцати, если бы не научилась контролировать свою магию, — попытался возразить он. — А вот это и самое интересное, — чуть помедлив, проговорил Абраксас. — Расскажите нам, девушка, кто вы такая? Потому что то, что вы не Нарцисса Малфой, лично для меня очевидно на все сто процентов, а через пару часов, я думаю, будет также очевидно моему сыну, который просто не может смириться с тем, что внезапной влюблённости не бывает, и всё то, что он уже успел себе нафантазировать, никогда не воплотится в реальность. Нарцисса судорожно вздохнула. Ситуация была жуткой, и более того, она, скорее всего, могла стать ещё более жуткой. Настоящая Нарцисса Малфой скорее всего обладала довольно суровым и даже жестоким характером, а потому, если уж она запаниковала, так настаивая на сокрытии своей тайны, то ждать от Малфоев можно было всякого. Тихо проклинаю себя за то, что не заперлась в комнате и не просидела там ближайшие пару месяцев, притворяясь умирающий, а то и вовсе не сыграла в амнезию, женщина взглянула на Люциуса. Тот прикусил губу, от чего смотрелся как-то по-детски, совсем не аристократично. Но, видимо, всё-таки понял заключённую во взгляде мольбу, и решил её защитить. — Отец, Нарцисса болеет, ей очень сложно сейчас восстановиться и прийти в себя, и тут ты с такими обвинениями. Это вряд ли ей хоть как-то поможет, — попытался урезонить отца он. — Меня интересуют только объяснения, ничего больше, — спокойно произнес мужчина. — Даже если она в процессе умрет — скажем, что это в Аврорате ее так довели, устроим пышные похороны, на которые можно будет пригласить несколько крайне влиятельных членов Визенгамота, и наденем траур — все будут нас жалеть. Пока же все и вовсе просто, — Абраксас щелкнул пальцами, вызывая эльфа. — Принеси мне три кресла, пергамент, перо и сыворотку правды, быстро, — приказал он. — Нам тут надо поговорить по душам. Инкарцеро! ____________ Фикбук заглючил как раз когда я дописала главу. Уже испугалась, полчаса просидела, как на иголках. Но браузер все сохранил) И да, как раз к этой главе мне очень важны ваши комментарии!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.