ID работы: 7800688

Счастливая

Смешанная
NC-21
В процессе
794
автор
Sandy Fairy бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 67 Отзывы 325 В сборник Скачать

Попавшаяся

Настройки текста
В свои комнаты Нарцисса шла, как в воду опущенная. Она прокололась. Первый раз, перед Абраксасом — это еще можно было оправлять. Тот же Люциус вполне мог попробовать убедить отца, что ему показалось. А вот прокол перед самим Люциусом как раз после того, как Абраксас показал ему странности в ее поведении, был уже жуткой глупостью. Мало того, что теперь Люциус может заподозрить что-то серьезное, но он может сказать о своих подозрениях Абраксасу, и тогда дела ее могут и вовсе закончится плачевно — старший Малфой был не тем человеком, с которым она хотела бы шутить. Домовушка уже была в комнате, когда Нарцисса пришла. Никки мрачно смотрела на неё и закрыла дверь тут же, как только женщина подошла к постели. — Хозяйка Нарцисса подвергает себя большой опасности. Столь глупое и необдуманное поведение может стоить ей больших страданий. Господа Абраксас и Люциус не те маги, с которыми стоило бы ссориться. — Я не хотела, — тут же запротестовала Нарцисса, судорожно вздыхая. — Извините меня, я действительно не думала, что они что-то заметят. Ведь я же болею, и вроде как было эмоциональное потрясение… Разве это не?.. — Хозяйка Нарцисса вероятно думает, что Никки зря перестраховывается, и что в действительности никакой опасности нет, и что она сможет выбраться из этой передряги без особых хлопот, — Никки мрачно взглянула на ведьму, то и дело прожигая ее взглядом. — Но на хозяйке Нарциссе лежит большая ответственность за маленького господина Драко, хозяйка Нарцисса не может позволить себе совершать глупости, а хозяйка Нарцисса сегодня целый день только и делала, что показывала, что она не хозяйка Нарцисса. Женщина замерла. Она была уверена, что домовушка не знает, что она — это не она. Но, как оказалось, настоящая Нарцисса была достаточно предусмотрительна, чтобы дать своему верному соглядатаю и эти сведения тоже. — Но я не понимаю, зачем мне надо было притворяться. И… Я ведь все равно никогда не смогла бы стать такой же, как она. Мы разные люди, и попытки притворяться вызвали бы лишь ещё больше подозрения. — Именно для того, чтобы предотвратить подобное, хозяйка Нарцисса и начала заранее готовить почву для смены своего характера. Всего то и надо было, что продолжить её традиции. По минимуму появлятся перед семьёй, дать всем забыть о себе, чтобы в случае каких-то странных действий никто бы даже не подумал, что это хозяйке Нарциссе не свойственно. Вы же умудрились испортить все труды хозяйки Нарциссы за один единственный день! Женщина с ужасом посмотрела на домовушку. Видимо, это была последняя стадия её бешенства, «Вы» выделялось на фоне всей её речи, лишенной местоимений. Где-то она читала, что в некоторых культурах разговоры о человеке в третьем лице являются признаком уважительного стиля речи. Что-то вроде: «Не изволит ли милостивая госпожа «Какая-то там» выйти со мной станцевать мазурку?» Тогда получается, что её сейчас сильно оскорбили. Стало обидно, она действительно старалась сделать все подобающим образом, не её вина, что она не поняла великого плана ведьмы и её верный служанки. В конце концов, если они хотели, чтобы она действовала согласно заданной роли, могли бы ей об этой роли рассказать. А так — не «здравствуй», не «до свидания «, а одно лишь сплошное повелительное наклонение. — Значит я должна была все время сидеть в комнате?! Чем здесь вообще можно заниматься? Если ты даже тетрадку на день забираешь! — Тетрадку Никки забирает для того, чтобы хозяйка Нарцисса не тренировалась круглые сутки, и давала своей магии восстановиться, — домовушка уже успела прийти в себя и даже немножечко покрутить свои огромные уши, видимо ругая себя за непочтительность. Впрочем, такой тон нравился Нарциссе ещё меньше — казалось, что с ней говорили, как с душевнобольной или с маленькой ребёнком. — Если же хозяйка Нарцисса не будет соблюдать положенных правил, то может сильно заболеть, даже лишиться магии, а значит — не сможет исполнить свой долг.   Женщина со всей силы рухнула на кровать, перевернулась набок и, закрыв лицо руками, расплакалась. Все нервы, все переживания, все перепады настроения: желание изучать магию, страх перед Абраксасом, прекрасное время, проведённое с Люциусом, любопытство от того, что она теперь живёт в замке, радость от игр с сыном — всё это слилось в месте, перемешалось и вырвалось наружу в виде слез. Оставалась только пустота. Где-то в душе болело, скребли кошки. Она вспоминала семью. Не Люциуса, Абраксаса и Драко, а свою семью, которая осталась где-то неизвестно где, к которой она не понятно, сможет ли вернуться. Когда она только попала в этот мир, то понимала, что если будет думать о произошедшем, то просто сойдёт с ума. И пыталась просто отвлечься, размышлять о чем угодно другом, только не о прошлом. Благо, мир оказался интересным. В нём хотелось жить, его хотелось исследовать. Нарцисса даже посмеивалась про себя: она стала принцессой из сказки, той самой Золушкой, от сказок про которых всегда смеялась. Вот ведь повезло, всю жизнь думала, что попасть в богатую семью: чтобы дворцы, платьев целая комната и муж — будто эльф из древней сказки — это невозможно, и тут внезапно оказалось, что вот она здесь. Но первое впечатление было ошибочным. Золушек действительно не существует, а если комната золотая, то стоит лишь чуть-чуть присмотреться, чтобы понять, что это клетка. От неё хотели повиновения, чёткого следования заранее установленным правилам. — Хозяйка Нарцисса, нет времени на то, чтобы плакать, — домовушка смотрела на неё уже даже с каким-то презрением. — Хозяйка Нарцисса должна сейчас встать и заниматься, хозяйка Нарцисса итак сегодня потеряли слишком много времени. Вы не успеете сделать все в срок.  Сухая лапка со странной, чуть более сероватой, чем у людей, кожей и острыми ногтями, больше похожими даже не на ногти, а на когти, дотронулась до руки Нарциссы. Та лишь махнула рукой. Домовушка со всего размаху полетела в стену и в печатались в неё на несколько сантиметров. Шкаф, стоявший у стены, упал, сверху на него, покрыая, будто простыней, свалились обои, оголяя выровненную каменную кладку. Нарцисса с ужасом посмотрела на свою руку: впечатать эльфа в отделочные украшения на несколько сантиметров и в каменную кладку — это две совершенно разные вещи. Впрочем, эльфийке было по-видимому все равно, потому что она с лёгкостью поднялась и, тяжело вздохнув, вновь посмотрела на Нарциссу. — Хозяйке Нарциссе следует заниматься, — с трудом сдерживая себя, произнесла она. — Хозяйка Нарцисса не должна позволять эмоциям брать над собой верх. Подобное могут позволить себе лишь наиболее ленивые и избалованные Блэки, хозяйка же Нарцисса всегда отличалась умением сдерживаться и быть достаточно благоразумным, чтобы не крушить все подряд. Эльфийка щелкнула пальцами, восстанавливая обстановку комнаты. Видя, с какой лёгкостью принесённые ей разрушения встают на место, Нарцисса выдохнула и чуть расслабилась. Впрочем, сделала она это слишком рано. Не прошло и двух минут, как в дверь настойчиво застучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.