ID работы: 7800709

Обязательства или любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Макеев проснулся от назойливого звона телефона. Кто-то упорно пытался достучаться до него уже пол часа. Сергей потер лоб. Голова жутко болела после вчерашнего застолья. Видимо, последние стопок пять были явно лишними. Учитывая то, что он не пил уже долгое время. Словно опомнившись, он схватил телефон.       - Да, слушаю.       - Сергей Петрович, доброе утро, - бодро поприветствовала его Каштанова. – Не могу до вас дозвониться со вчерашнего вечера. Что-то случилось?       - Нет, всё в порядке, - хрипло ответил Сергей. – Вчера лёг рано, очень устал. Вы что-то хотели?       - Понимаю. Хотела поздравить вас с победой! Матч отлично сыгран, я смотрела игру.       - Спасибо, ребята и правда молодцы, - согласился Макеев. – Ладно, Виктория Михайловна, вы извините, у меня тут еще дела. Всего доброго.       - До свидания.       На самом деле у него не было никаких дел. Просто не хотелось ни с кем говорить. Да и головная боль давала о себе знать. Ему не хотелось отталкивать Вику, но сейчас ему стоило побыть одному. В голове вновь всплыли воспоминания. Развод. Это слово не давало ему покоя. Как это могло случиться? Ведь они столько времени жили душа в душу. Да, в последнее время их чувства слегка охладели, но ведь это не повод разводиться! Еще эта ситуация с Каштановой. Сергей до сих пор не мог понять, что же чувствует на самом деле. Он начал со страхом осознавать, что испытывает к Юле лишь привязанность. Но он старательно отгонял эти мысли. Как же дети?       «Ты сейчас говоришь об обязательствах, а я говорю о том, что у тебя внутри…» - вспомнились ему слова Каштановой.       Сердце защемило от воспоминаний. Ее запах духов. Ее походка. Ее глаза. Ее губы, самые необыкновенные. Вдруг так захотелось ощутить ее присутствие рядом с собой. Чтобы она просто была с ним в этой комнате. Сейчас. Когда ему так одиноко.       Если Юля смогла так просто всё разорвать, то может и не было никакой любви? Они оба были немолоды, каждый просто боялся остаться один. Но сейчас всё иначе. Сергей никогда прежде не испытывал таких чувств, как к Вике. Она как никто его понимала, а он ее. И он был ей нужен, Макеев был в этом уверен.       Решив, что без бутылки здесь точно не разобраться, Сергей с трудом поднялся и направился к холодильнику. Открыв дверку, он обнаружил пустые полки.       - Точно же была еще одна… - задумчиво пробубнил он.       Он прошелся взглядом по кухонным полкам, а потом обернулся к столу. На полу валялись две пустые бутылки из-под спиртного. Макеев цокнул языком, вздохнул и повалился обратно на диван.

***

      Положив телефон на тумбочку, Каштанова задумалась. Что происходит с ее тренером? В последнее время он сам не свой. Это очень тревожило Викторию. Ей была далеко не безразлична его жизнь. Если у него какие-то проблемы, то она просто обязана ему помочь. Пускай у него семья, и они никогда не смогут быть вместе, но он столько раз ей помогал, и сейчас она просто не может его оставить в беде. Подумав, Виктория взяла телефон и набрала номер Бакина старшего.       - Николай Семенович, здравствуйте! Как дела в клубе?       - Виктория Михайловна, я как раз вам звонить хотел! У нас тут накладка с расписанием! Фигуристы говорят, сегодня в 19:00 у них тренировка! Но в расписании точно указано, что в это время тренировка у детской хоккейной команды.       - Я совсем забыла записать… У детей сегодня матч в другом дворце, поэтому лед свободен, и фигуристы заняли это время.       - Ну Виктория Михайловна… - раздосадовано протянул Бакин. - Ладно, сейчас всё уладим.       - Я что звоню-то… Вы Макеева сегодня не видели?       - Так у него ж сегодня тренировки нет, где мне его видеть?       - Да, точно. А вы вообще не знаете, может у него случилось что?       - Вы тоже заметили? Ходит сам не свой, будто в воду опущенный. Не разговаривает ни с кем, никого вокруг себя не замечает. Уж не знаю, что с ним и делать.       - То есть, вы тоже не знаете… Я разберусь, спасибо. Если что, звоните по любому поводу в любое время. До свидания.       Что она могла сделать? Из больницы ее не выпустят, а значит мысль поехать к нему можно было сразу отбросить. Попросить приехать к ней? Не согласится. Если только попросить о чем-нибудь. Но о чем…       Так и не придумав, Каштанова набрала его номер, решив действовать по обстановке.       - Сергей Петрович, извините, что отвлекаю, вы не найдете минутки, чтобы ко мне заскочить?       - У тебя что-то случилось? – в его голосе послышалось беспокойство.       - Да, приезжай пожалуйста.       - Хорошо, буду через час.       «Ну и что же у меня случилось?» - задумалась Каштанова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.