ID работы: 7800709

Обязательства или любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Макееву несказанно повезло, когда он подошел к подъезду Вики, из него вышла девушка, и Сергей проскочил в открытую дверь. Он сильно сомневался, что Вика открыла бы ему домофон. Поднявшись на нужный этаж, позвонил в дверь. Тишина. Позвонил еще раз. Никто не открывает. Тогда он набрал номер Вики и с удовлетворением услышал сигнал прямо за дверью. Но женщина быстро сбросила.       - Вик, я знаю, что ты дома, - громко сказал Макеев. – Ты ведешь себя как ребенок. Опять тишина. Сергей не был намерен отступать, поэтому продолжал стоять на лестничной площадке. Через несколько минут дверь открылась. Перед ним стояла Вика, на которую было страшно смотреть. Опухшие глаза, лицо было какого-то серого оттенка. Неужели это из-за него?!       - А я устала быть взрослой, - со слезами в глазах сказала она. – Это очень больно. Зачем ты приехал?       - На самом деле, я хотел, чтобы ты меня приютила, - с улыбкой признался Сергей.       - Слушай, я не хочу быть змеей-разлучницей. Ты должен быть с семьей. Я сегодня всё видела.       - Что ты видела? – вздохнул Макеев. Эта ситуация начала его напрягать.       - Как Юля заходила к тебе в подъезд.       - Ты приезжала ко мне?       - Мимо проходила.       - Послушай, ты всё неправильно поняла! Давай обсудим это не на лестничной площадке. Пустишь?       Вика равнодушно пропустила его в квартиру. Макеев впервые видел ее жилище. В прихожей стояли большие зеркальные шкафы, а прямо около входа миниатюрный диванчик. Сергей разулся и прошел в гостиную, вход в которую располагался в конце коридора. Макееву было даже не привычно находиться в такой изысканно обставленной комнате. Вся мебель была подобрана по цвету и стилю, и наверняка была не самой дешевой. Вика жестом пригласила сесть на диван.       - Для начала я бы хотел извиниться, - начал Сергей. – Я совершенно забыл тебе позвонить и предупредить. Но у меня правда были непредвиденные обстоятельства. Пашка пропал.       Макеев заметил, как меняется лицо Каштановой. В глазах уже читались переживание и тревога.       - Вы его нашли?       - К счастью, да. Оказалось, что он сбежал от Юли, чтобы приехать ко мне.       - Боже мой, - закрыла лицо руками Вика. – Почему ты не остался с ним?       - Пашка лег спать, он сильно вымотался. А я решил поехать к тебе.       - Ты не понял. Почему ты не остался с семьей? Навсегда. Ты им нужен.       - Что за вопросы, Вика? Я хочу быть с любимой женщиной. Останься я с семьей, ничего хорошего бы из этого не вышло. В такой ситуации все были бы несчастными.       - Твои дети были бы счастливы…       - О каком счастье ты говоришь? Каждый день видеть, как твои родители ссорятся? Как они спят в разных комнатах? Вика, между обязательствами и любовью есть огромная разница. И ты сама доказала мне это.       Вика опустила взгляд. Ей было нечего сказать. Макеев видел, как постепенно та успокаивается. Он подвинулся к ней ближе и обнял, нежно поцеловав. Та не стала отстраняться, углубив поцелуй. Видимо, она слишком долго этого ждала. И он тоже ждал. Макеев поднял ее на руки и отнес в спальню. Вика обвивала его шею руками, покрывая лицо поцелуями. Положив любимую женщину на кровать, он начал осторожно расстегивать пуговички на ее кофте. А она тем временем стянула с него футболку. Они оба были осторожны друг с другом, боясь разрушить их близость.       - Я люблю тебя, - выдохнула Вика.       И комната погрузилась в вечерний полумрак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.