ID работы: 7800709

Обязательства или любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Сев за стол, Макеев открыл в ноутбуке список городских детских больниц. Он отчаянно не хотел верить в то, что с его сыном могла случиться какая-то беда. Но Сергей понимал, что должен проверить все варианты.       Он просидел так несколько часов. При звонке в каждую больницу приходилось ждать какое-то время, пока дежурный врач освободится. Но, к счастью, ни в одну из больниц не поступал мальчик без родителей. Тогда Макеев набрал номер Юли.       - Ты представляешь, они заявление принимать не хотели! Говорят, только после трех суток! Но я им объяснила, что ребенок маленький, и они согласились. Пришлось заплатить, чтобы они искали его неофициально. Ты же сам понимаешь, Пашка из детского дома, у нас могли бы быть проблемы после этого.       - Ты всё правильно сделала. Я обзвонил все детские больницы, Пашки там нет.       - Слава богу… Я поеду к детскому дому, посмотрю, нет ли его там. Может быть он со старыми друзьями хотел увидеться.       - Да, я сейчас тоже подключусь.       Сергей уже сбросил вызов и хотел выходить, как зазвонил домофон. Время 10:03, кого там еще принесло?       - Кто? – торопливо спросил Сергей.       - Папа, это я.       Словно камень упал с сердца. Макеев быстро нажал кнопку, подтверждающую открытие двери, а сам выбежал на лестничную площадку. По лестнице к нему со всех ног мчался Пашка. В руке у него был какой-то пакет. Сергей схватил мальчишку на руки и обнял. Только сейчас он понял, как же сильно по нему скучал всё это время. Сын крепко к нему прижался своими тонкими ручками.       - Что же ты нас так пугаешь? – спросил Сергей, занося Пашку в квартиру. – Мы с мамой тебя обыскались!       - А я к тебе поехал! – гордо произнес сын. – Мама сказала, что ты заболел, поэтому нам надо пока пожить отдельно от тебя. Но я привез тебе лекарство! Ты его съешь и сразу поправишься!       Макеев принял от сына пакет с лекарством. Открыв его, он увидел небольшую баночку с вареньем. Сергей покачал головой, улыбнувшись.       - Мне мама его всегда давала, когда я болел! – пояснил Пашка.       - Да, теперь я точно вылечусь. Спасибо, не знаю, чтобы я без тебя делал, - серьезно сказал Макеев.       Он посадил сына на руки и набрал смс Юле: «Пашка у меня, приезжай».       Сергей поставил перед Пашей небольшую чашечку и наложил туда варенья.       - Угощайся, - предложил ему Макеев. – Как же ты сюда добрался?       - На автобусе. Я сначала поехал не туда, потому что перепутал номер автобуса. Одна тетя подсказала, что нужно пересесть на другой.       - Понятно… Не делай так больше, пожалуйста.       - Хорошо… Я просто хотел тебя увидеть! Я не на долго, честно. Мама говорит, что я буду тебе только мешаться…       - Мама ошибается, ты никогда мне не будешь мешаться.       - Папа, а вы с мамой больше не будете жить вместе?       Макеев слегка опешил, не ожидав услышать от ребенка такой вопрос.       «Он всё понимает и видит…»       - Паш, так случается… Когда ты вырастешь, то обязательно поймешь. Мы с мамой слишком разные.       - Да, я слышал, как вы ругались… Но ведь можно помириться?       - Нет, сын, нельзя.       Макееву было сложно подбирать слова. Он видел, как глаза мальчика наполняются слезами. Но что он мог поделать? Сергей понимал, что останься он жить с Юлей, было бы только хуже. Дети бы видели, как родители смотрят друг на друга, как ругаются. Если решил всё изменить, то обратного пути уже нет.       - Мы будем с тобой видеться, - заверил его Сергей, чтобы хоть как-то подбодрить. – Я буду приезжать к вам с Матвеем, мы будем гулять.       Пашка вздохнул и повесил голову.       - Я понимаю, - тихо согласился мальчик. – Я буду по тебе скучать. Но ты приезжай почаще.       - Я обещаю.       Дверь открылась и влетела Юля. Она подбежала к Пашке, осмотрела его и обняла. Сергей видел, что тот выглядит уставшим и явно хотел спать. Юля что-то тихо причитала, а Сергей тем временем разобрал кровать Пашки.       - Пускай поспит, он очень устал, - шепнул Макеев Юле.       Та кивнула.       - Паш, пойдем, там мультики сейчас начнутся. Папа тебе кроватку разобрал, полежишь, посмотришь. Паша устало согласился и ушел к себе в комнату. Макеев и Юля остались наедине.       - Юль, я хочу, чтобы вы с детьми жили в этой квартире. Забирай Матвея и переезжайте сюда.       - А ты? Переедешь к своему спортивному директору?       - Извини, но это уже мое дело, - Сергею приходилось говорить на пониженных тонах, потому что мог услышать Пашка. – И хочу тебя предупредить, Каштанова не заявила на тебя в полицию из-за детей.       - Как мило с ее стороны! – вышла из себя Юля. – Можешь не волноваться, я не знаю, что на меня тогда нашло. Больше такого не повторится. Только давай разведемся как можно скорее, не хочу тебя видеть!       - Ускорить развод у нас не получится, к сожалению. Но ты же понимаешь, что нам так или иначе придется видеться? Я буду приходить к детям.       - Я не собираюсь запрещать тебе с ними видеться. Не хочу, чтобы снова повторилась сегодняшняя ситуация. Позже договоримся о времени.       Макеев посмотрел на часы. 12:15.       «Черт, время!»       - Юль, мне нужно ехать, - спохватился Макеев. – Передай Пашке, что мы скоро обязательно встретимся.       Юля кивнула, ничего не сказав. Сергей тихо обулся и ушел. Сейчас он раздумывал, ждет ли его Вика или уже уехала домой. Скорее всего, второй вариант. Макеев набрал ее номер. Не отвечает.       Он всё равно поехал в больницу, хоть и понимал, что смысла в этом нет. Как и ожидал Сергей, зайдя в палату, он увидел заправленную постель и пустой шкаф. Он разочарованно опустился на кровать. Снова набрал Каштанову. На этот раз она сбросила. Выбора не оставалось – нужно ехать к ней домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.