ID работы: 7800851

When I...

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Как ты? Девушка ощутимо вздрогнула, поднимая голову. За её парту, как обычно, подсела подруга, сейчас несколько обеспокоенным взглядом глядящая. — Да нормально, вроде как, — ничего, разумеется, не было нормально, только не сейчас; оставалось всего несколько минут до начала пары, перед которой студентка безумно нервничала, и, судя по всему, это было заметно еще и внешне — ее наградили вполне справедливым недоверчивым взглядом, и девушка вздохнула, ссутулив спину и пряча лицо в ладонях. — Конечно все плохо. Он уезжал, и я не видела его две недели, и, само собой, мы не переписывались, потому что зачем, в самом деле, он никогда мне не пишет, а сама я ни за что не стану, и… Господи… Студентка с силой потерла лицо, тихо подвывая от переизбытка эмоций. Она практически чувствовала взгляд подруги, но могла только в очередной раз шумно вздохнуть. — Я не знаю, что мне делать. Особенно после того, что случилось недавно у него в кабинете, — вскинув ладонь, девушка остановила поток шуточек на тему выбранной формулировки и продолжила. — В общем, это было на следующий день после того, как ты нас увидела… *** Оглядев группу в последний раз, мужчина склонил голову вбок и произнес долгожданную фразу: — На сегодня все. Увидимся с вами через две недели, не забудьте про домашнее задание. Свободны. Несколько человек направилось не на выход из аудитории, а сразу к преподавателю — разъяснять вопросы. Одна студентка осталась чуть в стороне, но довольно быстро включилась в оживленный разговор сумбурной компании. Через несколько минут, миновав практически все крыло большого здания, преподаватель остановился около своего кабинета, весьма красноречиво взявшись за ручку и глядя на стайку студентов. Молодые люди оказались достаточно сообразительными и тактичными, чтобы свернуть разговор, и мужчина только усмехнулся. — Ну, что ж, я сейчас могу, наверное, только чай предложить, если хотите, — он обвел взглядом компанию, со скрытым удовлетворением отмечая, что никто не соглашается остаться, и компания постепенно разбредается. Когда его взгляд остановился на стоящей чуть поодаль девушке, та несмело улыбнулась. — У меня есть пара часов, которые некуда деть. Я не откажусь от Вашего предложения, — она почувствовала, что краска приливает к щекам, но постаралась не подать виду, как оказалась смущена своими собственными словами. — Проходите. Придётся немного подождать, я должен найти кое-какой документ, но это быстро. Мужчина развернулся, открывая тяжелую металлическую дверь и уже не обращая никакого внимания на уходящих студентов. Девушка шагнула в большую светлую комнату, вдохнув запах залежавшейся бумаги. В кабинете было несколько столов и стеллажей, неаккуратно и чуть ли не до отказа забитых самыми разными листами бумаги, и студентка искренне удивилась единственному более-менее чистому столу, за который уже сел обитающий в этом кабинете ученый. Она осторожно расчистила ближайший стул от папок и села, со вздохом сжав сумку до побелевших костяшек. — У вас тут что, есть фотоальбомы? Серьёзно? — студентка с насмешкой обернулась на преподавателя, вскинувшегося так резко, что чай из его чашки чуть не выплеснулся. — Да, а что? — Это… очень мило. Традиции кафедры? — девушка отставила свою почти пустую чашку на ближайшее свободное место, вновь возвращая своё внимание стеллажу с аккуратными стопками альбомов разного возраста. — Можно посмотреть? Она знала о многих традициях, устоявшихся в коллективе института, но все же узнавать о таких небольших, но твердо исполняемых, было немного волнительно и очень приятно. Тем более что до этого момента у нее попросту не было и возможности узнать, что преподавательский состав кафедры занимается сбором фотографий. Когда мужчина подошёл сзади, приставляя стул ближе к шкафу, студентка тут же оказалась около его плеча, склоняясь и надевая очки. Он достал альбом с номером восемь, раскрывая его на первой странице и тут же улыбаясь. Он и сам нечасто заглядывал в эти альбомы, и тем интереснее оказалось рассматривать всё заново, на каждой фотографии замечая новые детали. Особенно широко он улыбался, когда юная студентка не могла сдержать умиляющихся звуков, пока смотрела на фото, где был запечатлен сам мужчина в ее возрасте. Это было не так давно, но фотографии успели потереться по краям, и девушка осторожно водила кончиками пальцев по снимку, где ее улыбающийся в камеру преподаватель стоял за кафедрой, одетый в темно-синий костюм, сшитый, судя по всему, на заказ — так хорошо он сидел, и это было видно даже при не самом высоком качестве съёмки. Это был вовсе не тот пиджак, что мужчина носил время от времени сейчас, и, разумеется, это не могло остаться незамеченным. Студентка, склонившись немного ниже, аккуратно положила ладонь на крепкое плечо преподавателя, неосторожно вздыхая от неожиданной силы, остро ощущающейся при таком тесном контакте. — Скажите, что у Вас еще есть этот костюм! Очень хочу увидеть Вас в нем, это должно быть великолепное зрелище, — она закусила губу, надеясь, что её слова не будут восприняты как-то неправильно, но густо покраснела, поймав взгляд поднявшего голову мужчины. Его светлые глаза немного потемнели — или то была лишь иллюзия из-за падающей тени? — и он стремительно поднялся со стула, заставив девушку испуганно отскочить, неаккуратно бросил фотоальбом на полку и направился в другой конец кабинета. Схватив со стола чашку с остатками остывшего чая, он в один большой глоток осушил ее, с гулким звуком отставляя на стол. Он скрестил руки на груди и отвернулся к окну, но даже так студентка не смогла не заметить, как часто и глубоко он дышит. Она сглотнула ставшую внезапно вязкой слюну, поджимая подрагивающие губы и глубоко вздыхая. — Нам, кажется, нужно поговорить… обо всём… — произнесла девушка неожиданно хриплым голосом и обхватила свои плечи руками, чтобы хоть немного унять дрожь, пробивающую все тело. — Да. Надо. Преподаватель не отвечал пару минут, за которые, кажется, они оба успели накрутить себя до предела. Глухо выругавшись, он в пару стремительных движений преодолел расстояние, разделяющее его со студенткой, и, положив широкие ладони на ее талию, крепко прижал к себе и поцеловал. Быстро, требовательно, почти сразу вторгаясь в горячий рот языком и срывая удивленный вздох с чужих губ. На этот раз девушка немногим быстрее справилась с охватившим оцепенением, поднимая руки по груди мужчины и обхватывая крепкую шею, прижимаясь к горячему телу сильнее. Она с нерешительностью, но энтузиазмом ответила на поцелуй, не пытаясь перехватить инициативу — в основном из-за попыток не упасть в обморок от переполнявших эмоций. Ей сейчас не составило никакого труда завестись, и этому лучше всего поспособствовали чужие теплые ладони, сминающие мягкую кофту на спине и почти опускающиеся ниже поясницы. По ощущениям прошло несколько минут, прежде чем им все же пришлось разорвать поцелуй, чтобы восполнить недостаток кислорода. Девушка, устав стоять на носочках, опустилась на легко трясущиеся ноги, чем заставила преподавателя склониться ниже из желания уткнуться своим лбом в ее. Судя по его раскрасневшемуся лицу и подрагивающим ресницам, он испытывал ту же бурю эмоций, что и стоящая в его крепких объятиях студентка. Его внешний вид успокоил едва начавшие зарождаться сомнения и неприятные мысли в ее голове, и она мягко провела ладонью по щетинистой щеке мужчины, из последних сил сдерживая широкую счастливую улыбку, боясь радоваться раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.