ID работы: 780096

Кроссовер ЗВ/ ГП или Гарри Поттер разбушевался!

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 166 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вариант 1 Глава 6 Беглецы.

Настройки текста
В штаб-квартире небезызвестного Ордена Феникса, находящегося в доме №12 на площади Гриммо, принадлежащему Сириусу Блэку... Человеку, которого вся Магическая Британия считает опаснейшим беглым преступником, маньяком и убийцей, впервые в истории сбежавшим из волшебной тюрьмы Азкабан, охраняемой самыми ужасными существами на всем белом свете - дементорами... На самом же деле Сириус Блэк, невинно осужденный, просидевший двенадцать лет в самой ужасной тюрьме в мире ни за что, был крестным Гарри Поттера и членом организации по борьбе с Темными магами - Орденом Феникса, возглавляемой Альбусом Дамблдор, великим старым волшебником, ныне впавшим в опалу у властей... Сириус Блэк всегда был белой вороной в своей семье, помешанной на чистоте крови... В молодости он был безбашенным ловеласом, грозой девичьих сердец, главным бузитером школы... Вместе со своим лучшим другом Джеймсом Поттером за все годы своей учебы так довел всех учителей, что, когда мародеры (Блэк, Люпин, Поттер, Петтегрю) выпустились, все, абсолютно все препода во главе с Макгонагалл на радостях закатили такую вечеринку, какую Хогвартс, просуществовавший более тысячи лет, ещё не видывал... И вот этот самый Сириус Блэк, ни грамма не остепенившийся после Азкабана, наоборот спешивший наверстать упущенные годы, узнал, что Дамблдору нужна квартира под штаб, сразу же предложил для этих целей использовать родовое гнездо Блэков, но он не знал какие последствия это за собой повлечет... Дамблдор запретил ему выходить на улицу, мотивируя это тем, что его там могут поймать авроры и кинуть обратно в Азкабан... Вот так вот Сириус сменил одну тюрьму более комфортабельной... Его родной, пусть и ненавистный ему до мозга и костей дом стал для него настоящей тюрьмой... А когда в Ордене поднялся настоящий переполох из-за того, что Гарри сбежал из дома своих ужасных родственничков, ему даже не разрешили участвовать в его поисках, в поисках единственного сына его давно погибшего лучшего друга и его крестника! Сириус был зол очень зол, его уже порядком достало наводнившее его дом рыжее семейство Уизли, Дамблдор со своим извечным обращением - мальчик мой! Потом, когда Гарри наконец-то нашли в магловской больнице, то он вздохнул спокойно и, пользуясь случаем ,под шумок в виде собаки ускользнул из дома... И он был очень-очень удивлен, когда, наслаждаясь ощущением свободы, не спеша труся по улочкам Лондона, чего уж греха таить, от счастья виляя хвостом, он заметил Гарри! Причем Гарри выглядел очень странно... Он был в пижаме, с замотанной башкой, глаз Гарри чуть-чуть подергивался под стеклышками очков, он что-то гневно шипел себе под нос... - Гарри?! - в шоке спросил его Сириус, перевоплотившись обратно в человека, благо улочка была темная, и магических служителей порядка там быть не могло! - Сириус? - Он самый! Ты что, из больницы сбежал, что ли? Зачем? - Ну-у-у, во-первых, я ненавижу валяться в больницах, а во-вторых, я подслушал разговор профессора Дамблдора с самим собой! Он хотел отправить меня обратно к Дурслям! К Дурслям, представляешь? - Да-а-а... Дело плохо! Твои родственнички не подарочек! Но и разгуливать по улицам в таком виде тоже не дело! - сказал Сириус, кивая на пижаму Гарри... - Конечно, не дело, но и к Дурслям я тоже не собираюсь возвращаться! А что ты тут делаешь? - полюбопытствовал Гарри. - Я... я... я? А я тоже беглец в какой-то степени! Представляешь, предложил Дамблдору свой дом, доставшийся мне от родителей помешанных на чистоте крови, в качестве штаб-квартиры и в результате... - А что за Орден Феникса? - Потом расскажу, не здесь... Ну так вот, Дамблдор запретил мне выходить из дома, мотивирую это тем, что я в розыске! В результате я просто сменил одну тюрьму на более комфортабельную! Я еле-еле сбежал и то благодаря переполоху, связанному с твои побегом! - Ужас... И что нам теперь делать? - поинтересовался Гарри. - Ну-у-у, можно было бы махнуть до домика, оставленного мне в наследство дядей Альфредом - единственным нормальным человеком в нашей двинутой семейке! Я в нем жил после школы, когда окончательно поругался с родителями и стал вместе с твоим отцом аврором! Ну так что, согласен? Там, кстати, должен был остаться ящик виски... - Клево, я согласен! - обрадовался Гарри, а Энакин заметил: "О клево! Виски пятнадцатилетней выдержки! Погуляем, Поттер! Твой крестный - неплохой чувак!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.