Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адуанская (фандом: В. Камша "Отблески Этерны")

Настройки текста
Мотив: «Скифы» («Там за Танаисом») Источник вдохновения: роман В. Камши «Красное на Красном», поход Рокэ Алвы в Сагранну * * * В поле за Рассаной за рекой, за рекой Адуан гуляет. Потерял Дивин покой, эх, покой — Ему не наливают. Степь родная широка, эх, широка — Славное раздолье! Повстречаю чужака, эх, чужака Во широком поле. Саблей верной рубану, эх, рубану По гайифской роже, А коня себе возьму, себе возьму — Конь всего дороже. Коня в Тронко приведу, эх, приведу, Продам вороного, А потом в кабак пойду, в кабак пойду, Выпью там хмельного. Поднесут касеры чашу — пей до дна, Не мешай с водою! Эту ночку проведу я — да без сна! — С бакранкой молодою. Охранит святой воитель Адриан В поле за Рассаной, Только сгинешь, адуан, эх, адуан, Коль не будешь пьяный. Адриан-то пьяных крепче бережет — Истина простая. Знать он на привале вместе с нами пьет, Только мы не знаем. Зори алые вечерние горят В поле за Рассаной, И летит за вольным ветром на закат Песня адуана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.