ID работы: 7801047

To the Moon.

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нескольких взглядов хватило, чтобы понять, где они находятся. Это же двор того самого дома, в котором сейчас неподвижно лежал их клиент. Чистая, аккуратная лужайка, высокая яблоня, а под ней на лавочке сидел старик, увлечённый чтением книги. Минхо хмыкнул. - Это самое последнее доступное нам воспоминание, но выглядит он довольно здоровым, странно… Так, ладно, говорить будешь ты, твоя очередь. Ньют пожал плечами и приблизился к старику. - Добрый день, мистер Эдисон. Мужчина поднял голову, в глазах отразилось замешательство. - Кто вас сюда пустил, молодые люди? - Я Ньют, это Минхо. Мы из корпорации «АСТС». - О, правда? – Он усмехнулся, - какое совпадение, я как раз думал вам позвонить на днях. - Что ж, вы уже это сделали. – Ньют выдержал небольшую паузу, чтобы клиент смог «разжевать» эту мысль. Однако к его большому удивлению, старик остался спокойным и только вздохнул. - Что ж, я понимаю. Вы уже начали работу по исполнению моего желания, полагаю? - Да… - парень растерянно посмотрел на Минхо, но быстро вернулся к своей основной задаче, - видите ли, мистер Эдисон, как бы странно это ни звучало, но вы здесь и сейчас – это не настоящий вы. Настоящий лежит сейчас в кровати наверху, - жест в сторону второго этажа дома, - а это ваша проекция, смоделированная компьютером на основе ваших воспоминаний. Наша задача состоит в том, чтобы… - Пройтись по ключевым воспоминанием моей жизни и сделать так, чтобы моя мечта осуществилась, - он улыбнулся, - знаете ли, я изучал ваш сайт. Ньют лишь захлопнул рот. Обычно клиентам всё равно приходиться всё долго и подробно объяснять, успокаивать, иногда даже предоставлять доказательства. Но не в этот раз. - Да, вы совершенно правы, однако вы не оставили никаких письменных распоряжений относительно вашего желания. Старик закрыл и отложил книгу, после чего расслабленно выдохнул, ожидая продолжения. - Вы сказали доктору, что хотите полететь на Луну. - Я так сказал?! – Мужчина добродушно рассмеялся, - что ж, а вы молодцы, что решили проверить его слова и спросить напрямую у меня. Если я выживу, я напишу хороший отзыв о сервисе. - Знаете, вы вряд ли выживе… - начал было Минхо, но наткнулся на злой взгляд Ньюта и прервался. – Да что, это же всего лишь его проекция! - Да, он прав, - мужчина ухмыльнулся, - я правда всё понимаю. - Так ваше желание другое? Мистер Томас Эдисон долго испытующе смотрел на Ньюта, после чего кивнул. - Да. Видимо, я даже старым всё ещё боюсь себе признаться, что мне всегда не хватало любящего человека рядом. Надо ж было ляпнуть про Луну доктору, вот дурак… В общем, ребят, сможете сделать так, чтобы я был в счастливом браке с кем-нибудь, кого сильно люблю и уважаю? Ребята переглянулись, после чего Минхо пожал плечами. - Конечно можем. Пусть это будет любовь детства? - Сами решайте. Можете менять в моих воспоминаниях всё, что считаете нужным. Только пусть это будет не кикимора какая-то. Он хрипло засмеялся, и парни невольно улыбнулись ему в ответ. - Мы сделаем всё возможное, правда, - Ньют подумал о том, что вся его изначальная ненависть и презрение к этому толстоватому мешку с деньгами пропали. А он, по-видимому, хороший мужик, - нам нужна ваша какая-нибудь памятная вещь для того, чтобы переместиться дальше по воспоминаниям. Это может быть что угодно. Старик задумался ненадолго, после чего достал из кармана медальон. - Это принадлежало моей матери. Подойдёт? - Вполне, - Ньют взял медальон, - всего хорошего, мистер Эдисон. -Да, - Минхо важно вытянулся и показал большими пальцами рук на себя, - вот эти вот ребятки забабахают вам такую женщину, что все друзья ваши слюнки пускать будут! - Минхо! - Ой, он всего лишь проекция, отвяжись. Ньют покачал головой, но всё равно улыбнулся. Обычно путешествие сквозь время по воспоминаниям шло последовательно, от взрослого человека к маленькому, будто жизнь проматывается в обратную сторону. Однако этот случай был уникальным. Парни взялись за медальон, Минхо нажал несколько кнопок на устройстве, напоминающем электронные часы, и вот они уже в другом месте за множество лет до лужайки, яблони и дома. - Мама! Мама, глянь! Минхо только успел активировать их невидимость, как мимо них пронёсся маленький мальчик. - Стой, этот мальчик же не может быть… - Томас, отвяжись от меня! Не видишь, я занята. Они находились в небольшой комнатке, которая, судя по всему, служила кухней. Кареглазый тёмненький мальчик держал в руке бумажный самолётик и растерянно смотрел на красивую, но по виду очень уставшую женщину. Она стояла к нему боком и с кем-то ругалась по телефону. - Как мы могли переместиться так далеко в прошлое?.. А мать-то у него огонь! - Минхо… - Ньют проследил взглядом за вышедшим из комнаты расстроенным ребёнком, - пойдём, она не наш клиент. Парни вышли следом за мальчиком в детскую. - Ну и бардак! Глянь, сколько бумажек валяется! – Минхо присвистнул. Ньют сел на корточки перед открытым журналом, лежавшем на полу. - Минхо, все эти бумажки… Он пытался сделать самолётик. Они посмотрели на ребёнка, который грустно смотрел на плод своих многочасовых стараний. - Думаешь, он хотел её впечатлить? - Ну, не зря же нас выкинуло именно в это воспоминание. Ему сколько, лет пять, а мать даже не улыбнулась, когда он принёс самолётик. Видимо, мальчику не хватало родительского внимания. Неожиданно Томас поднялся с кровати, подошёл к окну и повернул ручку. - Он же сейчас разобьётся! - Минхо, ты придурок? Как бы он заказал наши услуги, если бы будучи мальчиком разбился? – Ньют закатил глаза. - Не знаю, но мне страшно! Томас несколько секунд смотрел вдаль, ловя маленьким личиком прохладный ветерок, после чего запустил самолётик. Все трое, затаив дыхание, проследили за полётом. Ньют взглянул на мальчика. В его глазах читался такой восторг и одновременная грусть, что у парня защемило сердце. Детские воспоминания клиентов всегда давались ему особенно тяжело. - Минхо, ищи ключевой предмет. Тот взглянул на устройство и пожал плечами. - Он его только что выкинул. Это был самолётик. Ньют кивнул и повернулся к другу. - Отмотай на пару минут назад, в тот момент, когда он не держал его в руках. - Угу. Минхо повернул колёсико, и вот они снова смотрят на лежащего на кровати мальчика. - Пауза. Грустный взгляд Томаса замер. Ньют подошёл к самолётику и взял его. - Я не понимаю, почему нас выкинуло сразу в его раннее детство? Здесь же совершенно невозможно найти подходящую кандидатуру для исполнения его желания. - Не знаю, - Минхо покачал головой, - возможно, в следующем воспоминании у нас получится. Как увидим ходячую пушку, так сразу её закадрим! - Да, точно, в началке. - Я в началке уже был альфа-самцом, попробуй сказать, что это не так, - парень подмигнул ему, после чего посмотрел на мальчика, - хотя Томас, думаю, тоже будет горячим мачо. Ньют улыбнулся. - Педофил, боже, вернёмся, я тебя засужу к чертям. Парни засмеялись и взялись за бумажный самолётик. - Всё, поехали, посмотрим, что там на следующей станции. Это воспоминание было очень коротким. - Оно и понятно, он практически ничего не помнит из этого времени. Хотя я не против, если так и дальше пойдёт. Пораньше домой свалим. Заедешь ко мне? Футбольчик позырим. - Давай вернёмся к этому разговору после окончания работы, как обычно, бежишь впереди лошадей. Погнали уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.