ID работы: 7801047

To the Moon.

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И тогда она сказала: «Да я лучше выпью бутылку водки и запью её шампанским, ублюдок!». - Серьёзно? – Ньют хмыкнул и включил поворотник, - ты совершенно не умеешь подкатывать к девкам, чувак. Минхо рассмеялся, провожая взглядом обогнувшего их велосипедиста. Они ехали на очередное задание, порученное руководством. Друзья работали в компании «ACTC», специфика которой была крайне необычной. Её девиз виднелся почти на каждом баннере города: «Позволь себе мечтать, а нам - исполнить твою мечту!». Крупнейшая корпорация зарабатывала себе на хлеб тем, что исполняла все людские желания, даже самые невероятные. Громкое заявление, скажете вы. - Мы приехали. Ньют припарковался рядом с красивым двухэтажным домом. К ним сразу же подошла молодая девушка. - Вам не обязательно оставлять машину здесь, господа. Не желаете загнать её в гараж? Парни даже не переглянулись. - Пусть стоит здесь, мисс …? - Ох нет, что вы! Я простая горничная, - девушка тут же смутилась, - пройдёмте, вас уже ждут. Она торопливо зашагала в сторону входной двери. Минхо подмигнул Ньюту и уже было направился следом за девушкой, как услышал строгий голос своего напарника: - Минхо? Ничего не забыл? Тот вздохнул. - Да почему всегда я таскаю это чёртово оборудование?! - Ты же мой рыцарь, - Ньют насмешливо улыбнулся и кинул ключи другу, - не копайся тут долго. -Добрый день, мы представители компании «эй си ти си», и сегодня роли джиннов для вас играют Ньют и Минхо, всегда к вашим услугам, - проговорил Ньют стандартное приветствие с дежурной улыбкой, обращаясь к пожилому мужчине, встретившему их у входа, - мистер Эдисон, полагаю? - Добрый день, господа, меня зовут доктор Рид, я лечащий врач мистера Эдисона. - Что ж, вы позволите нам увидеть клиента? – Минхо смерил доктора недовольным взглядом, потому что ужасно не любил работать с клиентами при смерти. - Да, конечно, но, увы, он уже второй день не приходит в себя. Полагаю, ему недолго осталось. Парни удивлённо переглянулись. - Что ж… - протянул Ньют, - раз мы здесь, значит, он оставил какое пожелание или что-то вроде этого? - Да, конечно, - доктор развернулся, - пройдёмте к нему в кабинет. - Можно только мой ассистент установит оборудование? Проводите его, пожалуйста, к мистеру Эдисону. - Ассистент?! – Прошипел Минхо, проходя мимо улыбающегося Ньюта. - Да, конечно, следуйте за мной. Ньют остался ждать их в роскошной гостиной. - Так вы правда исполняете желания?.. Парень удивлённо обернулся и увидел ту самую горничную, которая встретила их перед домом. - Да, это так, - широкая улыбка. - Но зачем это мистеру Эдисону, если он уже при смерти? «Любой каприз, пока он платит, милочка», подумал он, однако вслух произнёс: - Вероятно, у мистера была какая-то давняя мечта, которую он так и не решился осуществить, пока не понял, что дела его уже очень плохи. - Но как вы это сделаете? - Всё, оборудование на месте, - доложил вошедший Минхо, - устанавливать я пока не стал, сначала нужно разобраться с документацией. Ньют подмигнул девушке и проследовал за скрывшимся в проходе доктором в кабинет больного. - Вот все оставленные им документы, - доктор протянул бумаги Ньюту. - А почему его юридическими делами занимаетесь вы? – Минхо подошёл ближе к другу и заглянул в документы. - Он составлял их прямо при мне, - доктор Рид вздохнул, - мистер Эдисон слёзно просил, чтобы я проследил за исполнением, если он будет уже не в состоянии. - Ясно. Парни несколько секунд изучали бумаги. - Что ж, тут расписано всё, кроме основного. Чего же мистер Эдисон хочет? Существуют некоторые ограничения. - Побывать на Луне. Это возможно? Минхо ухмыльнулся. - Весьма странная мечта, но не неисполнимая. Если вы не возражаете, мы приступим прямо сейчас. Кроме всего прочего вам, как стороне, представляющей нашего клиента, должно быть известно, что у нас работает политика полной конфиденциальности при работе с воспоминаниями клиента, а также невмешательства в личное пространство без прямой на то необходимости. Сколько времени у него по вашим расчётам? - Пара дней. - Предостаточно. - Тогда пройдёмте. Ньют, всё ещё изучая бумаги на ходу, вышел из кабинета в коридор. Стук каблуков отдавался гулким эхом от высоких стен. Да уж, «исполняем мечты людей» - это неправильно. Мечты богачей, вот это чётко описывает их занятие. Элитные духовные проститутки? Парень улыбнулся собственным мыслям. Они зашли в спальню больного, которая уже давно превратилась в импровизированную роскошную больничную палату. - Ну-с, - доктор Рид сдвинул кустистые брови, - вам нужна моя помощь в установке оборудования? - Нет, док, сами справимся. Минхо раскрыл огромный чемодан, который, по сути, и являлся тем самым оборудованием. Несколько умелых, точных манипуляций, и чемодан превратился в огромный компьютер с четырьмя мониторами и целой кучей кнопочек и проводков. Ньют, не проронив ни слова, стал мазать разные участки кожи клиента каким-то гелем и подсоединять проводки. Голова, грудь, ноги, руки, пальцы. Он успел достаточно хорошо осмотреть мистера Эдисона. Мужчина преклонных лет, слегка полноватый, болезненно бледный. Очередной богатенький папик, которому с жиру приспичило полететь на Луну. Волна внезапного отвращения накрыла Ньюта, и он на мгновение отдёрнул руку. - Так а что же вы всё-таки делаете? – Доктор с интересом разглядывал загадочную машину. - Оцифровываем этого человека, - Минхо, казалось, наслаждался недоумением простого обывателя, - мы, можно сказать, загружаем его самого, привычки там, чувства, историю, всё на свете в этот компьютер. Создаём цифровую копию человека. - Для чего?! - Чтобы в его воспоминания можно было вносить корректировки. Таким образом, мы осуществляем мечту человека, а после этого загружаем изменённый файл в живой мозг, который не видит разницы. - Но человек же не компьютер… - Минхо, всё готово, можем начинать. Ты ж посмотри, ля-ля тут устроил. Запускай. - Готов? Ньют скучающе вздохнул. - Как и всегда. - Постойте, так вы проникнете в его, воспоми… - Погнали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.