ID работы: 7801052

Копия

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Одна, две, три, четыре, пять. Пять громадных коробок заполняли нашу с Сарой небольшую комнату. За четыре года обучения в университете мои вещи увеличились в трое, а может и вчетверо. В университет я приехала, лишь с маленьким чемоданом и то в нем было полно свободного места. Сейчас же он был полностью забит моей одеждой. Я оглядываю нашу с Сарой комнату. Маленькая комната, разделенная на две части. Две маленьких кровати, которые стояли у противоположных стен. Моя кровать стояла с левой стороны. Рядом с моей кроватью был маленький, старенький столик и такой же старенький стул. В комнате было два окна, из которых сейчас святило яркое полуденное солнце. Я подошла к своему шкафу и достала из него горчично желтое платье. Моя рабочая форма. Все годы обучения я подрабатывала в небольшой закусочной. Оно было в сорока минутах ходьбы от нашего университета. Сегодня был мой последний день. Надеюсь, все пройдет хорошо. Не хочу конфликтов сегодня. - Меня взяли, меня взяли на стажировку! – С криками залетает Сара в нашу комнатушку. - Успокойся, сядь и объясни. – Тихим, спокойным голосом сказала я. - Помнишь я поддавала резюме в компанию Грея? – Задала мне вопрос сирена. – Так вот мне сегодня позвонил мистер Сандерс и сказал, что меня берут на стажировку в отдел связи с общественностью! - Это здорово! Поздравлю. – Сказала я, обнимая Сару. - Это то, о чем я мечтала. Да, и платят хорошие деньги. - С воодушевлением пропела она. Стоун ещё та транжира. Если она могла, то скупила все магазины с одеждой в округе. – Когда твое собеседование? - Завтра. В три часа. – Произношу я со страхом в голосе и при этом с нетерпением. Снимаю узкие черные штаны и голубую рубашку в полоску. Надеваю платье ужасного горчичного цвета, собираю волосы в хвост и надеваю свои любимые серые кеды. Беру в руки джинсовую курточку. - Я пошла на работу. Ты справишься с вещами одна? – Спрашиваю я и смотрю на свой стол с кучей книг. - Конечно, ты и так практически все собрала. – Говорит Сара, выталкивая меня из комнаты. Я быстро хватаю свой телефон и наушники. Делаю шутливый реверанс и выхожу из комнаты. Ровно в час я на работе. Я захожу в небольшую закусочную с семью столами и барной стойкой. Все оформлено в желтый и красный цвет. Классическое кафе, которое часто появляется в американских фильмах и сериалах. - Сара! – Кричит полный мужчина лет тридцати. - Здравствуй Боб. – Стараюсь приветливо улыбаться владельцу кафе. - Не думал, что ты сегодня выйдешь на работу. Но я рад, что ты пришла. – Я подхожу к стойке, за которой он стоит. - Что-то случилось? Или ты уже списал меня со счетов?- с насмешкой спрашиваю я. - Такого крепкого орешка, как ты? Ну, уж нет. Ладно, иди работать. - Говорит Боб наигранным строгим голосом. Мой рабочий день прошёл тихо и без происшествий. Клиентов было не много, а те, что приходили, сидели недолго и тихо. Обычно к нам приходили, студенты университета, но их стало в разы меньше из-за летних каникул. Многие уехали домой. За все годы в университете, я ни разу не была дома. Не была у мамы или папы. У меня натянутые отношения с ними. Я редко в них нуждалась в подростковом возрасте. - Лизи. - Окликает меня Боб перед выходом из закусочной. - Думаю, тебе это понадобится. - Говорит мой начальник и протягивает мне конверт. - Что это? - Не понимая спрашиваю я. - Деньги, купишь себе что-нибудь. - Спасибо, но не надо. - Пытаюсь отдать ему конверт. - Это твое, ты заработала это своим честным трудом. - Настаивает он. Я забираю конверт и убираю его в сумочку. - Спасибо Боб. Надеюсь, мы скоро увидимся. - Говорю я и обнимаю его. Не люблю прощаться с людьми. **** Я сижу в большом конференц-зале. Черный большой стол и много стульев в тон. В этом кабинете французские окна. Поэтому в нем очень много света. Надеюсь, я получу эту стажировку. В конференц-зал входит элегантная девушка в черном полосатом костюме и прозрачной блузке. Я моментально вскакиваю на ноги. - Привет меня зовут Ханна. - Говорит она и протягивает мне руку. Я протягиваю свою руку, и мы жмем друг другу руки. - Здравствуйте, я Элизабет Стоун. - Впервые так стесняюсь и боюсь. - Присаживайтесь, Лизи. Я же могу вас так звать? - Спрашивает она и поднимает свою идеальную бровь. - Да, конечно. – Запинаясь, говорю я. - Хорошо, начнем. Почему вы хотите стажироваться у нас в компании? - За короткое время компания SIP выросла вдвое, что означает хорошее и мудрое руководство. Думаю, я могу научиться многому в этой компании и у старших коллег. - На автомате выпаливаю я. - Хорошо, а кем вы видите себя через десять лет? - Спрашивает Ханна и поправляет свои кудрявые локоны. - Главным редактором SIP. - Ваши лучшие качества? - Я трудолюбивая, усердная и люблю узнавать новое, расширять границы своего кругозора. – Что ещё? - А….. – Ещё пару вопросов. Где я училась? Работала ли я раньше в этой сфере? Хана хмурится. Я сказала что-то не так? Или ее не удовлетворили мои ответы? Я хочу получить эту работу. Это работа моей мечты. Я долгое время хотела оказаться в SIP. - Хорошо, у нас произошли кое, какие изменения и … - Говорит она с ноткой интриги в голосе. - Появилась новая вакансия, думаю, вы подойдёте на эту роль. - А какая вакансия? - Со страхом в голосе спрашиваю я. - Мой стажер. Думаю, вы подходите. – Говорит Ханна, пристально смотря в мои глаза. – Оклад хороший, но работать придётся очень усердно. - Хорошо, я согласна на эту должность. - Для меня это идеальная работа. Не люблю бездельничать. - Давайте подпишем некоторые бумаги. - Говорит она и встает. - Пройдемте к моему рабочему столу. - Хорошо. - Я встаю и следую за ней по коридору. Мы подходим к столу, который завален документами, разными папками и канцелярией. - В нашем офисе ремонт мы переезжаем в главный офис мистера Грея, поэтому у нас полный бардак. Я сейчас, только возьму нужные документы. - Говорит она и отходит к противоположному столу. - Я обязательно тебе позвоню мама… - Слышу знакомый властный голос. Поворачиваюсь и вижу его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.