ID работы: 7801110

Один из вас.

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На улицах Нью-Йорка наступило долгожданное летнее утро. Солнышко тепло грело, и ярко светило, а в голубом небе летали бабочки и птички. Лёгкий ветерок ласково, даже чуть игриво, колыхал листву на деревьях. В это время уже все жители спешили на работу, как представители из мира людей, так и из мира животных. Но кто был в отпуске, проводил время в парке: неправильно же в такую погоду сидеть в душном помещении, как и в четырёх стенах вообще.

***

На заводе «Счастливый Том» всё тоже шло своим чередом, но никто из банды Толстопуза не догадывался, что это совсем не так. Всё началось с того, что подручные Толстяка играли в карты. Крот проиграл, впрочем, как и всегда. Карты решил перемешать и раздать Сопатка, а то Крот так раздаст, что потом ищи эти карты по всей комнате. И пока шла раздача, Мепс отпросился в туалет, Бородавка его отпустил, конечно. Прошло два часа, а кот так и не вернулся к своим товарищам… — Ну и где этот полудохлый ходит! — проворчал недовольно Бородавка. — Провалился что ли в этом туалете? — Может он решил почитать что-нибудь? — спросил Крот, задумчиво трогая подбородок. Но его тут же окинули непонимающим взглядом крыс и ящер. — А что? Разве нет? — он удивлённо распахнул глаза. Геккон закатил глаза: — Ага, прямо в туалете. Крот, ты простофиля! — Наверное, его босс вызвал, — предположил крыс. — Исключено! — Бородавка развёл руками, мотнув головой. — Толстопуз сам лично мне сказал, что вызовет нас всех четверых сразу. И решили тогда они отложить не начатую партию в карты, и пойти на поиски незадачливого товарища. Покинув свою общую комнату, троица пошла по направлению туда, куда должен был уйти дворовый кот. Оказавшись, наконец, возле дверей мужского туалета, Бородавка постучался. Тишина. Набравшись терпения, ящер снова постучал. Тоже самое — никакого ответа. — Может лучше откроешь? — спросил геккона крыс. — Вдруг он не закрылся. Бородавка ничего не ответил, но открыть дверь всё же попробовал. На его удивление она поддалась, но также удивило ящера, как и остальных, то, что внутри никого не было. — Не понял юмора… — пролепетал Бородавка. Глаз его вдруг нервно дёрнулся. — Не знаю, был ли он тут, но и не пойму, куда свалил. Вот попадётся он мне, хрен потом его ещё куда-нибудь одного отпущу… Бородавка стиснул зубы, тяжело дыша. Но вдруг Сопатка окликнул остальных, указав в сторону туалета. — Смотрите! Там что-то есть. Крот с Бородавкой посмотрели туда, куда именно указывал крыс: на закрытой крышке унитаза лежало что-то белое. Ящер забежал туда, а потом забрал находку. Оказалось, что это был лист бумаги, на котором было что-то написано. — Что там, Бородавка? — спросил Крот. — Обычный лист с текстом, — ответил тот. — Я не читал, но у меня дурное предчувствие. Выйдя из туалета, геккон закрыл за собой дверь. Листок он спрятал в кармане своего малинового пальто. Больше Мепса искать не стали. Может он у босса, хотя он был в курсе от Бородавки, что их вызовут всех вместе. Но вскоре пора было направляться к боссу, и похоже втроём. Да… Будет жутко весело, если Мепса там не окажется…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.