ID работы: 7801110

Один из вас.

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вскоре часть банды приехала на лифте в кабинет шефа. Увиденное в кабинете, заставило Бородавку занервничать: Мепса нет. Он словно провалился сквозь землю. Короче, говоря, надо успокоить расшалившиеся нервы, и сделать вид, будто бы ничего и не произошло. — Ну долго вы ещё будете там топтаться на месте? — раздражённо проворчал Толстопуз. — А… Простите, шеф… — произнёс Крот, входя вместе с остальными на середину кабинета. Ситуация сейчас была на данный момент не из самых приятных: раздражённый босс, да ещё и пропажа Мепса. Листок, который ящер нашёл, благодаря Сопатке. Точно! Находка… Надо бы о ней рассказать остальным, но как, если он сам так и не отошёл ещё от содержимого в письме. Бородавку из раздумий вывел настойчивый голос толстого кота, да ещё и толчок Сопатки в придачу. — Что?.. — как-то вяло отозвался геккон. — Мепс где? Вот что! — уже в который раз он задал тот же самый вопрос, и так и не получил ответа до сих пор не от кого из подручных. «Ну, здрасьте, приехали»… — только и успел подумать Бородавка. Как он будет говорить боссу о том, что случилось, как? Можно, конечно, сказать, что дворовый кот был в туалете. Да только, что это вообще даст? Мепс, как ушёл, так и исчез неожиданно. Всё. Пропал. Но делать нечего, надо сказать правду. — Он был в одном месте. По очень важному делу… — ответил ящер, как можно понятнее, и чтобы было приличнее. — Ага, зов природы. — Крот захихикал, но тут же прекратил, когда Сопатка наградил товарища подзатыльником по макушке. — Ой, я не это имел в виду. Но и так было ясно, что Крот имел в виду именно это, и было понятно также то, о чём говорил Бородавка. — И он что, до сих пор там шляется?! — закричал босс на ни в чём неповинных помощников. В ответ Сопатка и Крот затряслись от страха, а Бородавка сильно занервничал, пряча руки в карманах. В одном из них он до сих пор прятал то письмо, которое бедный ящер, наверняка, уже успел изрядно измять. — Его там нет, — прохрипел Бородавка. — И где же он тогда?! — кот испепелял ящера яростным взглядом. Геккон не выдержал, и резко выпалил то, чего он не собирался вообще говорить. По крайней мере, пока, не собирался. — Мепс ушёл к Спасателям! — от неожиданности ящер прикрыл рот руками, а лист предательски вылетел из кармана, падая на пол… Не успев ничего понять, и толком не переварив услышанное, кот встал с кресла и подошёл ближе к троице. Крот подобрал листок бумаги, и хотел было попытаться прочесть хоть что-то, но Толстопуз резко выхватил находку из его рук. — Дай сюда! — Так я уже, то есть вы уже… — нервно пролепетал Крот, но был остановлен боссом. — Молчать! — криминальный авторитет стал изучать содержимое письма. И чем больше и внимательнее он вчитывался в текст, тем сильнее злился. Кот и без того был зол, а когда его помощники пришли без Мепса, так ещё и зная теперь причину, так злость стала ещё сильнее. После этой новости хотелось рвать и метать. Даже кого-то убить. Сначала ничего подобного не происходило, но вдруг Толстяк неожиданно для подручных, взвыл от ярости, разорвав бумагу на мелкие кусочки, и разбросав потом по всему кабинету, как фейерверк. — Босс?.. — робко позвал его Крот. — Что случилось? Но вместо ответа было всего одно слово, которое не нуждалось в объяснениях. — Предатель!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.