ID работы: 7801136

Как канон, но только по другому

Джен
R
Заморожен
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В небольшую комнату, кое-как обставленную дешёвой, сборной мебелью начал пробиваться свет. Сквозь небольшую щель между штор солнечный лучик, словно играючи прыгнул на стену шкафа, а затем двинулся вниз, в сторону стоящей подле шкафа кровати и человека, лежащего на ней. Проделав этот небольшой путь надоедливая иллюминация оказалась ровненько на носу... Моём блин носу! Доброе утро! Слегка прищурив свои карие глаза и почесывая лоб, молодой человек приподнялся, потянулся после довольно продолжительного сна и... – Кхе-кхе... Чёртов кашель... Так и кони двинуть не долго. Помрёшь тут, один одинёшинек, кто спасать то явится? Родители из своего любимого Нижнего припрутся, или же новоявленные московские приятели бросят все планы на каникулы? Что-то я сомневаюсь... Небольшое чёрное пятнышко, до этого момента мирно посапывающее в ногах хозяина слегка вздрогнуло и, подняв ушастую мордочку, уставилось на Диму своими ярко голубыми глазами-блютцами. – Хех, Филька, ты что-ли меня спасать собрался? Не, брат, я пожалуй ещё поживу. Это я так, сам шучу – сам над своими шутейками с смеюсь. С ума уже, кажется, схожу. Кот же, скептически уставившись на хозяина, как бы давал понять, что так оно и есть, однако уже вскочивший с постели парень этого взгляда не заметил. Натянув футболку с надписью "gunslinger", честно выигранную на соревнованиях по стрельбе, и обычные домашние шорты, честно купленные на какой-то распродаже, Дмитрий Райковский, второкурсник технического университета, немножко спортсмен и просто неплохой, по собственной оценке, парень отправился в сторону ванной, насвистывая что-то не особо разборчивое, но очевидно ритмичное. Казалось бы, и что может пойти не так? Однако, как показывает практика, именно после этой ублюдской фразы всё и идёт. Причём не "не так", а идёт прямиком к чёрту. И что же для этого нужно? Ровным счётом ничего. Случайное стечение обстоятельств, которое за всю человеческую жизнь появляется бессчётное колличество раз, и такое же колличество раз перемешивает карты, даруя одним всё, а у других это всё забирая. К примеру... поход в магазин. Обычное дельце, не правда ли? Только вот от потерявших управление автомобилей никто не застрахован. Даже молодой парень Димка, так спешивший за продуктами по холодной, заснеженной улочке. И ведь, против хозяюшки судьбы не попрёшь, верно?... Или всё-таки мы сами себе хозяева? Как знать... Молодой паренёк лежал на холодном сугробе, недалеко от помятой машины, так внезапно выскочившей из-за поворота. И без того бледное лицо стало походить на снег, и лишь карие, широко распахнутые глаза в которых ещё теплелось желание жить и тяжело вздымающаяся, помятая грудная клетка выдавали в нём живого человека. Глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь удовлетворить потуги умирающего сознания и хоть попытаться, хоть попробовать зацепиться за что нибудь. Кого нибудь... Но никого не было. Вообще никого. На пустой дороге стояла лишь ненавистная машина. Скользнув по ней взглядом, Дмитрий понял что водителя на месте нет. Убежала, тварь... Или...А не был ли салон пуст изначально...? Нет... Глупости воспалённого сознания... Вдалеке виднелись горящие окна многоэтажек... Такие... Расплывчатые? Они всегда такие были? Нет! Нельзя, нельзя спать! Я не хочу умирать! Надо позвать на помощь! Однако вместо крика, парень лишь закашлился, отхаркивая собственные лёгкие. Нет...нет! Не могу я... Вот так... Просто... Дайте второй шанс! Я... Кхе-кхе...на всё готов, только бы... – Эй! Эй! Вам пло... Ох, твою же мать! Скорую, срочно... Появившийся человек достал телефон, начав судорожно набирать скорую помощь, а после даже попытался померить пульс, который, на удивление, ещё был. Однако сознание, перегруженное болью и эмоциями начало подводить, а картина происходящего уплывала на второй план, оставляя парня одного, в кромешной тьме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.