ID работы: 7801136

Как канон, но только по другому

Джен
R
Заморожен
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ну и где меня заспавнило?

Настройки текста
      Тьма... Всепоглощающая, вселенская тьма... Несла она собой что-либо, или являлась лишь обычным следствием произошедшего, но пробуждение началось с неё.       Едва открыв глаза, парень хрипло застонал. Уж очень ярким представлялось пространство вокруг, а голова болела нещадно. Более того, странный холод сковывал все внутренности, словно бы в тело влили ведёрко жидкого азота... Все вышеперечисленные ньюансы создавали целый букет "великолепных" ощущений, которые не хотели отпускать меня по меньшей мере... А сколько собственно прошло времени?... По собственным ощущениям эти пытки длились целую вечность, однако проясняющимся умом он понимал, что отходняк наступал довольно таки быстро. И вот, после прояснения в голове её тут же начали заполнять вопросы. А что собственно тут происходит!? Я... Умер ведь? Или всё-таки успели? Не уж то откачали? Я всегда верил в наших медиков.       Аккуратно приподнявшись, Дмитрий начал оглядывать комнату, параллельно понимая, что к больнице она не имеет абсолютно никакого отношения. Хотя бы потому, что комнатушка по цветовой гамме явно не претендовала на чистую, белую палату. Помещение выглядело крайне неряшливо: тут и там валялись вещи, мебели было не много, однако на дешёвые, фанерные аналоги она была не похожа. Она была сделана из... Сероватого металла?... Это где я, чёрт побери, оказался!?       Вскочив с койки и, слегка качаясь, Дмитрий продолжал оглядывать комнату, с каждой секундой чувствуя подступающий ужас. Увидев проход в другую комнату, а может и на выход, парень, уже не так резво, а скорее настороженно, направился туда. Приблизившись ближе и войдя в... Всё-таки комнату, к сожалению, Димой была обнаружена небольшая кухня...? Да, кухня! Я что, у кого-то дома?! Смотри-ка, плита то какая навороченная... Электрическая. И абсолютно плоска. Не то чтобы я не видел таких, но всё-таки... Внимание парня быстро переключилось с какой-то там плиты на источник света этой кухоньки, в именно – окно! О, и там было на что посмотреть... Довольно большое, прямоугольное оконце, кажущееся крайне тонким и хрупким открывало не так привычные ему виды, а огромную, цельнометаллическую пропасть, по которой преспокойно перемещались летательные аппараты разных цветов и форм, хотя концепция была относительно похожей...       Пару раз ругнувшись на великом русском, для успокоения, Дмитрий медленно подошёл к окну, едва перебирая ногами и смотря на проносящиеся вдалеке огоньки. Приложив к стеклу одну ладонь и слегка оперевшись на стекло, которое оказалось чертовски прочным он продолжил пялиться на открывшийся вид, пока перед глазами, прямо на стекле, не возникла надпись: "Затемнить визор? ДА/НЕТ" – Да. И никогда пожалуйста не рас...растемняй... Глаза б мои этого не видели. – глухо отозвался парень, тыкая в стекло. – Команда на затемнение выполнена. Прежнее расписание визора сброшено. Визор будет затемнён и переключится только после вашей команды. – озвучил появившийся из неоткуда приятный женский голос, отдающий чем-то роботизированным.       Ага... Понятно... Понятно, что ничего не понятно, блин! Ясно лишь, что это точно не палата. И не Москва в принципе! И вообще, кажется, не мой мир... Или время... Звучит как бред, я не могу воспринимать это по нормальному! Всё, буду считать что я ёб... Поехал кукухой. Да, я больной. Так лучше... Вот теперь можно и сказать – это не мой мир! И действительно, ведь я умер... Там... Только каким образом я теперь...? Ай, к чёрту! Сначала нужно понимать где я оказался и как здесь выживать, а потом уже философствовать и пытаться что-то сделать. Философия вообще, наука для сытых, а у меня с самого утра маковой росинки во рту не было! Так дело не пойдет. – Эй, товарищ! Сири, Алисонька, да хоть Гугл-баба... Подскажи пожалуйста, у нас есть что поесть? – В данный момент я могу приготовить два блюда: яйца варёные, яичница.       Приготовить?... Сама что-ли? – Яичницу, пожалуйста. – попросил я, начиная давиться слюной от представления еды. – Добавить сыр или томаты? – Да ты меня голодом сморить что-ли хочешь!? Пихай туда и то и то! И хлеб ещё добавь, гренки лишними не бывают... – взвыл парень, садясь за небольшой столик. – Готово. – прогудел голос, после чего над плитой высветился рецепт. Яичницы, с помидорами, луком и гренками.       Очень смешно. Хотя если подумать,блин, удобно то как... осталось найти ингредиенты, что я себе яичницу по рецепту не приготовлю?

***

– Так... Кажется пришло время заняться мародёрством! Хотя... Это ведь теперь моя квартира?... В любом случае, буду надеяться что я прав. – пробормотал Дмитрий, лазящий по немногочисленным шкафчикам квартиры, в попытке найти хоть что-то, что способно дать информацию.       Внезапно что-то на левой руке завибрировало и из появившейся оранжевой голограммы раздался уже знакомый роботизированный голос: – Время утренних тренировок.       Матерь божья, Ктулху мне в отцы! Это ведь..! Это! – Инструментрон!? – проорал на всю квартиру парень, лихорадочно вертя рукой со с знакомым по игре прибором. По игре.. – Это что ж получается...? Масс эффект, значит... Ну да, а за окном аэрокары... Тогда всё сходится. Хотя ничего тут блин не сходится! Каким...чёртом я...!? Ай, ладно...       Как я здесь оказался? Вопрос терзавший с самого пробуждения так и не был решён. Уже и так я на это смотрел, и эдак! Информации слишком мало, а от банального повторения вопроса понятнее он уж точно не станет... Облокотившись на стену Дима, держась за голову руками, съехал по ней, оказавшись на холодном полу неизвестной квартиры, такого же холодного, но возможно чуть более известного мира. Однако, смотря на расположившуюся напротив кровать, а точнее под неё, взгляд зацепился за... Рукоять!? Быстро вскочив и подбежав к кровати парень нагнулся, шаря под кроватью в попытке нащупать увиденное ранее. И да! Спустя минуту обшаривания в руку лёг холодный металл рукояти и на свет был вытащен... – Пистолет... Вот те на... – произнёс про себя Дмитрий, рассматривая диковинное оружие. Сразу же был проверен предохранитель, который всё-таки присутствовал даже на пистолетах будущего. После взгляд скользнул по стволу, в надежде увидеть какой-то опознавательный знак, однако, худшие опасения подтвердились... Легальное оружие так не хранят... На стволе была заметная шерохаватось – оружейный номер спилен! – Твою ж..! – воскликнул парень, медленно опускаясь на кровать. – Только...заспавнился! А уже проблемы..!

***

      Так... С завтраком управился минуты за три. Очень уж хотелось полапать инструментрон! В конце концов не каждый день к тебе в руки попадает технология будущего, со всеми знаниями потомков! Эти знания мне то и пригодились... И хотя я и не был сторонником переселения душ, хотя может не переселения, надо было больше специализированной литературы читать... У жизни на меня свои планы. Оказывается, я вовсе уже и не являюсь мной... Электронный паспорт не даст соврать. Хозяина квартиры, инструментрона, да что уж там – этого тела, зовут... Джек...Райан? Мда... Глобализация во всей своей красе... В общем, парень имеет...кхм... Имел очень схожую со мной внешность. Разглядывать себя в зеркало было крайне увлекательно! Найди 10 отличий... Интересно, а это случайность? Случайности вроде не случайны... Аргх... Всё произошедшее – такой бред, что ничему не удивлюсь! Может вообще по ошибке сюда попал, в почтовой службе блин напутали!       Ладно, вернёмся к этому Джеку. Парень оказывается не так прост. Судя по его личным заметкам и перепискам не брезговал браться за грязную и не всегда легальную работу. Ну кто такое хранит в личном инструментроне! Оттуда видимо и пистолет... Трофейный, скорее всего. Ну что ж, не хотелось бы повторять его ошибок. А то, прилетят значит Жнецы, а я в тюрьме, или того хуже, на химическом предприятии, без маски срок отрабатываю. Во классно то будет! По поводу кальмаров, кстати, так и не решил... Как хорошему Попаданцу, надо бы конечно бежать со всех ног к Нормандии, которая кстати ещё строится, если я не перепутал временной промежуток. Но, что то мне кажется что всё куда сложнее... Как и всё в жизни... Так что первым делом – работа и деньги. Благо в переписке Джека и некого волуса было найдено предложение о работе, мол "Ты парень здоровый, пригодишься. Охрана заведению нужна!". Что ж, охрана так охрана. Ну, вперёд и с песней! – подумал про себя Джек, мысленно пытавшийся свыкнуться с новым именем, и шагнул за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.