ID работы: 7801136

Как канон, но только по другому

Джен
R
Заморожен
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Побег от старой жизни, к новым трудностям

Настройки текста

Джек Райан «Апофеоз»

- Хэй! Джек! Одна бутылка пива за счёт заведения! – окликнул меня турианец, при входе в бар. - И тебе привет! Сейчас подойду! – спектакль можно считать успешным: все отвернулись и продолжили бухать, смеяться и травить анекдоты и истории. - Я заказ выполнил, в чём проблема? – спросил я почти шёпотом, подойдя к бармену. - Да дельце одно есть, ты после окончания смены сразу не убегай, заказов нет, а перетереть надо. - Ясно, понятно. Как там Йаал на новом месте? - Да я ж тебе уже говорил! Трудиться парень, хорошо трудиться. Сертер доволен, вроде. - Да? Ну ладно, я видимо совсем замотался. - Бывает… Ну ладно, иди, а то этот волус в последнее время на нервах, а из-за чего, непонятно. Хотя, по этому поводу с тобой, вроде как, и хотят поговорить, но точной причины я и сам, по правде, не знаю. Так, а вот это уже не хорошо… Неужели я себя выдал? Да я вроде не подставлялся… А может я накручиваю? Хоть бы так и было. - Что ж, ладно, я пойду.

Йаал'Таен нар Лунна то же время «Апофеоз»

      Конечно у них вытяжка не работает! Вся вентиляция в пыле и мусоре! Откуда он здесь взялся даже не представляю, да и поток воздуха слишком слабый, как будто что-то мешает. И я ведь уже пробовал запускать исследовательских дронов, да что-то глушит сигнал… Вот и приходится ползти в ручную, благо кварианцы довольно компактны, тому же Джеку было бы довольно проблематично здесь пролезть, хотя люди и кварианцы довольно схожи по размерам. Так, а вот и проблемный участок, это должно быть где-то за угло-о… Я ожидал определённо не этого. За углом вентиляция несколько расширялась, а дальше была заблокирована куском металла неправильной формы, из-за чего воздух хоть и медленно, но проходил сквозь незакрытые металлом участки и шёл куда-то дальше. Интересно, очень интересно. Кому и зачем понадобилось закрывать эту вентиляционную секцию и куда она вообще ведёт? Кила! Я как назло не взял плазменный резак! Но только он сможет прорезать эту баррикаду, да и то не сразу. Так, надо будет вернулся в следующий раз, но уже с резаком и тройкой батарей к нему. Сейчас тыкаться в эту железку бессмысленно, материал схож с ретранслятором и Цитаделью, по структуре, но скорее всего этот экземпляр гораздо слабее их корпусов.       Кварианец полу лежал в вентиляции, сканируя и изучая «заплатку» инструментроне, когда тот резко запиликал, оповещая о вызове. - Тебя там *фыыыть* где носит? От тебя пол часа *фыыыть* ни слуху ни духу, отлынивать вздумал!? - Н-но вентиляция нуждается в чистке. Вы же сами сказали посмотреть… - ПО-СМО-ТРЕТЬ *фыыыть* не сидеть там пол часа! Нужна чистка? Я тебя *фыыыть* не как уборщика набирал, хотя такие как ты, *фыыыть* только туда и годятся! - Но… - Без но! Тащи свой *фыыыть* скафандр сюда, нечего тебе там делать! – завершил разговор волус, сбросив вызов и оставив последнее слово за собой. - Гр-р-ра! – глухо закричал кварианец от тупой боли в груди, резанув непонятный металл омни клинком, от чего тот, к искреннему удивлению Йаала, поддался, доказательством чему послужила лёгкая боль в руке и валявшийся рядом осколок. - Хм, а ты не такой уж и прочный, плазменный резак определённо справится. – подумал кварианец и пополз в сторону выхода, изредка сверяясь с картой инструментрона, не забыв при этом осколок.

Джек Райан этим вечером

      Хах, неплохо! Это не только бар, это, блин, полноценный наркопритон! И я теперь его почётный охранник… Ну, меня хотя бы не раскрыли, уже хорошо. Сертер оказывается та ещё тёмная лошадка. Я конечно подозревал, что возможно он прикрывает Дектуса и они распиливают прибыль, но то что этот колобок рулит всем этим делом!? Хотя ладно, это ж волусы. Им вообще всё равно как зарабатывать деньги, лишь бы зарабатывать. Больше кредитов богу кредитов, больше НЭ для трона НЭ, так вроде они здороваются на деловых встречах? Да не суть… Вся соль в том, что теперь-то появились реальные доказательства! Ну как реальные, принадлежит ли этот притон Сертеру непонятно, заснять его на камеру получится тоже вряд ли, со слов Йаала там всё глушится, но вот сам факт того, что я втёрся к нему в доверие, раз он решил меня повысить, навевает мысль о том, что скоро может представиться какая-нибудь возможность, которой не мешало бы воспользоваться. Внезапный звонок инструментрона заставил вернуться обратно на землю. Хм… неизвестный номер. - Я вас слушаю. - Джек! Это Гаррус, встречаемся на прежнем месте, приезжай как можно скорее. Кварианца тоже захвати.       Так, дело важное. Гаррус по пустякам не беспокоится, да и собирать нас просто так не будет. - Йаал, заканчивай копаться с чем ты там копаешься, звонил наш «друг» и он явно чем то обеспокоен. - Понял. А чем конкретно, если не секрет? - А вот это он нам и расскажет. Погнали. – сказал я, вызывая такси. 15 минут спустя - Эм, вообще то его дом в другом месте… - Нет, всё правильно. Сейчас такси уедет, и мы пойдём в сторону его дома. Лучше перестраховаться. – шепнул я кварианцу. - Вот теперь, пошли. – сказал я, уже нормальным голосом, когда аэрокар повернул за угол. - Кила! За что мне это? Ты совсем уже параноик? - Да! И очень этим горжусь! Так что не надо взывать к своей Киле, она тебе не поможет. - А ты-то откуда знаешь? - Поверь, знаю… Мне вот никто не помог, только заставил помогать другим. Хотя я и не особо против. - Это ты к чему? - Да так, мысли вслух. – переговаривались мы, идя по тому самому переулку в котором я познакомился с Гаррусом. Уже на квартире - Так, вы пришли. Отлично. - Да, и тебе привет. - О Духи! Сейчас не до приветов! - Так что случилось-то? – вклинился Йаал. - Я вам это и пытаюсь рассказать! – уже чуть ли не рычал Гаррус – в СБЦ сейчас кто-то активно мутит воду, готовят штурмовую операцию, а на кого неизвестно. - Да, это интересно. Но Цитадель слишком огромная и наркоторговля на одном из лепестков – меньшая её проблема. - Нет, ты не понимаешь, все знают, что СБЦ работает в Президиуме, но также за каждый из лепестков отвечает один отдел, со своими патрульными, следователями и так далее. Штурмовая операция планируется именно в этом лепестке, именно в нижней его части, то есть в этих районах, и другой цели, кроме вашего притона, я не знаю.       Повисло минутное молчание, все трое думали о чём то своём, пока человек не спросил: - Детали операции? - Это не мой район. Я то здесь вообще оказался только из за вашей банды. Не я за неё ответственен, поэтому мне ничего не известно. - Гаррус, я уже не просто охранник бара и разносчик, меня повысили до охранника притона, расположенного прямо под баром… Повысил меня Сертер, скорее всего я уже в его базе данных, отвертеться мне не получится.       И опять тишина. - Ты меня блять слышишь!? - Турианцы слышат иногда получше чем люди. Думай как вам уйти. - А, то есть я на тебя поработал, а теперь, когда меня могут закрыть далеко и надолго тебе просто... - Слушайте, я… - попытался хоть что-то сказать Йаал. - Тебе придётся добраться до их баз данных. Это возможно только при штурме. Нужно будет взломать, скопировать, убрать вас двоих и уйти. Там есть другие выходы? - Это здание старое, оно изначально не было приспособлено под бар, там один вход и он же выход. - А вот здесь ты неправ, выход есть – вентиляция - наконец смог вставить слово Йаал. - А раньше сказать нельзя было?! - громко возмутился "супер шпион" - И что нам делать с Декстусом и Сертером? - А не надо было перебивать. - Всё Джек, успокойся. Йаал, что там с вентиляцией, выкладывай.

Дектус Фелрид середина следующего дня «Апофеоз»

- Хэй, бармен, подлей-ка мне чутка! – чуть ли не орал в стельку пьяный хуман, протягивающий в его сторону стакан.       Да, не хочу я ворчать, но при Джеке всё было по спокойнее. Этот батар вообще нихрена не делает. - А есть чем расплатиться-то? - А ты налей! Я потом расплачус! - Слушай, а не пойти бы тебе…       Мало кто из «отдыхающих» обратил внимание на непонятный чёрный цилиндр, вкатившийся в середину зала, ещё меньше заметило пропажу охранника, обычно куковавшего в углу при входе, однако за то время, что Дектус был завязан в грязных делишках его чуйка только обострилась. Поймав краем глаза чёрный цилиндр он легко узнал свето-шумовую гранату.       Быстрое движение за барную стойку, ХЛОПОК, в ушах лишь неприятный писк, и такие далёкие крики, что казалось, это происходит не здесь и не с ним. Рывок к складскому помещению, дверь открыта, буквально залетев внутрь посылаю к Духам эту конспирацию и, не закрыв дверь, активирую люк, ведущий вниз, и уже мчусь прямо по телам, раскинутым по матрасам на полу в сладостной неге, к кабинету этого чёртового волуса. - Гррраах, запер-рто.       Думай, думай, думай где у него может быть запасной выход!       Но эффект свето-шумовой гранаты начинает спадать, из-за чего слух, начинает возвращаться.       Что это за… Ну конечно, они в вентиляции! Технические помещения расположены близко, турианец почти сразу оказывается там, но недавно появившееся надежда вновь рушится: - Духи… Они её уже закрутили. – я…я опоздал, но может…может я смогу её выломать!? - Так, ну у кварианца же где-то были инструменты… Может они… Или здесь… Ну же! Да! Наконец-то! – под одним из верстаков лежал дешёвый инструментрон-мультитул, на удивление полностью заряженный. Хотя надпись: от Джека, с любовью ;) Всё объясняла. - Вот же засранец! – думал Дектус, ползя по вентиляции на голоса, да и по следам, где не было сантиметрового слоя пыли. Но вот об этом турианец уже позаботился, проползая по неправильным путям тоже, дабы выиграть немного времени, если СБЦ-шники всё же залезут сюда и решат проползти по следам. - Стой! Кто ползёт? - раздался при приближении к голосам более громкий голос Джека. - Свои! - Эй, Сертер, с тебя 2 сотни кредитов. Дектус всё-таки приполз. - Хватит трепаться! Иди *фыыыть* помоги Йаалу пропилить эту хрень! - Да я бы с радостью! Только там одновременно два разумных не поместятся, разве что Дек, да пока он через нас перелезет, если на тебе не застрянет, конечно, Йаал уже и допилит. - Вообще-то, я уже всё! - Пропусти! Я *фыыыть* первый! - А ну назад! Йаал пролезай! – закричал Джек, хватая Сертера за ногу, когда тот попытался отодвинуть кварианца и пролезть первым. - Ты что, не понимаешь? Если Йаал ошибся и ты не пролезешь в эту кроличью нору, Винни-Пух в скафандре, то повяжут в итоге нас всех. - Я пролез, тут безопастно! – донёсся голос Йаала с явным эхо. - Дектус! Держи, если что, Сертера, я полез. - Давай быстрее, звуки в низу стихают, они почти всех повязали, ходят, осматриваются. - Всё! – донёсся теперь уже голос Джека. – подавай Сертера, потом прыгай сам! - А если он застрянет!? - Мы оставили там один резак, допилишь по быстрому. Главное скаф ему не повреди, а то небольшой взрыв из крови и внутренностей нам обеспечен! - Ага – ответил Дек, уже толкая бурчащего что-то непереводимое себе под нос, Сертера, который начал протискиваться через дыру в металле, причём протискиваться на удивление резво. - Всё, мы его поймали! Давай сюда!       И преодолев короткий отрезок трубы турианец провалился куда-то вниз, однако приземлился он не на твёрдую поверхность, а упал в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.