ID работы: 7801136

Как канон, но только по другому

Джен
R
Заморожен
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Иерархия криминального мира и её представители

Настройки текста

Дектус Фелрид

- Кхе-кхе-кхе – я резко принял сидячее положение и стал откашливать остатки воды из лёгких. Стоп! Воды? А откуда в моих лёгких вода… Ах да «Прыгай, Дек! Здесь безопастно!» - А вот и не надо тут врать! Не говорил я что там безопастно…       Хм, я что это в слух сказал? Обернувшись я заметил Джека, сидящего позади и смотрящего что-то на инструментроне. - То есть предупредить ты не мог? И мы вообще где? - Так, не надо тут на меня гнать, я же не знал что ты со страху, видимо, ТАК прыгнешь! Мы то все на какую-то платформу приземлились, а ты, мягко говоря, перестарался и прыгнул дальше, прямо в поток воды. К тому же, тебя ещё и развернуло в полёте, так что шлёпнулся ты не хило, плашмя, поэтому сразу и отрубился. - А откуда там вообще вода? И как вы меня вытаскивали? - Да там главный поток, идущий с водоочистительных станций, так по крайней мере Йаал сказал. Как ловили? Я ловил. Ни Йаал, ни тем более Сертер плавать не умеют, так что пришлось мне по скидывать лишнее и спасать твоё тельце. Ну как спасать, течение там сильное, что пипец. Я один то против него плыть не смог бы, а тут с тобой, так что доплыл до тебя, а после ухватился за лестницу, благо она там была, и кое-как выполз на другую платформу, вместе с тобой, а потом поднялся ещё выше и перешёл к нашим по техническим туннелям. - Ясно, а сейчас то мы где? - Ну, как я понял, у босса Сертера. - У самого-самого босса? - Да не, это смотритель за несколькими районами, таких смотрителей несколько, а выше уже идёт сам Дон Корлеоне. - Кто? - Эх, совсем классику не уважаешь… Главарь в общем. - А где остальные? - У смотрящего, на приёме. Сертер оправдывается, а Йаал всю скопированную информацию им на терминал перекидывает. - Ну, похоже придётся подождать.

Джек Райан 10 минут спустя

      Ждать особо долго не пришлось, приглашением послужили вопли какой-то женщины, а из-за распахнутой двери показалось «лицо» знакомого кварианца, явно встревоженное, что было заметно по глазам. Йаал показал рукой, мол «заходите». И мы зашли.       Да, от увиденного у Дектуса отвисла челюсть (или клюв?): Просторный кабинет, обставленный дорогой мебелью, картинами (настоящими! На холсте!) и техникой, явно не дешёвой, как и всё вышеперечисленное. При входе стояли два крогана, ну а посреди комнаты восседала азари, редкого, бирюзового цвета. И сейчас она была явно не в лучшем расположении духа, что довольно таки сцыкотно, ибо пара движений руками и ты уже валяешься на полу со сломанной шеей. Перед ней стоял, переминаясь с ноги на ногу, наш волус. - П-простите, но это произошло *фыыыть* не по моей вине! В СБЦ был свой человек, *фыыыть* я не знаю почему он не предупредил о *фыыыть* готовящейся облаве. - О Атаме, уведите это недоразумение с моих глаз, он нам больше не нужен. – ответила азари на удивление спокойным голосом, однако полыхающие недобрым огнём огоньки в глазах выдавали её жажду расплаты.       В это время один из кроганов стал приближаться к Сертеру, но тот, пятясь назад, завёл руку за спину, и достав откуда то небольшой, складной пистолет начал орать, да так, как будто он не в скафандре под давлением сидит, а мечется по комнате с рупором. - Стойте! Нет! *фыыыть* Не подходите ко мне!       Раздались хлопки выстрелов пистолета, а вокруг крогана появилось еле видимое синеватое поле, которое как вода пошло небольшой рябью. В мгновение после этого вокруг уже явно поехавшего крышей волуса, до сих пор что-то орущего про возмездие какой-то там тайной ложи его господ, появился фиолетовый «пузырь», принимавший теперь все выстрелы и заглушающий крики. - Ох б… - только и успел сказать я, пытаясь подавить рвотный рефлекс, подступивший к горлу.       Йаал же, только и успел, что отгородить рот от всего шлема какой-то трубкой и «очищал организм»       Дектус просто стоял с немного прихуевшим видом, ловил флешбэки видимо.       После создания кроганом пузыря, азари, видимо уставшая хранить весь тот гнев, просто создала внутри сингулярность… Даже броня не спасает от этой гравитационной аномалии, многие кости будут сломаны, с сопутствующими повреждениями органов и тканей. На Сертере же брони не было, а внутри пузыря всё ещё летало «тело», если кровавое месиво так можно назвать. - Убери это ничтожество с глаз моих.       Сингулярность пропала, а кроган пошёл к выходу, неся перед собой и поддерживая биотикой пузырь. - Теперь вы. Встань, кварианец, я люблю когда мне кланяются, но сейчас это излишне. – слегка насмешливо бросила она.       Йаал, стоящий в полусогнутом состоянии тяжело дышал, и потихоньку приходил в себя. - Давай руку. – шепнул я, нагинаясь. - Нет! Пусть встанет сам!       Не слушая капризов этой…кхм…барышни, я помог Йаалу подняться. - Ты ослушался приказа? – спросила она почти с любопытством. Неплохая актриса, сама то хочет меня к стенке припечатать. - А мы тут не в армии. - Слушай, ты собственно кто такой, человек? - Джек Райан, бывший охранник того притона или боец, как угодно, но на разборки я не ходил, так что скорее уж охранник. - Меня больше интересует твоя личность, а не положение в обществе. Только учти, объятия вечности никто не отменял, я легко распознаю ложь. – так, не не не, я вообще монах, мне такого нельзя, грешно это, только после свадьбы, ну а с инопланетянкой, вообще кощунство! Я же не ксенофил какой-нибудь! - Пхах! – прыснул я от собственных мыслей. - О, по твоему я сказала что то смешное? - Да нет, что вы. Так, возвращаясь к моему прошлому, если коротко, то сначала рос с родителями на Цитадели, в школу ходил, потом брак затрещал по швам и эти двое разъехались, в итоге я остался один. Ну, подрабатывал кое-как, ночевал на улице. Потом квартиру снимать начал. Ну а потом устроился к Сертеру. Дальше вы сами знаете - М-м-м, интересно. Сирота значит? Ну что же, ладно, слышала сиротам нужно помогать, так вот, человек, я даю тебе лишь один шанс проявить себя – сказала она, отходя к небольшому шкафчику и наливая дорогое азарийское вино – Однако цена ошибки слишком высока для тебя, так что советую её не совершать. Ты назначаешься мной, на пост главы одного притона, даю 4 человека охраны, остальных сам наберёшь при необходимости. Все нужные файлы уже на терминале в «баре» - Сопроводи их. – кроган оторвался от стены и галантно открыл нам дверь, приглашая на выход. Выходя из кабинета я обернулся, азари сидела в кресле с бокалом, когда же наши взгляды сошлись, она улыбнулась мне, однако не приятной улыбкой. Скорее это было похоже на довольного хищника, только что поигравшего со своей добычей. Улыбнувшись оскалом в ответ, я развернулся и направился к выходу.

Подвал бара «Чертоги Шора»

      Не ну а чего бы и нет? По моему прекрасное название! Ну да не до названия сейчас, сейчас надо всю эту базу данных скинуть Гаррусу, он уже прыгает от радости там, чёртов птиц. А тут у нас и местоположение других притонов в этих районах и вся клиентская база, м-м-м. Йаала так и оставил техником, куда его ещё? Ну а Дектус тут по факту всем и рулит. И самим баром и притоном под ним, а я лишь денежки считаю, да отчёты этой каракатице иногда отправляю, прекрасно! Не прекрасно только, что я ввязался в это дерьмо. Я теперь по пояс в дерьме и по локоть в крови. Как никак наркотой барыжить надо, поддерживать образ. Что ж, ладно, зато денег стало на-а-амного больше. Даже броню наконец-то купил! «Гладиатор» - не плохой такой вариантик. И цена умеренная и броня не плохая. Осталось ещё вооружиться по мощнее и можно идти мир спасать. Надеюсь здесь разумные будут действительно разумными и «Ах да, Жнецы» это лишь игровая условность. Вообще так странно, я уже считай больше месяца с лишним здесь, и всё равно не могу привыкнуть. Нет ну в самом деле, такие истории вроде попаданцами звались, так там ГГ какое-нибудь божество всё сразу разжёвывало, показывало, а иногда и колдунством каким наделяло. Меня похоже подобными радостями обделили. Ну что ж, не будем о грустном, уж лучше поспать…Хм, а не плохо звучит, такой себе девиз Диванных войск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.