ID работы: 7801136

Как канон, но только по другому

Джен
R
Заморожен
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новый враг

Настройки текста
      Цитадель — впечатляющее место, действительно. - думал я, стоя перед панорамным окном своей новой квартиры, наблюдая как даже глубокой ночью на этой космической станции кипит жизнь. Глядя на эти миллионы проносящихся аэрокаров за окном, сливающихся в один мерцающий световой поток, на маневрируюшие огоньки космических кораблей, взлетавших и садящихся в ближайший порт казалось, что ночью Цитадель оживает ещё сильнее. Прекрасно, только вот, хочется выть от безысходности, видя всех этих разумных, спешащих по своим делам и неподозревающих абсолютно ни о чём. Суетятся как муравьи в огромном лесном муравейнике, чувствуют себя защищёнными, думают вся галактика у их лапок, да только скоро придёт лесник, с огнемётом, и не будет ни муравьёв, ни половины леса. Хм, лесник с огнемётом? Ну и фантазия... Постояв же ещё пару минут я отправился укладываться на боковую.       Если же думать о насущных проблемах — уже пол года СБЦ старается выйти на ту азари, да только где она находится — непонятно, кто такая — непонятно, сколько разумных её охраняет — ответ тот же! Известны лишь части пазла, картину же в целом собрать не получается. Сейчас же они используют последние козыри — таких же внештатных агентов как и я, а дело это иногда настолько дорогое, что Гаррус у меня занимает. Круг поисков то известен, но он слишком большой, необходимо сузить, чем они и занимаются. Вот только бы их не запалили, тогда все эти пол года прошли зря, по крайней мере для операции.       Для меня же они прошли с пользой: я сумел договориться со своим начальником охраны – Фатисом Бардасом и теперь за мзду малую он меня гоняет как новобранца в учебке, похоже этот турианец получает от этого какое-то извращённое наслаждение. Йаал уже просто устал от моей казалось бы бесконечной любознательности, которой даже не мешала усталость от тренировок, но он всё же помог мне с некоторыми техническими навыками. А потом я загорелся идеей улучшить снарягу, благо учитель у меня хороший. Правда я теперь понимаю почему многие разумные, да и компании в целом, не дают броню и оружие кварианцам на ремонт. И причина даже не в их репутации, кварианцы — полнейшие техно-маньяки. Я лишь попросил посмотреть пистолеты, всё ли с ними в порядке. Забавно, но когда Йаал принёс мои «Лезвия» через три дня, это были уже не «Лезвия», скорее облегчённые «Палачи» из второй и третьей массы. По крайней мере бить они стали больнее, дальше, ну и брыкаться сильнее, но не на много, что приятно удивило. Наоборот, если «Лезвия» создавали впечатление лёгких, даже пластмассовых пистолетиков, то это уже были тяжёленькие, в хорошем смысле, и мощные пушки.        К броне же пришлось подойти более основательно, меня от смерти на поле боя будет отделять только она, и конечно же я жду от неё самого лучшего, так что обычной "магазинной" я помахал ручкой, заказав личную броню у Розенков Матириэлс. И чёрт возьми! Я такое чувство в последний раз испытывал, когда мелким спорткары в журнале разглядывать! Парни постарались на славу, даже Йаал с Фатисом оценили. Получилась средняя броня, но достаточно подвижная, так что бегать в ней можно как в лёгкой, да и в принципе перемещение не составляет никакого труда, щиты держат даже попадание большей части снайперских винтовок, на щиты не поскупились, точнее я не поскупился, ибо броня эта стоит как половина челнока, причём челнока нормального, бронированного, военного. Ну да ладно, на безопастности лучше не экономить.       Также, так как я теперь, какой-никакой криминальный авторитет, а тем более СБЦ-шник под прикрытием, инструментрон полагается по новее и, как следствие, по безопаснее, по шустрее, по функциональнее. Лидеры в производстве инструментронов на рынке — азари, не трудно догадаться благодаря кому, но вот производят они, в основном, гражданские модели, а мне нужен был именно военный. С военными же всё труднее, лидерами считаются саларианцы, но вот на внешний рынок они поставляют всякий шлак. Тебе нужно или лететь к ним на планету и брать прямо с завода, причём брать только партией, либо каким-то образом стать ГОР-овцем, им выдают, или по пол года ждать поставок от контрабандистов, тоже так себе вариант. Также военные инструментроны производят соотечественники Гарруса, но эти ребята могут продать тебе военный, нормальный инструментрон только после миллиона проверок и хотя волусы копируют некоторые турианские модели и выставляют их на рынок, копируют они только то, что им позволяет их же крыша — турианцы, то есть копируют они полное старьё.       Замкнутый круг какой-то, сначала думал я, пока не понял как его разорвать, ну хотя бы для себя любимого. В общем получилось так, что когда контрабандист с упорством и рвением, достойным похвалы пытался объяснить мне что все саларские инструментроны уже забронированы на год вперёд и что когда прибудет следующая партия он не сможет мне ничего продать, а также предлагал купить «прекрасный турианский аналог», являющийся волусовской дешёвой копией, похуже даже Альянсовских уни-инструментов, я же уже взламывал его терминал, и причём довольно успешно, спасибо Йаалу. Взломав в итоге терминал, я обнаружил список покупателей, недавно приобретших сей товар, и вот не знаю чем меня торкнуло, но решив сопоставить список покупателей и список моей клиентской базы я не прогадал. Один разумный совпал — молодой турианец, золотая молодежь, так сказать, как раз влез в неплохой долг.       Ну, как вы поняли я просто отжал этот инструментрон. Забыв при этом про его долг, правда он не был таким уж большим, так что я сам же его и оплатил.

Вечер того же дня «Чертоги Шора», бар чьё название по хорошему надо поменять.

      Так, сейчас надо глянуть нет ли чего из новостей и идти домой, учиться. Всю прошлую жизнь проучился, теперь ещё и здесь... Но здесь я хотя бы знаю что мне это действительно пригодится, да и довольно интересно почитать чего вообще в этой чёкнутой галактике происходило, в кодексе то только основные-основные события были. В общем, сегодня надо дожать историю кроганов, состоящую из одних только сражений, а после можно и к саларам приступать, я о них вообще почти ничего не знаю — думал я, идя к кабинету, когда на руке послышался уже знакомый писк инструментрона, до крови в ушах знакомый, надо будет поменять. Так как все важные сообщения приходят мне на терминал, а инструментрон лишь оповещает об их прибытии, без возможности прочитать, то я продолжил ходьбу в сторону кабинета, дабы прочитать пришедшее письмо уже там.

Утро следующего дня

— Итак, напомни. Зачем ты разбудил меня в шесть утра? — спросил открывший дверь Йаал, после того как я раз двадцать позвонил ему в дверь. И да, ему теперь хватает кредитов на отдельное жильё. — Это важно! Очень! В квартиру то пустишь? — А, что? А это ещё ты? — дёрнулся Йаал, уже начавший засыпать — Это не может подождать? Или сходи там к Гаррусу. Чего я то сразу? — Я хождениями к Гаррусу подставляться не хочу, а вот позвонить ему не мешало бы, говорю же — дело срочное. Давай уже впускай меня. — Ага… Слушай, а чего ты такой дёрганый? Ты точно Джек? По скорости речи напоминаешь саларианца. — Вот ты сначала похлебай пол ночи энергетиков, а потом я на тебя посмотрю. — Эм… А тебе внутренности там не проест? — Ну я же не пил Флэш, наверное не должно. В крайнем случае завещаю всё… Мигрирующему флоту, да, определённо. — То есть ты хочешь нас окончательно убить? Капитаны порошком обнюхаются, полетят Раннох отвоёвывать, а по дороге ещё половину флота потеряют и влетят в парочку ретрансляторов, взорвав несколько звёздных систем. Оно тебе надо? — Ну я ж от чистого сердца… Так, не заговаривай мне зубы, звони рыцарю без страха и укропа, я знаю, что ты обзавёлся серыми номерами. Будем отчищать Цитадель от всякой швали.

10 минут спустя Квартира Йаала

— Да, Джек, я в курсе, этих агентов я послал вообще то, конечно первым делом они доложат мне… Ну раз уж позвонил, то план обговорим сейчас. — Слушай, ну раз у неё есть все данные для того чтобы накрыть всю сеть, то чего бы не подключить уже официальное СБЦ? Ты сливаешь им местоположение этой азари, а дальше они и сами разберутся. — Что ж, здесь согласен. Придётся уже заводить реальное дело, но будьте готовы, что сразу после штурма к вам появятся вопросы, но уже ни как к внештатным агентам, а как участникам наркосиндиката. — Погоди Гаррус, то есть как это появятся вопросы... — учуял подлянку Райан. — Эм... Ну... Понимаешь... Я не мог вас провести через базу. На это у меня ни полномочий, ни основы нет. Если я внесу вас сейчас - меня заподозрят в сговоре. А обратится по вертикали чтобы вас внесли в базу я не мог, там с почти стопроцентной вероятностью информация уйдёт на лево, чем это закончится для вас объяснять не надо? — А шанс отвертеться есть? — спросил Йаал. — Есть и их несколько. Самый простой — свалить на Омегу, но месть за развал всего дела никто не отменял. Могут и найти. — Однозначно не подходит. — ответил я, ибо Омега это не то место где я должен быть к началу всех событий. — Тогда второй вариант, я сообщаю начальству напрямую, что вы двое работали под прикрытием, и именно вы вывели СБЦ на всю сеть. Полностью отвертеться не получится, но и в тюрьму вас тоже, скорее всего, не упекут. Но всё-таки у нас самодеятельность не в почёте, всё должно быть по закону, ха. — последнюю фразу турианец проговорил уже не так громко и без того огня в глазах, как минуту назад. И чего это он... Точно... Он же, блин, СПЕКТРом хотел стать, да отец вмешался. Да и та история с выращиванием органов в клонах... — Гаррус, закон – не значит справедливость. Можно заниматься самодеятельностью не по закону, но в моральном плане, так будет правильнее. — ну вот кто меня постоянно тянет за язык! Теперь Архангел – лишь вопрос времени. И у него точно нет раздвоения личности? Только что же был мрачнее тучи, а теперь довольно скалится... Это вылез Архангел или наоборот, пришёл Гаррус? — От тебя это слышать довольно странно, учитывая то твою профессию, но спасибо. Не думал что встречу того, кто смог понять это. — Обращайся, в следующий раз семейный сеанс у психолога будет со скидкой. Так что там у нас со штурмом? – спросил я, потирая руки. Наконец-то первый боевой опыт. — Ты случаем товар свой не дегустировал? Это штурм здания, с хорошо вооружённым противником. Там важна чёткость и отработанность действий группы, вам обоим там делать нечего. - отрезал Гаррус — Вон, иди, тренируйся. Пусть тебя тот турианец ещё погоняет, может толк выйдет — А ты то откуда про него знаешь? Следишь за мной? — Делать мне нечего! Йаал видос прислал, как же он на тебя там классно орёт! У нас пол отдела ржало, остальная половина каталась по полу. — Йаал, мы агенты под прикрытием... — протянул я, зло зыркнув на кварианца — Ну что ж, тогда я отсыпаться, и Гаррус, удачи вам там. — Гаррус, конец связи. А и на случай если Паллин скажет "нет" - готовьтесь бежать с Цитадели. — напоследок добавил турианец и закончил вызов. Ну а я тем временем покинул квартиру Йаала, бурча про эти ваши Shepard out, Anderson out, теперь ещё и Гаррус, хотя за его подставу сделать бы ему аут было бы неплохо. — Давай, Йаал, отсыпайся. Ай шуд гоу — И почему я не удивлён, пойми, это не смешно! Твои шутки частенько никто не понимает! — Всё-всё-всё! Ухожу!

Фесро Тис 30-тью минутами позже

      Как и многие другие его сородичи со схожей работой, Фесро никогда не испытывал никаких эмоций на своей работе. Пистолет же не выкрикивает боевые кличи, стреляя во врага, клинок не печалится, вонзаясь очередной жертве в живот, так и он, не испытывает раскаянния идя на очередное дело. Он лишь оружие, инструмент в руках убийцы, однако молитва нужна всем участникам этого злодеяния: от жертвы до охотника. Вот и сейчас Фесро шёл. Шёл и молился. За хозяина, за того человека, да и за весь свой народ, такой немногочисленный и медленно умирающий.       И вот, наконец, он дошёл – перед ним возвышался очередной Цитадельский небоскрёб, а его цель была на самом его верху. — Амонкира, помоги же клинку найти свою цель. Калахира, прими душу Джека Райана.

Джек Райан 10 минут спустя

— Джек! Подъём! - заорал ворвавшийся вдруг Фатис. — Зачем!? Что случилось!? Как ты вошёл вообще!? — Заткнись, надевай броню и мы идём на крышу! Минута тебе! Чёкнутая ящерица, там, внизу, очень хочет твоей кровушки, поэтому за тебя там сейчас ей расплачиваются мои парни, ускориться не хочешь!?       Так быстро я не влетал в броню ещё никогда. Хорошо, что меня приучили спать в поддоспешнике. Нужно наскоро пристёгнуть элементы брони, наплевав на все их герметичные соединения – главное чтобы щит работал, да броня висела, на остальное времени нет.       Всё это время Фатис, очевидно, корректировал своих ребят. — Готов! - крикнул я, собрав свой доспех воедино, уже с пистолетами на магнитных захватах и автоматом в руках. — Тогда на выход! Он уже в лифте, но на этаже его встретят, нам должно хватить времени! — чуть не рыча сказал Фатис, проверяя коридор а после, дав мне команду на выход, мы помчались к крыше, со спасительным челноком.       И только когда челнок уже был в воздухе на крышу вдруг выбежал дрелл, с пистолетом-пулемётом в одной руке и мономолекулярным клинком в другой. И я бы спокойно помахал ему ручкой, если бы не одно но: — Стой, Фатис! А...а Йаал то где!? Он там остался!? — Я начальник твоей охраны, а не его. Но его заказ ты, так что по моему опыту он уцелеет, если не полезет под пули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.