марк. монополия. наручники.
8 декабря 2019 г., 20:54
— чай? кофе? — вкрадчиво спрашивает джинён. югём жмёт плечами. — ладно, чай. как учёба?
— нормально.
— друзей нашёл?
— а то.
— у тебя что-то случилось? ты так коротко отвечаешь и такой внезапный приезд? даже не предупредил меня, я бы пораньше пришёл, — тараторит нён, ставя две чашки зелёного чая с жасмином.
— нет, это у тебя что-то случилось. я, как видишь, вырос не только относительно тела, но и интеллекта, — младший, свернув губы в трубочку, сильно дует на чай и выглядит безумно мило и забавно. его поведение никак нельзя сопоставить со словами. ну совсем. — три года я учился на психологическом профиле и с лёгкостью могу понять людей, а ты совсем себя в руках не держишь, если честно, — джинён с горестной или радостной, не понятно, улыбкой вздыхает, запуская руку в волосы братишке. недавно совсем ему было тринадцать и он в пузо дышал паку, а сейчас? на пять сантиметров выше точно и раскусил старшего в два счёта. вот раньше можно было сказать, что всё хорошо, просто голова болит, и тебе, вроде как поверят, а сейчас?
— эх, югёми, куда же делся тот наивный мальчишка? ты и впрямь вырос. давай допьём чай и пойдём спать. время уже всё-таки позднее. одни вещи два часа раскладывали. обсудим всё завтра, ладно? я подустал.
— а учёба?
— прогуляю.
//
марк весь день ходит нервный, потому что джинён даже не соизволил явиться хотя бы на одну пару. вот его не поймёшь. сначала он страстно отвечает на поцелуи, а потом исчезает. и хоть бы смснул! так нет. пусть лучше «негодник» туан мучается. иен выбегает из класса, как только слышит «занятие окончено». вот он даже не знает, где нён живёт, но несётся сломя голову в неизвестность. кажется в этом весь марк. спонтанность, необдуманность и импульсивность — основные правила его поведения. ни дня без этого.
по ближайшим районам он бродит уже часа четыре и всё безуспешно. и с чего марк вообще взял, что джинён на улице в такую погоду?! вот дурак! оставив все надежды, туан решает отправится к себе домой. через парк. самый короткий и красивый путь в любое время года. хорошо вот так вот, после тяжёлого дня идти и наслаждаться природой, наблюдать за людьми. вот девушка ругается на кого-то по телефону, вот молодая семья прогуливается со своим маленьким сынишкой, вот пак джинён выходит с каким-то пареньком из кафе, мило с ним беседуя. стоп. пак джинён, в красивом песочном пальто, укутанный по нос в шарф улыбается какому-то очень красивому и высокому парню. так быть не должно.
«ну, джинёни, ты сам напросился!» говорит про себя марк и уверенной походкой направляется к ним.
— ну и где ты сегодня был? — недовольно, с претензией говорит марк, стоя у джинёна за плечом. тот от неожиданно подпрыгивает и вцепляется руку своего брата. у марка кровь в жилах закипает. — нет, ну ты совсем обнаглел?! — туан притягивает к себе нёна и трясёт за плечи.
— извините? а вы кто? — югём со своим высоким вежливым голосом только злит туана ещё больше.
— кто бы я ни был, джинёна я тебе трогать не разрешал! он мой! — иен показушно берёт второго за руку, доказывая свои слова. у того сразу щёки становятся пунцовыми, а ким начинает заливаться смехом!
— не знал, что у моего старшего братишки появился любимый человек! поздравляю! может прогуляемся втроём? — марк сразу становится красным, осознавая абсурдность всей ситуации. медленно отпуская джинёновскую руку его начинает немного потряхивать.
— мы не встречаемся, югёми. но, — уже обращаясь к марку, — может ты правда хочешь прогуляется с нами. мы скоро домой пойдём, можем сыграть в монополию…
— ты шутишь? — у марка глаза загораются с новой силой, а джинён впервые замечает, как быстро у него может меняться настроение. невероятно.
— нет. тем более ты точно сбежал с пар, неужели просто так время потратишь?
— хорошо, я пойду с вами.
на улице заметно холодало и югём бесконечно жаловался на замёрзшие уши, горотдела марк без остановки трепал. они, на удивление, быстро сдружились, хотя с марком это вообще сделать почти невозможно. тем не менее, когда эти двое о чём-то смеялись, у джинёна в груди больно ёкало и кололо. ревность? нет, точно не она.
//
они наконец доходят до джинёновской квартиры. она не очень большая, но уютная. марку сразу становятся интересны фотографии на стенах и первым делом он разглядывает их.
— нравится? — югём становится рядом, по-хозяйски кладя руку на плечо.
— фотографии? да. шикарные. особенно эта, — туан указывает на ту, где джинён натянуто улыбается, так же как и югём. они здесь ещё совсем маленькие, делят какую-то машинку. забавная фотография, которая вызывает приятный трепет в душе.
— я про брата. он тебе же нравится, так! эй, не смей уходить! у тебя щеки покраснели, я видел!
марк убегает от ответа на относительно просторную кухню, где джинён уже разложил игру, налил себе и марку вина для на настроения и югёму сок, потому что тот ещё малыш.
— эй, так нечестно. он не отвечает на мои вопросы, ты не наливаешь мне нормальной выпивки! а всё так хорошо начиналось… — младший с неподдельной грустью вздыхает, кидая кости.
— а давайте, кто проиграет — выполнит желание, — предлагает уже подвыпивший пак, но ребята эту идею одобряют.
спустя полтора часа туан и ким бьются кулачками, в знак победы, которую запланировали с самого начала, а джинён готов биться в истерике потому что во-первых он проиграл в своей же игре, во-вторых он выпил не один бокал сухого, а пить он, к слову, не умеет.
— в общем, — начинает югём, — я вас закрою в комнате и выйду прогуляться до магазина. один нюанс. я пристегну вас друг к другу наручниками. опережаю вопросы, да у меня есть наручники, потому что моя девушка любит эксперименты.
— твоя кто? — переспрашивает джинён, хлопая ресницами.
— де-вуш-ка, — по слогам объяснил гём, заталкивая их в комнату, скрепляя на неопределённое время. — всё, я пошёл.
они остаются одни в мрачной комнате. поначалу ничего не видно и глаза совсем не хотели привыкать к темноте, но пришлось.
— не знаешь, к чему он всё это затеял, — игриво интересуется марк, пользуясь положением джинёна.
— очевидно. ты же такой красивый, даже когда я тебя еле разглядеть могу. ты ему понравился.
логики было мало в сказанном, но марк особо в подробности не вдавался. просто продолжил в приятной темноте разглядывать пьяного пака.
— ну чего ты так смотришь? — мямлит джинён и пытается толкнуть марка, но немного промахивается и падает на него.
— как смотрю? — туан тоже пьяный, но соображает. эта игра ему определённо нравится, потому-что сегодня он снова в ней победит.
— как будто я должен тебя поцеловать? не знаю.
— ну так поцелуй.
— а можно?
— вот и проверишь.
нён смотрит на прикрытые пышными ресницами глаза и игривую улыбку на губах. головой думать ну совсем не хочется, а целовать марка хочется. причём очень сильно. у туана сердце впервые сжимается, потому-что первым его никогда не целовали., а джинён это делает так неуверенно и осторожно, словно с заботой, что ноги подкашиваются. они оба понятия не имеют, что между ними происходит, но им определённо нравится.
Примечания:
жду комментариев, отзывов... если это кто-то читает ещё...