ID работы: 7801234

Мonachopsis

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 160 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая

Настройки текста
      Том ещё раз глубоко вдохнул, по-прежнему не открывая глаза.       «Всё будет хорошо…» — мысленно уверял себя он — «Ничего плохого не случится, если это произойдёт… Никто не заметит.»       Его нога едва заметно дёрнулась вперёд, так что теперь самую малость свисала над обрывом.       «Я не отсюда. Меня не должно быть здесь. Я здесь чужой. Здесь я не нужен. Так что всё нормально.» — он хотел произнести эти слова вслух, но внезапно возникший в горле ком не дал ему такой возможности — «Это невыносимо…! Находиться здесь просто невыносимо…!»       Том разжал кулаки и попытался расслабиться. По его телу тут же пробежала дрожь.       «Это будет просто… И правильно… Разве нет…?» — подумал он, прислушиваясь к шуму воды вокруг — «Так будет лучше всем вокруг, так будет лучше мне, мне кажется…»       Но он не двигался с места.       «Так почему я всё ещё здесь…?!» — в бессильной злобе на себя самого подумал парень — «Всё кончится, всё остальное уже не имеет ни малейшего смысла…! Какое кому дело до этого…?!»       Нога ещё раз немного подалась вперёд. Странно. Сделать это было сложно и даже немного страшно. Но мысли об этом успокаивали и подталкивали всё ближе к краю. И снова дрожь.        — Это… Это и есть… — ему понадобилось много усилий, чтобы выдавить последнее слово — Выход.       Том невольно начал наклоняться вперёд.

Всё хорошо…

      Вдруг он открыл глаза и резко отклонился назад. Сердце в груди часто-часто застучало, и тогда он сделал небольшой шаг назад.       Он что-то слышал. Приглушённый крик. Вопль о помощи. Где-то рядом.       Том едва сумел пересилить себя и отвернулся от обрыва, перед этим бросив на него тоскливый и немного недоверчивый взгляд. Почти всё внутри него протестовало, отчаянно хотело вернуться…       И всё-таки это был крик о помощи.       Том громко шмыгнул носом, вытер рукавом толстовки подступившие слёзы, и поспешил на звук. Совсем скоро помимо крика он различил монотонный грохот.       Парень выбежал из-за высокой травы и быстро осмотрелся. Его взгляд тут же приковался к серой двери прямо в стене. Он был готов поклясться, что её здесь раньше не было. Между тем, крики и громкий стук доносились как раз из-за этой двери. Кто-то яростно ломился наружу.       Том в полной нерешительности стоял прямо перед дверью, не в силах заставить себя пошевелиться. Крики не прекращались, как и настойчивый стук. Кто бы это ни был, прямо сейчас он в агонии или же сильнейшей панике. Парень неуверенно потянулся к дверной ручке дрожащей рукой. Он повернул её, и в этот момент по ту сторону всё стихло.       Том нервно сглотнул и заставил себя открыть дверь. Он был готов к худшему, поэтому сразу же зажмурился. Однако когда он вновь открыл глаза и посмотрел внутрь, там не было ничего, кроме темноты.        — Э…Эй…? — голос предательски дрогнул.       Никто не отозвался. Парень хотел было уже как можно быстрее уйти отсюда, как вдруг заметил в темноте какое-то движение. Это заставило его замереть, хотя инстинкт самосохранения просто кричал о том, что нужно бежать. Он снова уловил какое-то движение где-то в темноте, и решил позвать ещё раз:        — Здесь кто-нибудь есть?       В это же мгновение темнота вырвалась из комнаты, на огромной скорости влетела прямо в Тома, не успевшего хоть как-то среагировать, и, кажется, прошла сквозь него.       От резко нахлынувшей боли парень вскрикнул и рухнул на колени, закрывая обеими руками грудь, будто бы та истекала кровью. Столкновение с этой темнотой вышибло из его лёгких весь воздух, так что сейчас он судорожно пытался отдышаться. Том видел, как на пару секунд перед ним мелькнуло небольшое фиолетовое сердечко, и затем оно исчезло.        — Закрой её! Закрой дверь…! — раздался позади хриплый голос.       Боль становилась слабее, так что Тому удавалось сохранять ясность ума. Он, по-прежнему стоя на коленях, закрыл дверь и удивлённо вздохнул, когда та тут же исчезла.        — Что за…?! — тихо пробормотал он, поднимаясь на ноги.       Парень обернулся и тут же ошеломлённо замер, неотрывно глядя на того, кому открыл дверь минутой ранее.       «Это… Девушка…? Другой человек в Подземелье?!» — он едва ли не прокричал это вслух.        — Что случилось? Кто ты? Я могу помочь…?! — от волнения ему не удавалось связать слов.       Том поспешно подбежал к девушке, что сейчас сидела прямо на траве, тихо болезненно шипя и едва заметно подрагивая. Он хотел прикоснуться к её плечу, чтобы привлечь к себе внимание, однако его рука прошла сквозь неё.       «Ч…что…?!» — пронеслась мысль в голове, и он тут же одёрнул руку.       Между тем, незнакомка уже начала приходить в себя. Она совершенно перестала трястись, однако по-прежнему не вставала.        — Кто ты…? — всё же выдавил из себя парень.       Девушка подняла голову и немного улыбнулась.        — Моё имя Чара.

***

      Чара стояла на кухне и аккуратно нарезала овощи, чтобы ненароком не порезаться. Она случайно задела полотенце и едва ли не уронила его, однако вовремя среагировала и поймала.       «Не хватало ещё стирать его.» — слегка раздражённо подумала она, откладывая чистое полотенце в сторону.       Вдруг перед ней на секунду мелькнуло красное сердечко и она вздрогнула, выронив нож из рук. Часто-часто задышав, девушка отступила на пару шагов назад, пока не упёрлась в стол. Она не отрывала ошеломлённого взгляда от того места, где только что появилась и исчезла её душа.        — Нет, нет, нет, нет, нет… — рассеянно бормотала она, качая головой — Это не может быть правдой…!       Однако это чувство однозначно усилилось… Она знала, что это не просто так.       Девушка встрепенулась, схватила нож и пулей выбежала из кухни.

***

       —       Ч…Что…? — рассеянно переспросил Том — Но…        — Ты даже не представляешь, насколько я тебе благодарна сейчас…! — перебила его девушка, вставая на ноги — Ты не должен меня видеть, но знаешь что? Мне совершенно наплевать на это теперь! Главное, что я здесь…! Наконец-то…!       Чара внимательно рассматривала себя, не сдерживая какой-то слегка странноватый смех. Она была примерно одного с Томом роста, очень бледная и довольно худощавого телосложения. У неё были тёмно-каштановые коротко стриженные волосы и необычно красные большие глаза. На ней была откуда-то знакомая парню зелёно-жёлтая жилетка с торчащей из-под неё коричневой рубашкой. В целом она выглядела… Очень знакомо.        — Чёрт возьми, сколько прошло времени?! — почему-то не прекращая смеяться, воскликнула девушка — Ничего, сейчас узнаем…!       Она быстро осмотрела ошеломлённого Тома с ног до головы и довольно протянула:        — Ты, судя по всему, следующий… Интересно… Очень интересно… Но, к сожалению, у меня нет на это времени. — Чара круто развернулась и начала уходить — Спасибо тебе за всё, дружище, но мне пора. О, советую не рассказывать никому о том, что сейчас произошло. Тебе всё равно никто не поверит…!        — П-подожди…! — он бросился ей вдогонку — Кто ты такая?!        — У тебя ужасная память на имена, не так ли? — усмехнулась она, оглянувшись — Тебе не нужно знать, кто я.        — Ты сказала, что ты Чара, но как такое возможно?!       Девушка остановилась и немного нахмурилась.        — Стой, ты что, знаешь, кто я…? Ты знаешь, кто такая Чара…?       Новый поток вопросов прервал шум грузных торопливых шагов где-то сбоку. Они повернулись в сторону звука, и спустя несколько мгновений оттуда выбежала Чара, которую Том знал. Она выглядела очень взволнованной и даже напуганной.        — Том! — она сразу же осеклась и замерла.        — Чара! — с явным облегчением воскликнул парень, подбегая к ней — Я думаю, мне нужна твоя помощь…! Я понятия не имею, что происходит, кто она такая и почему она так яростно ломилась наружу…!       Он замолчал, когда понял, что девушка его не слушает. Она неотрывно смотрела на другую девушку, отчего-то начиная трястись. Её губы дрожали, как будто бы она пыталась что-то сказать, но не могла.        — Чара…? — неуверенно позвал Том.        — «Чара»…? Я?! Я?! — в непонятной ярости закричала красноглазая — Что ты несёшь, чёрт возьми?!       Том невольно вздрогнул. Ему совершенно не нравилось то, что сейчас происходит.        — Что ты наделал, Том…? — едва слышно выдавила Чара — Зачем…?        — Я… Не уверен… — промямлил он в ответ, когда та начала медленно поворачиваться к нему.       Он осёкся, когда обратил внимание на то, что в одной руке она держала кухонный нож. Каких усилий ему стоило прямо тут же не впасть в откровенную панику…!        — Чара…? Что ты… — парень запнулся.       Девушка начала медленно поднимать дрожащие руки. Том не был уверен в том, что она собирается намеренно ударить его, но он прекрасно видел, что в данную секунду она не в себе.        — Этого не должно было случиться…!        — То есть ты правда думала, что мы больше никогда не увидимся? — рассмеялась красноглазая.        — Чара, успокойся…!        — Перестань называть её этим именем! Моим именем!       Том чувствовал, как с каждым мгновением всё больше и больше теряет контроль над ситуацией. Это начинало пугать — нож, какая-то девушка из темноты, такая резкая и бурная реакция на её появление… Он понятия не имел, что происходит, он хотел бы разобраться в этом, но вокруг поднялся такой шум, что он едва ли слышал себя самого.        — Может быть, мне наконец-то объяснят, что здесь про…?! — попытался рассердиться парень, но его тут же перебили.        — Заткнись, Том…! — процедила девушка сквозь стиснутые зубы — Ты всё испортил…! Ты даже себе не представляешь, что натворил…!       Было видно, что она готова разреветься в любую секунду, но вместе с этим также чувствовалось сильное раздражение, будто волнами исходившее из неё. Том слегка опешил, когда её рука вновь дёрнулась. И худшим было то, что не до конца было понятно, сдерживает ли она себя от удара сейчас или же эти движения совершаются сами собой в порыве эмоций. В любом из случаев, парень не хотел пострадать, поэтому решил начать действовать самостоятельно.        — Отпусти…! — прошипела Чара, когда он схватил её за руку и попытался перехватить нож — Её не должно быть здесь…!        — Но она уже здесь…! — горячо возразил Том, не отпуская — Так успокойся и давай сделаем с этим что-нибудь!       Он попытался оттолкнуть её от себя свободной рукой, но она дёрнулась в сторону, так что он промахнулся. Парень чуть болезненно зашипел, когда понял, что его пальцы запутались в её волосах, и чуть ослабил хватку. Воспользовавшись его смятением, девушка резко одёрнула руку, освобождаясь от захвата таким образом. Тогда Том предпринял на радикальные меры: сжал её волосы в кулак и всё-таки перехватил нож.       «Он у меня…! Теперь просто…» — однако ему не дали закончить мысль.       Чара, очевидно не отдавая отчёт своим действиям, бросилась прямо на него. Он просто не успел хоть как-нибудь среагировать, он просто зажмурился, и спустя пару секунд раздался оглушительный болезненный крик.       Девушка упала на землю, её лицо исказилось в болезненном выражении. Том замер, не до конца понимая, что только что произошло. Он медленно опустил глаза и увидел в своей руке окровавленный нож. Перевёл взгляд на Чару, корчащуюся от боли. И тогда осознание ситуации всё же пришло.        — Я не…! — он не мог выдавить из себя связной речи — Не…!       Со стороны послышались торопливые шаги и парень обернулся.       «Бежать.» — пронеслась мысль в голове.       Перед ним ошеломлённо стояла Андайн. Что она видит? Его. С окровавленным ножом. А рядом уже в полубессознательном состоянии истекает кровью Чара — дочь короля и королевы монстров.       «Она убьёт меня, нужно бежать…!» — кричало что-то внутри.       Том тяжело дышал, его сердце бешено стучало, непонятная боль пульсировала в висках. Он быстро отбросил нож в сторону и сорвался с места. Кажется, его окликнули, однако останавливаться он не собирался. Невесть откуда взявшаяся энергия помогла ему довольно быстро добежать до самого Сноудина, где он слегка замедлил шаг.       «Нельзя было этого делать…!» — мелькнуло осознание в голове, когда сердце немного успокоилось — «Нельзя было мне убегать…!»       Том досадно зашипел и оглянулся назад. Но и возвращаться ему сейчас тоже не хотелось…       Его пальцы по-прежнему во что-то запутаны. Парень слегка брезгливо сморщился, распутывая их из вырванных тёмных волос и чёрной нити, на которой болтался знакомый золотой кулон. Должно быть, он случайно сорвал и его тоже. Недовольно хмыкнув, Том засунул его в карман толстовки и пошёл дальше.       «Это безумие…! Что вообще происходит…?!» — метались мысли у него в голове — «О чём они вообще говорили…?! Почему Чара будто бы с ума сошла…?! Чара ли это вообще…?!»       Должно отметить, что ему очень повезло с тем, что вся эта ситуация произошла вечером. Да, он чувствовал себя уставшим и очень хотел спать, но зато вокруг не было ни души, поэтому он с лёгкостью может остаться незамеченным. Парень не сильно обращал внимание на то, что происходило вокруг, не это его должно сейчас волновать.       В Сноудине ему оставаться довольно рискованно. Здесь слишком холодно. Оставалось лишь идти дальше, дальше до самых Руин.       Том прекрасно понимал, что он не виноват в том, что случилось, и что ему, по факту, нечего бояться. Его ошибка была лишь в том, что он испугался того, как это выглядело со стороны в тот момент. А со стороны всё выглядело так, будто бы он ударил девушку ножом и убежал сразу же, как обнаружил, что его заметили.       «Так и объясню это потом… Сейчас я не хочу об этом думать. Надеюсь только, что Чара в порядке. В остальном моя совесть чиста.»       Он остановился только тогда, когда перед ним возникли ворота, ведущие в Руины.       Парень осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что за ним нет слежки. Зачем он вообще это делает, он ведь не сделал ничего плохого?! Раздражённо фыркнув, он немного приоткрыл ворота и зашёл внутрь.       Пугающая темнота — вот что оказалось за теми воротами. Здесь, конечно, всегда было довольно темновато… Но с тех пор, как в Подземелье возникли проблемы с Ядром, здесь стало ещё темнее. Единственным источником света сейчас был горящий факел на каменной стене.       Том недоверчиво глянул в темноту, затем, не долго думая, подошёл к стене и взял факел в руки. После холодного Сноудина он был очень рад любому источнику тепла и облегчённо выдохнул, согреваясь.       Пробираться по Руинам через ловушки практически в полной темноте было куда сложнее, чем он мог бы себе представить. Парень часто спотыкался о какие-то камни, не всегда замечал рычаги или кнопки, так что сильно задерживался у каждой головоломки, но почему-то это отнюдь не злило его. Наоборот, он чувствовал какое-то умиротворение, ему хотелось отвлечься и не думать ни о чём другом, кроме как о решении очередной проблемы, встающей у него на пути. Чара уже показывала, как решать их…       «И вот опять я думаю про неё!» — не без тени раздражения подумал Том — «Та, вторая Чара… Почему я должен, чёрт возьми, верить её словам?! Я ведь и понятия не имею, кто она!» — он вздохнул — «Но и касательно этой Чары я теперь тоже не уверен… Её реакция… Они явно знакомы в прошлом, и она, кажется, хотела бы больше никогда не знать вторую…»       Мысль прервалась, как только парень услышал тихий треск под ногами. Он тут же шарахнулся назад, и вовремя: пол, где он стоял буквально мгновение назад, тут же провалился.        — Ох, я уже здесь…? — в пустоту спросил он и потёр лоб — Чёрт, надо быть осторожней…       Том осмотрелся, пытаясь найти решение этой ловушки. Никаких подсказок. Но и вот так вот просто пройти её тоже нельзя…! Чуть лучше присмотревшись к темноте, он нашёл небольшую палку, и сразу же понял, как будет использовать её.       Вероятней всего, эту головоломку нужно проходить не таким способом… Но другого выхода сейчас нет. Том осторожно «прощупывал» себе дорогу палкой — неправильная дорога тут же осыпалась. Примерно таким же способом он прошёл головоломку с шипами, правда там пришлось попотеть чуть сильней.       Вот оно. Вот место, с которого всё началось. Именно сюда он и шёл, именно это место и было пунктом назначения.       Том несколько печально выдохнул.        — Что ж, во всяком случае, здесь меня не побеспокоят какое-то время…       Он подошёл к небольшой клумбе золотых цветов и тут же поднял голову. Ничего не видно, должно быть, на Поверхности солнце уже село. Парень опустил голову и тут же замер, едва наткнулся взглядом на потрёпанный зелёный рюкзак. Он прекрасно знал, кому тот принадлежит, и это напугало его.        — Майк?! — громко позвал Том, обернувшись к темноте.       Но ответа не последовало. Тогда парень надёжно вставил факел в небольшую расщелину в стене и тут же открыл рюкзак. Внутри он нашёл небольшой пакет с раздавленной и уже явно подпорченной едой, почему-то неполную бутылку воды, мокрые бинты и вату (вопрос касательно количества воды сразу же отпал), а также тетрадный лист, который каким-то чудом практически не пострадал. Том сразу же схватил лист и, поднеся его чуть поближе к факелу, начал читать.       «Привет, Том…!» — парень шумно втянул носом воздух, узнав почерк своей подруги — «Я действительно надеюсь, что именно ты читаешь это письмо. Никогда бы в жизни не подумала, что буду отправлять письма таким образом…       Мы получили твой звонок!»       «Что…? У меня получилось тогда дозвониться…?!» — ошеломлённо подумал он — «Но… Мне казалось, что я ничего не успел, телефон же выключился…!»       «Я ничего не слышала, но Майк сказал, что голос был твой. Так что я решила, что не буду терять такой возможности. Если ты правда там, внизу… Мы не остановимся до тех пор, пока не вернём тебя обратно. Я не знаю, как ты выжил, но я знаю точно, что тебе нужна помощь. Упасть с такой высоты без каких-либо повреждений невозможно! В рюкзаке ты найдёшь то, что поможет. Я надеюсь, что это поможет.       Мы с Майком будем искать решение. На днях мы позвоним в полицию и расскажем им о том, что ты упал. Надеюсь, это сработает, и мы скоро увидимся. Держись там, Том…!»       Том старательно вчитывался в каждое слово, боясь что-то упустить. Они знают, где он…! Более того, они пытаются вытащить его отсюда…! Одна мысль об этом грела душу и давала какую-никакую надежду. Однако откуда они знают это? Он вновь поднял голову и едва слышно, только для себя, проговорил:        — Макс… Макс рассказал им. Он был там, я помню.       В цветах рядом валялись ещё какие-то вещи. Том развязал ещё один пакет и, чуть сморщившись от неприятного запаха постепенно портящихся продуктов, достал ещё одно письмо, верёвку (он готов был поклясться, что видел её раньше в гараже у дома девушки) и спички. Кажется, наверху все думают, что он здесь в серьёзной опасности и выживает, как может. Парень немного усмехнулся и взялся за второе письмо.       «Привет, Том! Надеюсь, ты в порядке. Я с плохими новостями…       Ничего не получилось. Нам не поверили…! Вернее, Майку не поверили. Мы договорились встретиться и рассказать обо всём полиции, чтобы они помогли. Но когда я шла на встречу, меня перехватил Макс!» — «Ага! Я знал это…!» — «Этот козёл откуда-то узнал о том, что мы собираемся сделать, и испугался, что я сдам его. Он зажал меня в угол и не отпускал, так что я опоздала. Позже Майк помог мне, но оказалось, что слишком поздно: полиция меня не дождалась, а ему не поверили. Так что теперь он под домашним арестом, и я пока что одна.»       «Чёрт возьми…» — его сердце упало — «Ничего не получилось, а ведь это был самый простой и правильный выход…!»       «Он показал мне несколько статей, в которых говорится о людях, пропавших на горе Эббот. Никто так и не вернулся… Ещё там говорилось о каких-то чудовищах. Я понимаю, что у тебя, должно быть, есть проблемы серьёзнее… Но всё равно, будь осторожен. Мало ли, вдруг это окажется правдой?       Макс почему-то сильно боится. Я вижу это, но не могу понять точно, почему. Я думаю, что именно он виноват в том, что случилось. Но только ты был там в тот момент, и только ты сможешь подтвердить или опровергнуть его причастность к твоему исчезновению.       Извини, что мне нечем порадовать тебя, чтобы тебе было немного спокойней. Здесь дела идут как никогда плохо, и я догадываюсь, что у тебя всё гораздо хуже. Я правда пытаюсь что-нибудь сделать с этим.»       Что ж, сама новость о том, что кто-то его по-прежнему ищет, уже радует…! Макс боится только потому, что во всём обвинили непременно только его. Возможно, это первый раз, когда его обвинили в том, чего он не делал, и теперь он в полной растерянности, потому что не знает, как доказать свою невиновность. Неожиданной новостью было и то, что на Поверхности, похоже, кто-то знает о монстрах. «Чудовища» — не самое приятное название, но, должно отметить, монстры не такие уж и лицеприятные на вид. Неудивительно, что наверху их так прозвали.       Последний пакет, очевидно, последним и сбросили. Внутри были вполне себе съедобные и сохранившиеся после падения парочка бутербродов, старый вязаный шарф, перочинный ножик, ну и последнее письмо. У Дейзи немного изменился почерк, и Том знал, что это напрямую связано с её состоянием, поэтому сразу же напрягся.       «Привет, Том… Почему-то всё это кажется мне очень глупым. В смысле, я ничего не знаю…! Я не знаю, читаешь ли ты эти письма, не знаю, доходят ли они до тебя или застряют где-то по пути, упал ли ты в самом деле в эту дыру, я не знаю, жив ли ты вообще…?! Может быть, я вообще зря трачу время?»        — Нет, нет, нет, нет, нет…! Я жив, я здесь, я читаю…! — в отчаянии сказал Том — Я просто не могу никак сказать тебе это…!       «Что ж, во всяком случае, от мысли, что ты жив и ждёшь, когда мы тебе поможем, мне становится немного легче.       Ничего нового про гору Эббот. Те же статьи с теми же байками о чудовищах, те же списки пропавших без вести, которые возглавляет твоё имя. Никто серьёзно не интересуется этим, люди лишь пытаются создать жуткую и загадочную историю, они не собираются в самом деле разбираться в том, что происходит. Что ж, а мы попытаемся.       Вчера я навестила твою семью.» — парень нервно сглотнул, ему было немного страшно читать продолжение — «Том, ты знаешь, что тебе я врать не стану. Им очень тяжело. Твоя мама уволилась, так что твой отец теперь весь день на работе. Возвращается поздно вечером, очень уставший. Твоя мама говорит, что работа помогает ему отвлечься, надеюсь, это действительно так. Ей же совсем плохо. Настолько, что она даже обратилась к психотерапевту и теперь регулярно его посещает…! Ей посоветовали потихоньку избавляться от твоих вещей. Я вчера едва ли смогла уговорить её ещё немного подождать с этим! В общем, некоторые твои любимые книги она отдаст Майку, ну и твой ножик, но лучше он будет у тебя. Она не знала, что отдать мне, так что отдала твой шарф. Я думаю, что тебе он сейчас нужнее. Надеюсь, она не узнает об этом.       Забираться сюда одной с каждым днём становится всё труднее и страшнее. Я не помню, писала ли тебе раньше о том, что у Майка сломана нога (ещё с того дня, как ты пропал, это Макс её сломал во время драки), так что он не может идти сюда со мной. Я вообще не рассказываю ему о том, что пишу тебе письма и стараюсь помочь, но, думаю, он и сам догадался. Он с готовностью «одолжил» мне рюкзак, не спросил зачем и не просит его обратно.       Надо подумать ещё. Держись там, мы обязательно вытащим тебя, если ты действительно упал туда.»       Том устало опустился на землю и в очередной раз уставился вверх. Он прекрасно знал, что сейчас никто его не услышит и не увидит, так что позволил себе дать волю эмоциям.        — Не хороните меня здесь…! — умоляюще сказал он в пустоту — Я не хочу здесь оставаться! У меня не получилось найти выход, у вас же всё должно получиться…! Я действительно верю в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.