ID работы: 7801234

Мonachopsis

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 160 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая

Настройки текста
       — То есть, тебя нисколько не смущает тот факт, что записи прекращаются после слов «У меня дурное предчувствие»? А также то, что этот Барьер, судя по всему, до сих пор не разрушен?        — Ну и что? — как можно спокойней фыркнула Дейзи, надевая куртку — Майк, мне просто интересно, вот и всё. Мне кажется, я знаю, о каком месте здесь идёт речь.       Майк несколько недоверчиво покосился на книгу, что держал в руках.        — Ты уверена, что всё это правда? — спросил он.        — Я хочу верить, что это правда. — ответила девушка — А ты будто бы нет?       Этот вопрос застал Майка врасплох, и он вынужден был неохотно кивнуть. Этого было достаточно. Дейзи хмыкнула и поспешно застегнула куртку.        — Я ухожу, скоро буду! — крикнула она, чтобы все услышали, и тише добавила: — Ну или не скоро…        — Ну и куда же ты собралась?       Дейзи вздрогнула, она не ожидала услышать голос матери так близко.        — Эм… Да я просто с Майком немного пройдусь.       Женщина приподняла одну бровь, скрестила руки на груди и демонстративно опустила взгляд на ногу парнишки. То, что она собиралась сказать далее, было более, чем очевидно. Однако Майк опередил её:        — Мы и правда ненадолго. Всё будет в порядке.       Нависло неловкое молчание, после чего женщина как можно убедительней попросила:        — Майк, пожалуйста, подожди Дейзи снаружи. А ты останься на пару слов.       Парень немного нахмурился, немного обречённо глянул на девушку и всё-таки вышел за дверь. Он ждал подругу около трёх минут, и когда она наконец-таки вышла, от него не скрылось раздражение, будто бы волнами исходившее от неё.        — Что такое? — тут же спросил он — Зачем она…?        — Ей не нравятся мои «прогулки». Того, что я хожу с тобой уже недостаточно…! А ведь она всегда считала тебя паинькой и очень-очень послушным мальчиком! — она скрестила руки на груди и вскинула подбородок.       Майк несколько смущённо потупил взгляд и пробормотал:        — Должно быть, выходка с полицией испортила её мнение обо мне… Надеюсь, хоть ты не считаешь меня паинькой?       Девушка усмехнулась, её раздражения как не бывало.        — Нет, я же знаю, что это далеко не так. Но я знаю, что многие думают иначе, и, прости за это, я нередко этим пользовалась. — она легко толкнула его в плечо — Знаешь, иногда говорила, что иду к тебе, хотя сама ошивалась где-то в парке… Ну или ещё где-нибудь.        — Ага, или с Томом…! Тебя бы вряд ли отпустили, зная, какой он сорвиголова…! Вечно влипали в неприятности…       Оба немного печально усмехнулись и замедлили шаг. Однако совсем скоро Майк встрепенулся и быстро сказал:        — Нам лучше поторопиться. Если не хочешь проблем от своей матери, тебе и правда лучше вернуться как можно скорее.        — Да дома в последнее время просто невыносимо…! — пожаловалась Дейзи — Мама часто злится… Такого никогда не было, я не знаю, что произошло.       На это парень лишь хмыкнул, дав понять, что услышал. Он не знал, что здесь может сказать, так что дальше они шли в полном молчании, которое никто из них не решался нарушить.        — Эй, вы! Стоять! — раздалось откуда-то из-за спины.       Спустя пару секунд их нагнал Макс, рывком выхватил из рук Майка книгу и тут же принялся как-то уж слишком агрессивно листать её страницы.        — Эй?! — возмущённо воскликнула Дейзи, пытаясь вырвать книгу обратно; однако Макс тут же оттолкнул её.        — Что за дерьмо вы снова задумали?! — раздражённо рыкнул он, пресекая любые попытки девушки забрать книгу.        — Не твоего ума дело, отдай книгу…! — сдержано, явно не желая вмешиваться, произнёс Майк.        — Мне ваша мудятина уже по горло…! У меня и так из-за вас куча проблем…!        — Это тебя не касается, обещаю. — успокаиваясь, проговорила девушка.        — С какого чёрта я должен тебе верить?!        — Да потому что это правда…! Мы просто…        — Мы не должны посвящать его в это дело…! — Майк резко одёрнул девушку за руку — Мы не собираемся ничего делать, отвали уже…!       Макс нахмурился и схватился за несколько страниц, грозясь вырвать их одним лёгким движением руки. В груди Дейзи что-то ёкнуло и она вздрогнула.        — Не надо, она даже не наша…!        — Я хочу, чтобы вернули её туда, откуда спёрли, и сидели тише воды, ниже травы…! Вы меня заколебали, попадётесь на глаза ещё хоть раз — я за себя не отвечаю! А теперь свалили отсюда, оба…! — приглушённо рыкнул он.       Нависло напряжённое молчание. На краю сознания девушка даже понимала его, его усталость и желание спокойствия. Ей бы и самой хотелось бы уже успокоиться, однако этого она позволить себе не могла. Дейзи неуверенно глянула на друга. Кажется, он пытается что-то придумать, чтобы остаться победителем, ну или хотя бы не проигравшим. Ему точно не понравится то, что она собирается сделать…        — Послушай, Макс… — неуверенно начала она и тут же перебила его раздражённую брань — Ты, может быть, поменяешь своё мнение, когда выслушаешь то, что я скажу тебе. Это о Томе и… О том, что он может быть жив.

***

       — Это… Должно быть здесь. — неуверенно пробормотала Дейзи, выходя на ровную площадку, сплошь усеянную уже грязной листвой.       Ветер крепчал.        — Что за дрянь…? — недовольно буркнул Макс, вытирая о камень грязную подошву обуви.        — Сам увязался. — фыркнул Майк, тяжело дыша: эта дорога далась ему довольно тяжело.        — Заткнись.       Дейзи вновь открыла книгу, немного полистала её и в очередной раз прочитала несколько заветных строчек, в которых была хоть какая-то информация о том, где именно находится Барьер. Внутри неё всё сжалось от напряжения, когда она увидела огромную каменную, практически ровную, стену. В любой другой бы день она решила бы, что это обычный утёс, но сейчас она была практически полностью уверена в том, что это то, что они искали. Она глубоко вдохнула холодного воздуха и пролистала книгу практически к самому концу. Внимательно прислушалась к своим ощущениям, пытаясь различить хоть тень усталости, описываемой когда-то ранее.       «Он писал, что воздействие Барьера слабело с каждым днём… За это время… Неудивительно, что я его уже не чувствую.» — она немного нервно сглотнула — «Но попробовать всё-таки стоит.»        — И что ты собралась вообще тут делать? — буркнул Макс — С чего вы вообще взяли, что это может быть правдой?! Я, конечно, знал, что вы идиоты, но чтобы прям настолько…        — И тем не менее, ты пошёл с нами. — монотонным голосом, как бы невзначай, напомнил ему Майк.       Тот хотел было уже как-то ответить ему, но тут вмешалась Дейзи:        — Так, подождите меня здесь, пожалуйста.        — Ты куда? — удивлённо моргнул парень.        — Да так…        — Ну уж нет, постой…! — возмущённо фыркнул Майк.       Он хотел было уже пойти за ней, но она его остановила и твёрдо сказала:        — Я просто хочу немного подумать.       Большего не требовалось. Дейзи, немного волнуясь, подошла к каменной стене практически вплотную и немного прикрыла глаза.       «Боже мой, что я делаю…? На что я надеюсь…? Мне всегда было интересно, как люди сходят с ума и теперь я, кажется, знаю ответ. Они просто надеются на что-то и упорно верят в свою правоту до самого конца…?»       Она открыла глаза и вновь взглянула в книгу. Тысячи сомнений роились у неё в голове, а где-то внутри гремел незнакомый ей ранее голос: «У меня дурное предчувствие.»       И всё-таки…       «Что, если это правда…? Тогда нам удастся вытащить оттуда Тома, если он всё ещё там…»       Где-то позади стоял Майк и недоверчиво смотрел ей в спину. Ещё недоверчивей выглядел только Макс.        — И что она делает? — процедил он с презрительным выражением лица.        — Надеюсь, ничего. — слегка обеспокоенно произнёс Майк в ответ.       «Но, а если я выпущу и тех, кто там заперт…?!» — вздрогнула девушка; почему-то такой исход событий пришёл ей в голову только сейчас — «Что тогда?»       Ещё с минуту Макс стоял неподвижно, однако затем ему это надоело и он развернулся, бросив через плечо:        — Я сваливаю. Вся эта ваша книга полная… — он резко осёкся.       Кто-то дёрнул Майка за плечо и он обернулся. Он увидел Макса, который, не в силах что-либо вымолвить от недоумения и явного шока, молча указывал куда-то вперёд. Чуть приглядевшись, парень так же замер в изумлении. Несколько листьев, должно быть, сорванных с деревьев очередным порывом ветра, бездвижно зависли в паре метрах над землёй. Парень поднял голову вверх и понял, что серые тучи больше не бегут с невероятной быстротой по небу. Да и все движения как-то сами собой становились более плавными. Вокруг было как-то непонятно тихо.        — Эм… Дейзи…?! — напряжённо, как можно громче позвал он.       Однако почему-то девушка слышала сейчас только свои собственные мысли и пока что не замечала никаких других странностей.       «Нет, всё-таки эти чудовища, монстры… Выглядят здесь не такими уж и жуткими. Он описывает их как вторую разумную расу, так, может быть, здесь нечего бояться…? Надеюсь, и за Тома мне бояться не нужно, но ведь эти монстры вряд ли смирились с поражением…»       Майк уже едва ли мог двигаться самостоятельно. Всё это напоминало сейчас замедленное кино, было очень непривычно.       «А если всё это окажется просто неправдой… Будет обидно, но заметно проще. Я… Наверное, я больше не буду пытаться. Это в последний раз. Иначе что мне остаётся? Прыгать следом за ним…?»       Дейзи прикрыла глаза. Она ощутила, что её сердце сейчас бьётся довольно медленно, спокойно. Примерно так же она чувствовала себя сейчас. Вдруг, повинуясь непонятному порыву, девушка открыла глаза, и как-то уж слишком медленно потянулась рукой к наверняка холодному серому камню.        — Дейзи…!       В этот же самым момент, уже практически прикоснувшись к каменной стене рукой, Дейзи вздрогнула и обернулась. Последнее, что она увидела далее, была маленькая яркая вспышка оранжевого цвета, что мелькнула прямо перед ней.       Майк увидел, как его подруга медленно разжала пальцы и выпустила книгу из рук. Что-то блеснуло перед ней, и затем время пошло своим ходом. Вместе с этим девушка сначала пошатнулась, а затем начала стремительно падать.       В груди парня похолодело. Он растерялся, не смог выдавить из себя ни звука, и только потом нашёл в себе силы как можно скорее подойти к лежащей на земле Дейзи. Он испугался её мертвенной бледности и тут же присел рядом.        — Боже, твою ж мать… — бормотал он — Макс, скорее, иди за…!       Однако когда он поднял голову вновь, Макса уже не было. Должно быть, он сбежал ещё раньше, но тот этого не заметил.       «Чёрт…! Ну же…!»       Он начал активно трясти её за плечи, пытаясь привести в чувство, однако это не действовало. Майк нервно сглотнул и дрожащей рукой начал нащупывать у девушки пульс.        — Спокойно… Спокойно, он просто слабый…       Парень глянул на каменную стену и почему-то подумал, что будет лучше уйти от неё куда-нибудь подальше. Как только он попытался оттащить девушку вслед за собой, она слабо застонала, будто бы от боли. Он тут же кинулся к ней:        — Дейзи…! Ты в порядке…?!       Она немного привстала, но по-прежнему сильно жмурилась.        — Голова… Просто раскалывается…! — прошипела она и потёрла лоб — Что за…?       Ей потребовалось ещё несколько секунд, чтобы осознать произошедшее.        — Ты видел, видел, что сейчас произошло?! — воскликнула она и схватила книгу, лежащую рядом.        — Видел, и мне это очень, очень не понравилось…! — пробурчал Майк не без нотки облегчения — Встать сможешь?        — Выходит, это правда…! Я видела что-то…! Что-то вспыхнуло прямо передо мной, что-то яркое, какой-то огонёк…! Это и был Барьер? Может быть, магия?        — Вижу, ты в порядке. — буркнул Майк.        — Почти… Я чувствую слабость, прямо-таки с ног валюсь… И голова… Но в целом — нормально, думаю, идти смогу.        — Что ж, в таком случае, лови меня, моя очередь падать в обморок…! — с лёгким раздражением сказал он — Ты меня до чёртиков напугала…!       Дейзи слегка пристыженно вжала голову в плечи.        — Я не хотела.        — Ещё бы ты хотела этого…!        — Не ворчи. — попыталась усмехнуться она — Зато теперь все мы знаем, что это правда! И теперь… — она подняла взгляд — Постой, а где Макс?        — Он, судя по всему, удрал, как настоящий трус. Не думаю, что он вернётся, так что пойдём. Тебе ещё дома объясняться за внешний вид. Не делай так больше.

***

       — Боже мой, это же просто куча бесполезной макулатуры! — раздражённо воскликнула Чара — Здесь совершенно нет ничего, что могло бы мне помочь…!        — Ты ещё и жалуешься. — хмыкнул Том, лениво перелистнув для неё очередную старую страницу — Каждый грёбаный раз именно Я переворачиваю для тебя страницы.        — Вот именно… — многозначительно протянула красноглазая.       Парень проигнорировал это.        — Завязывай давай, мне надоело уже. Мне интересно, что же ты пытаешься здесь найти? Как воскресить мёртвых? Или как не быть доставучим призраком? — попытался усмехнуться он.       Однако, судя по всему, Чаре было сейчас не до смеха. Она смерила его презрительным взглядом своих кроваво-красных глаз и тихо, едва слышно проговорила:        — Да хоть что-нибудь уже…        — Слушай, а зачем оно тебе надо?        — Не твоего ума дело.        — Я серьёзно.       Чара томно вздохнула и жестом попросила его закрыть эту книгу. Затем приподняла брови и протянула:        — Ты ещё и спрашиваешь?       Парень облокотился на спинку стула и опустил руки. Сегодня его съедала невероятно сильная и мучительная скука. Его выводило из себя то, что вокруг ничего не происходит. Даже Ядро постепенно, потихоньку начинает работать вновь. Не без перебоев, конечно, но никаких землетрясений больше не происходит.        — Не знаю, вроде как, призраком быть довольно прикольно… — но ему не дали договорить.        — Тогда давай махнёмся! — живо произнесла девушка, пододвинувшись поближе и протянув ему руку.       Воцарило неловкое молчание. Том поджал губы и нахмурился, сверля недоверчивым взглядом Чару. Затем немного отодвинулся и всё-таки договорил:        — Но я бы не хотел.       Красноглазая сжала ладонь в кулак и крепко стиснула зубы. Затем, прищурившись, процедила:        — Чего тебе стоит-то…?        — Уверен, много чего. — парень закинул руки за голову и прикрыл глаза — Без обид, но я тебе не до конца доверяю. Что ты вообще собираешься делать дальше?        — Я собираюсь найти Фриск.        — И…?       Ответа не последовало. Спустя минуту Том приоткрыл глаза, но так и не понял, почему девушка ему не ответила. Он выпрямился и настойчивей повторил:        — И…?        — Слушай, да отвали от меня…! — рыкнула она — Я не обязана перед тобой отчитываться.        — Да я просто спросил. — он вскинул брови и пожал плечами.       Однако про себя он отметил, что ему отнюдь не понравился такой ответ. И что теперь он не доверяет ей ещё сильнее.       «Серьёзно, что ей нужно…?» — подумал он — «Мне бы хотелось, наверное, чтобы Фриск одумалась, вернулась и перестала быть реальной угрозой для всех. Но чего хочет она? Сомневаюсь, что наши стремления идентичны…»       Вдруг из глубокой трещины в полу, что до сих пор была прямо посреди лаборатории, показался Флауи. Вид у него был даже более встревоженный и отрешённый, чем обычно.        — Я её видел…! Я видел Фриск…!       Том прямо-таки подскочил.        — Она в Ватерфолле…! Прямо сейчас…!        — Наконец-то. — Чара стремительно направилась к выходу.        — Может быть, нам нужно предупредить кого-нибудь? — неуверенно окликнул её Том, следуя за ней.        — Нет. Нет времени. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.