ID работы: 7801360

Пробуждение

Гет
NC-21
В процессе
56
Dil Grey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог - Пробуждение

Настройки текста
      Голод… голод! Съедающий остатки разума, остатки воли и самоконтроля. Пустота в разуме и отсутствие воспоминаний ещё сильнее угнетает. Я не помню кто я, я не помню где я и я ничего не вижу. Меня окружала лишь пустота, пустота без материи и энергии так желанной мной. В панике я метался по пустоте одновременно находясь в одном месте и во всем пространстве сразу. Не знаю сколько это продолжалось но резкий рывок и меня вырывают из пустоты через появившуюся брешь. Мгновение и по всем моим чувствам приходится удар, звуков, запахов, света и цвета с осязанием. Как только шок прошел на меня сразу же накатил голод вместе с запахом. Таким желанным и притягательным. Запах плоти, запах крови. Распахнув глаза я наблюдал за ошарашенными людьми и за фиолетовым гигантом находящимся за моей спиной. Мммм, все они излучали энергию, энергию жизни так нужную мне сейчас. Гигант что-то говорил и указал мне на людей и нелюдей. Но я не стал даже и прислушиваться к нему, удар и я слизываю его кровь со своих когтей. Не давая и шанса ему опомниться. Новым ударом я откидываю его подальше от себя. Разворачиваюсь и облизываюсь от чего стоявшие передо мной разумные чертыхнулись. Я лишь улыбнулся им и сорвавшись с места хватаю человека со щитом и клыками отрываю его голову. Поглотив голову я принимаюсь за тело но по мне приходится град атак. Энерго лучи, выстрелы, удары и многое другое. Тело выпадывает из моей хватки и я разразился гневным ревом. Срываюсь с места и убиваю пару самых надоедливых индивидуумов. Кровь словно дождь орошает все вокруг. Деморализация противника важный тактический ход. Некоторых он заставляет впасть в ступор, других отходить в ужасе. Но некоторых он заставляет стать ещё злобнее и усилить их желание крови своего врага. И эти некоторые усилили свой напор, хватаю одного человека в красном костюме который не переставая говорил. - Да, такого урода этот мир ещё не видел! Самое удивительное я не чувствовал его страха и это меня злило. Сконцентрировать энергию в своей руке и проткнув его тело выпустить её. Тем самым разорвав его на миллиарды кусочков, теперь то он будет не такой говорливый. Но стоило мне только отвлечься как зеленая гора мышц с криком - Халк крушить!!! Тут же обрушивается на меня, успев перехватить его руки меня лишь вдавливает в пол. Слышен треск камня под моими ногами и удивительная же сила у этой твари! Из моей спины выбирается щупальце тьмы и пробивает зелёнокожему грудь пробивая его сердце. Пара секунд и иссушенное тело падает у моих ног. Ммм сколько же силы было в нем, я облизываюсь от поступившей энергии и срываюсь к остальным!

***

- Хааа~ - пронесся по опустошённому залу мой выдох. – Столько лет пустоты и заточения но сразу же после освобождения такой пир! - Вижу ты доволен – сипло произнес фиолетовый гигант зажимающий свой бок. – Не ожидал что в мире существовала такая тварь, кха-кха! – сгустки фиолетовой крови начали капать из его рта. – Удовлетвори мое любопытство, кто ты такой? - Хмм, знаешь ли не культурно спрашивать имя не представившись самому! – мои когти впиваются в камень стены в паре сантиметров от головы гиганта. - Меня зовут Танос… - Что же Танос, позволь мне поблагодарить тебя. Ведь ты выпустил меня и теперь сможешь лицезреть гибель этого мира! – я пробиваю его сердце. – Ты будешь жить пока я это позволяю и да. Меня зовут Девоурер! Я погибель этого мира! И моя жатва началась с твоего подношения Танос!

***

- Не… не может быть… - потеряно произнес мой спутник. - От чего же зверушка? – с интересом я глянул на него как только сама ткань мироздания начала разрушаться и поглощаться мной. – Я же говорил кто я! - Но это означает! - Да, нет ни смерти ни жизни. Нет ни боли ни наслаждения. Нет абсолютно ничего лишь пустота, все твои цели, цели всех разумных в этом мире превратились в ничто, в закуску для утоления моего голода! – хватаю его за голову и начинаю медленно сжимать его черепушку. – и остался лишь ты один Танос, но это ненадолго… - “щелк!”

***

- Кхааа, опять этот сон… - приподнявшись на локтях я бросил свой взгляд в окно замутненное каплями дождя с пробивающимся светом неоновых вывесок в мою комнату. – Этот сон повторяется раз за разом вот уже несколько лет… как же меня это осточертело! И самое паршивое что лишь шесть утра! Мое собеседование будет лишь в девять и что мне все это время делать? Эх ладно, все равно я снова не усну, остается лишь идти умываться и готовить завтрак. Спустя пару минут умывшись я сидел за ноутбуком и листал новостную ленту поедая остатки продуктов своего холодильника. Мда, вся лента забита новостями про свершения героев, но нет ничего про то какие беды они принесли! Не новостей про то как мой бизнес был уничтожен во время разборки Старка с очередным монстром. Нет про то как множество людей включая меня оказались в больнице и получили ту или иную инвалидность из-за буйства Халка. Да даже нет про то как из-за этого красно-синего придурка в трико многие люди потеряли тех кого любят! И теперь в итоге я доживаю последние свои деньки в этой блоховнике, в самом загаженном районе города. Как кончаются последние крохи моих сбережений что я получил в виде компенсации. И ведь калеку почти никто не хочет брать на работу, а если и берут то не на долгий срок… Доев, я отключаю своего старичка и выхожу на улицу. Достаю зажигалку и закуриваю. Едкий дым наполняет мои легкие и тут же развеивается по ветру. Подхватив поудобнее костыль я поковылял на метро.

***

      Вагон резко затормозил от чего я тут же проснулся и чуть не упал с сиденья. Странно, что произошло? Но ответ на свой вопрос я получил быстро, сначала неслабо тряхнуло и я быстро понял, что происходит, но… но фактически одноногие плохие бегуны. Вагон сначала подкидывает вверх я валюсь на грязный заплёванный пол и наблюдаю сверху как на меня несется потолок вагона и темнота. Я даже не успел испугаться и что самое странное я все ещё мыслю… да самое странное. - И почему же это должно быть странно? – за моей спиной раздался голос, я тут же разворачиваюсь на рефлексах и понимаю, что что-то не так. У меня появилась вторая нога! – Удивлен как погляжу. Спокойно произнес… произнесло нечто сидящее в кожаном кресле. Его глаза сияли алым светом переливаясь самым темным багряным цветом из возможных. Его улыбка походила на оскал акулы, такой же широкий и с таким же количеством зубов. Хм нет, зубов у него было даже больше. Взмах рукой и перед ним появляется кресло, кивок головой который приглашает, нет, командует присесть. Медленно подхожу и пытаюсь усесться поудобней, хоть я и не чувствовал страха перед ним, но глубоко внутри меня копошилось червями чувство тревоги и нетерпения? - Не стоит так волноваться, ведь ты прекрасно знаешь кто я, также как и я прекрасно знаю кто ты Джон Вермштайн. – его голос был спокоен и мелодичен что совершенно не соответствовало его внешнему виду. – Ну, внешность не всегда может показать какой на самом деле характер у разумного. - Ты… - Да, я читаю твои мысли, ведь я и есть твоя мысль. Точнее будет сказать я твое второе я. - Но ведь ты Девоурер, так? - Да, или Абиссус или Нихилум. Но ты же можешь называть меня Поглотитель. - Много же у тебя имен… - Собственно эти имена также и твои. - Но… - Со временем ты узнаешь почему это так, а сейчас я дам тебе немного информации от которой тебе и придется в дальнейшем отталкиваться. – Взмах рукой который означал что мне надо заткнуться и слушать. Внимательно слушать. – Спрашивать почему я часть тебя как ты часть меня не стоит. Ведь ты и так знаешь ответ но не помнишь его. Что же касается снов, то это воспоминания мучающие твой разум и просящие вспомнить, просящие вернуться к началу. И как видишь, к началу не ты пришел а тебя привели обстоятельства. - Эм, то есть смерть и есть начало? - Сейчас ты не совсем мертв, но да. Смерть и есть начало, ведь все приходит из небытия, пустоты из жизни. И все возвращается обратно через смерть. – он развел руки. – Но как мог понять уже, ты не умер а находишь в более интересном месте. - И где же? - А вот это в другой раз. Ведь тебе пора возвращаться, но перед этим! – щупальце из тьмы выныривает под моими ногами и пробивает мне сердце. – Тебе пора вернуться, пора пробудиться. Сейчас ты будешь слаб, но чтобы стать сильнее пожирай, убивай, принеси небытие в этот мир! Тьма медленно начала меня поглощать, а звуки и все пространство становиться блеклым, приглушенным. - И да, ещё раз умрешь и не вернешься пока не станешь достаточно сильным чтобы игнорировать смерть…

***

- Кха-кха! Блядь! – еле открыв слипшиеся веки я увидел покорёженный потолок вагона в паре метров от меня. – Я что не сдох? – Рефлекторно встаю и удивляюсь. – Значит это было реально… - мой взгляд упирается на появившуюся вновь ногу. Так, давай все разложим по полочкам Джон! Ты ехал на собеседование и скорее всего на свое последнее собеседование. Похоже из-за очередной геройской разборки ты подох! Но! Но, ты оказался не пойми где и разговаривал с существом из своего сна в котором оно все сожрало. Буквально все, весь мир и самая вишенка на торте этого бреда. Ты каким-то макаром являешься частью этого существа. Также как и оно частью тебя… блядь! - Ха… ха… ахахаха! – меня прорвало на смех. – Ахахаха, невероятно! Стоило мне сначала все потерять и уже ненавидеть свою жизнь как тут приваливает такой подарок… и где же ты был раньше? – спросил я пустоту глядя на свою руку покрытую черными извивающимися линиями. Так ладно, надо выбираться и желательно быстро. Ах да, свободное пространство, это сфера два метра на два метра в которой я собственно и очнулся. А весь остальной вагон представлял из себя груду камней и метала. Так ладно, я получил силу и силу поглощения… и как мне ей пользоваться? Но ответ нашелся быстро, руки вспыхнули тьмой и вырвавшаяся энергия начала поглощать материю преграждающую мне дорогу. Медленно но верно я шел вперед на свежий воздух! В общем я потратил по моим ощущениям десять часов на прокладывание пути. Не скажу, что за это время я слишком сильно устал, но неимоверно проголодался. А я без гроша в кармане, точнее лишь с мелочью на проезд и вопрос по еде встает достаточно остро. А жрать людей как было в моем сне я не имею особого желания, так что остается лишь один вариант. Выбравшись незамеченным в тенях со станции метро я направил свой шаг в сторону продуктового магазина. Не верю, что я собираюсь совершить нечто подобное, но воровство будет гораздо лучше, чем убийство невиновного человека. Спустя час я подхожу к двери закрытого магазинчика предварительно накинув капюшон и проедаю тьмой замок. Секунда и хоп я уже в магазине не подняв сигнализации. И стоило мне только почувствовать отдаленный запах еды как мой разум отошел на задний план. И очнулся я лишь после того как, кхм, сожрал почти все продукты в этом магазинчике. Да я даже съел сырое замороженное мясо, что говорить о всяких снеках и фаст продукции. Но пожалуй надо отсюда валить… но перед этим захвачу ка я денежки из кассы.

***

*Разрушенный туннель метро*       Вспышка света и из образовавшегося круга выходит черноволосый человек с накинутым алым плащом. Быстро обведя пространство взглядом он неудовлетворенно хмыкает. - Невероятно гадкая энергия витает тут… значит та вспышка энергии мне не показалась. Обернувшись, амулет что висел на его шее раскрылся и засиял изумрудным светом. Рука мужчины направляется на буквально гладки проход на который взглянув появиться чувство что его сделали лучом испаряющим все на своем пути. На столько он был гладким и неестественным для случившегося в этом метро. Капли пота выступают на лбу мужчины и он бессильно опускает руку, а его взгляд становится ещё серьезней с нотками сильного беспокойства. - Это невозможно, - эхом проносятся его слова в пустоте. – Кто бы не сделал этот проход, но он полностью уничтожил все что ему мешало из самого времени. Просто оставив пустоту и это неестественно… кто же появился в этом мире? Бросив последний взгляд на аномалию мужчина чертит круг который образовывает портал и пропадает во вспышке света. *Неизвестное пространство* - Хммм, интереснооо – тягучи произносит исполинская фигура сидящая на троне в окружении тьмы. – Да довольно интересно… Взмах рукой и перед восседающим появляется сама смерть, которая на фоне исполина во всех смыслах является не более песчинкой - Понаблюдай за аномалией что так неожиданно появилась. Смерть коротко кивает и исчезает также быстро как и пришла на зов абстракта. А взгляд одного из сильнейших устремляется в пустоту.

***

- Хммм, - валяясь на матрасе я задумчиво разглядывал руку полыхающую тьмой. – И что же мне делать? Буду просто сидеть и рано или поздно меня явно заметят герои или злодеи. А так как я просто сидел то и соответственно не смогу дать им отпор. Силу то свою я не осваивал и не развивал. – пару раз сжимаю кулак и коснувшись валяющегося рядом яблока я его поглощаю получая крохи энергии. Да я больше сил потратил на само поглощение. – Но должен признать, сама возможность невероятна. А уж какие перспективы она может дать даже не счесть. Ведь например я могу вломиться в банк напрямую в само хранилище или например при помощи способности защитится от выстрелов, или чего похуже. Но вот только возвращаемая сила после поглощения мала. Могу предположить, что, чем больше поглощённый объект или сильнее тем соответственно больше энергии вернется или даже больше использованной энергии будет приобретено. Вот только… убийства и грабеж? Согласен что произошедшее в магазине было мной не контролируемо. Да, эта сила пугает и не на шутку. Вот только следовать всему что было во сне не стоит, становиться монстром? Становиться тем что все уничтожит? У меня совершенно нет желания делать все это, да и неизвестно чем закончится для меня подобный путь. Да и не являюсь ли я вообще пешкой в руках этого Девоурера? Да даже пойди я по этому пути, я все ещё человек и со мной легко справятся герои. Герои что способны летать, поднимать тоны, герои что обладают магией… - Хах, нет, сейчас мне надо вести себя тихо и не попадаться на их глаза. – С чувством потянувшись я укрываюсь одеялом. – Но пожалуй сейчас я могу найти работу или по крайней мере подработку, а там, там уже можно будет все продумать проспавшись.

***

- И что ты хочешь мне сказать? – взгляд полный пренебрежения, взгляд высшего на мусор был направлен на саму смерть. - У меня лишь один вопрос, ты намериваешь уничтожить всю жизнь в мире? На что двухметровая фигура лишь кивает и устремляет свой взгляд на планету полной жизни, население которой ещё не достигло космоса, а лишь начинает свои первые шаги по созданию государств. - Ведь я голоден и раз этот мир полон разнообразной жизни, то я смогу вдоволь его утолить! - Скажи, что ты такое? – смерть медленно приблизилась к фигуре - Я тот кто пожирает и дает продолжаться циклу рождения и смерти, можешь назвать меня посланником бездны. – фигура пожала плечами и начала приближаться к планете. – Но, продолжать разговор с тобой бесполезно, то откуда я, тебе ничего совершенно не даст. Ведь тебе и вашим высшим силам остается лишь наблюдать за гибелью вашей реальности.

***

- Снова. – первым что из меня вырвалось как я проснулся было это. – Но… по крайней мере это уже другой сон и теперь мне понятно, что это относится ко мне. Сделав все свои утренние дела усаживаюсь за ноутбук интересно какие новости сегодня будут на первой полосе. Так, про мое ограбление ничего нет, хотя подобное в этом городе происходит достаточно часто. Поэтому неудивительно что этому не придали значения. Далее, “Вчера утром в 10:24 из-за преступника носорог произошло обвал северной ветки метро. Число погибших 29, число пострадавших 11. Благодаря быстрой реакции “Капитана Америка” удалось обойтись без новых жертв”. Хм, так вот из-за кого я чуть не погиб. С одной стороны мне стоит его поблагодарить, с другой я все же мог быть лишь ещё одной цифрой в этой сводке новостей Кх, что-то мне перехотелось дальше читать новости, поэтому закрою ноутбук и пойду прогуляюсь. Вдруг что дельное в голову ко мне придет и я придумаю что мне делать с открывшимися возможностями. По быстрому напяливаю вещи и выхожу на прогулку, пока я бездельно прогуливался, мой взгляд неустанно скользил по району в котором я живу. И его наполняла, нищета, проституция, наркотики и преступники. И как же я это ненавидел, но что я мог поделать ещё пять месяцев назад? Я мог лишь пытаться выжить, а сейчас… - Пойдем поговорим Джон! – резко схватив меня за ворот, один старый знакомый толкнул в темную подворотню. – Гляжу у тебя появились деньжата на протез ноги… знаешь, а врать друзьям не хорошо. Поднявшись, я устремил взгляд на противного мне человека. Рихтер, так его звали. Стоило мне только поселиться в этом районе как он тут-же нагрянул ко мне со своими амбалами. Начал трясти с меня деньги, но деньги он не получил и поэтому я обошелся лишь побоями. И в течении недели он постоянно ко мне вламывался. В итоге он конечно ничего не получил, но берясь за работу я быстро терял большую часть заработанных денег из-за него. Но то было раньше, сейчас же все по другому. - Ты меня вообще слышишь Джон? Я спросил где ты достал деньги. – И он попытался нанести удар мне в грудь. Хм, именно что попытался, мне не составило труда остановить его руку и посильнее её сдавив вызвать его болезненный вздох, тем самым заставив его упасть на колено. Немного сдавив плечо левой рукой и рванув в сторону правой, я выбиваю его руку из плечевого сустава. А вот теперь он покричал, должно быть ему сейчас быть больно. И осознавайте этого факта, заставляет меня улыбнуться. - Что же Рихтер, - прикладываю больше сил и снова заставляю его вскрикнуть. – Ещё раз посмеешь ко мне приблизится, тебе конец. Удар с колена в челюсть и он вырубился. Отряхнув руки я направился прочь, у меня появилась идея где я смогу поработать и достаточно продуктивно. Так… какого?! Как я стал на столько силен? Я конечно не был слаб до своего инвалидства. Но блин, сначала реабилитация, потом лишь сидячий образ жизни. Но в итоге я смог так обойтись с немаленьким таким мужиком… неужели это все влияние силы? Но почем у она влияет на мое тело? Или это все из-за поглощаемой мной энергии? Хм, может быть, по крайней мере у меня сейчас есть два варианта, первый что меня изначально изменило то существо когда вернуло мою ногу. И второй как раз из-за поглощения. - Фух ладно, на досуге надо будет проверить мои физические возможности, а сейчас. – я направил взгляд на светящуюся вывеску “Кокетливый вечер”. – Думаю стать вышибалой совместно с официантом этого стрип-клуба неплохая идея. Прохожу в помещение и окидываю его обстановку. Сейчас он не работает поэтому свет не приглушен и можно все хорошо осмотреть. Красные кожаные диваны расположены рядом с шестами для танцев. По углам стоят диваны со столиками и у левой стены стоит большой барный стол с человеком подсчитывающим выручку за ночь. Подхожу к нему и киваю головой. - Чего надо? – спрашивает он лишь мимолетом бросив на меня взгляд. – Мы закрыты, приходи ночью. - Я по поводу работы. – теперь он оторвался и с интересом меня осмотрел. - Подкаченным не выглядишь и ты явно не два метра ростом. - Ну и что? Думаю я смогу справится с вашим нынешним вышибалой. – с уверенностью говорю я ему. - Хм, - снова осматривает меня и кивает головой в сторону неприметной двери. – В общем иди поговори с боссом, он там уже и решит. Больше ничего не говоря направляюсь к двери. Несколько раз постучавшись я захожу, и сразу предстаю перед стереотипным преступником. На лице пара шрамов, в районе правого виска какая-то татуировка, на правой руке пара перстней. Нос же сломан в нескольких местах. - Ты кто такой? – обратился он ко мне в наглой форме. А бугай с права от него немного подобрался отлипнув от подпираемой им стены. - Я по поводу работы. – не прося разрешения сажусь в кресло перед ним. - Да ну, выглядишь ты слишком хлипко для неё. – бугая подошел ко мне и встал справа от меня. - Будьте уверены в моих способностях, надо, могу поспаринговаться с ним. – кивок на жлоба. - А ты самоуверен, ладно, Дмитрий проверь его. Если он отрубится ты знаешь куда выкинуть его. – небрежный мах рукой и мы выходим на подворотню у клуба. Немного отхожу от Дмитрия, в то время как он засучивает рукава. И как только он нападает я пробиваю его в солнечное сплетение и ловлю удар в левую щеку. Отступаю на два шага из-за удара назад, а Дмитрий тем временем активно ловит воздух ртом подобно рыбе выброшенной на воду. Сплевываю появившуюся кровь с зубом на асфальт и быстро сблизившись бью коленом в подбородок. Димитрий отступает назад и трясет головой. Хех, не свалился, он явно крепче Рихтера да и выглядит больше бугаев этого пидора. Ладно, наношу прямой удар, но он хватает мою руку притягивает меня к себе и со все дури бьет в живот а затем в грудь. - Кха, - откидывает меня от себя и я кое как устаю на ногах. – Кха-кха, блядь. - Неплохо, - отвечает Дмитрий с явным акцентом. – Но гляжу ты можешь ещё. – хлопает по своим ногам и издеваясь подзывает к себе. – Ну же давай. Кое как восстановив дыхание приближаюсь к нему, кое как уклоняюсь от его удара и со все дури бью его в висок. Хлоп и он валится на землю с тупорылым взглядом в сторону. Восстанавливаю дыхание и посадив его на задницу хлопаю его по щекам. Увидев, что его взгляд сфокусировался поднимаю его на ноги. - Дааа, знатно ты мне врезал. – ответил он потирая ушибленное место. – Ладно потопали к боссу.

***

- Вали, - махнув рукой указываю пацану куда сдриснуть а не стоять перед входом и орать. На что малолетка лишь бросив злой взгляд уходит. Как можно было понять меня приняли и в этот же день поставили у входа. Время медленно текло особо никуда не торопясь и за эти четыре часа я успел много какого народу увидеть. Наркоманы, шлюхи, бандиты да и просто подростки что хотят нажраться и поглядеть на обнаженных танцовщиц. Но деньги есть деньги, а на нормальную работу мне не устроится. Пробьют по базе, узнают, что я инвалид и хоп а оказывается у меня есть нога. Не это явно не мой вариант, да и не смогу я объяснить откуда у очередного низшего деньги на дорогостоящий протез. Таким образом я просто привлеку к себе ненужное внимание, а оно мне крайне нежелательно. В общем так протекло ещё пять часов и закрыв за собой дверь я прошел в кабинет своего нового начальника Антона. Увидев меня он лишь кивнул на кресло и дождавшись когда я сяду пододвинул ко мне конверт с деньгами. Так и сколько там, хм? Тут довольно неплохие бабки, целых триста баксов, увидев мой удивлённый взгляд Антон объяснил. - Дмитрий неплохо о тебе отозвался, да и давно мне не доводилось видеть его таким побитым. Так что у меня будет для тебя работа завтра, придешь в семь вечера и я тебе все объясню, а сейчас свободен. Кивнув головой я убрал деньги внутренний карман куртки и выбравшись из клуба направился в магазин. Надо бы закупиться едой да и зайти к хозяину дома заплатить квартплату раз есть такая возможность. Да, давно не было нормальных денег у меня на руках, я даже почти забыл, что это такое. Думаю моя жизнь начала по немного приходить в норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.