ID работы: 7801360

Пробуждение

Гет
NC-21
В процессе
56
Dil Grey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 - появление проблем

Настройки текста
- И каким хером меня удалось втянуть во все это?! – я был раздосадован и было чем! Продавать наркоту я уж точно не хотел в своей жизни! - Замолкни Джон они сейчас придут, да и тебе лишь надо стоять в сторонке и не отсвечивать. –Небрежно отмахнул Дмитри и выпрямился при приближении людей. Мда, ладно поправлюсь, быть сопровождением при продаже наркоты я не ожидал такое. Да и если начнется перестрелка, нас конечно тут трое и трое к нам приближается, но все-же. Антон же просто маленькая сошка по сравнению с верхами приступного мира этого города. Но и он проворачивает это, хотя о чем я говорю. Преступность в нашем городе стоит на нескольких столпах, наркотики, проституция и оружие. Самое распространенное и самое ходовое в этом городе. - Фннн, хааа, хороший товар! – проговорил один из подошедших попробовав пробник, - Держи деньги и передай Антону что мы ждем такой же товар через неделю. Дмитрий же лишь кивнул и прихватив деньги пошел к машине махнув нам следовать за ним. Быстро дойдя до машины и проверив её безопасность мы спустя пару секунд мы быстро направились к бару. - Ну, прошло все довольно спокойно. - А ты ожидал проблем Джон? - Ну знаешь, в фильмах обычно показывают, что подобное не очень хорошо кончается… - Во-первых, мы ведем себя тихо и не пытаемся шуметь привлекая внимание копов. Во-вторых мы торгуем с проверенными связями. - Да-да как скажешь. – на его слова я лишь откинулся в кресле поудобнее и смотрел за проносящимися огнями города. Быстро добравшись до клуба, Дмитрий просит меня остаться у двери в кабинет Антона. Ну что же тогда поглазею на девочек пока дожидаюсь своих денег. Время тянулось медленно а представление все не менялось. Девчонки все не спешили оголяться больше, да и клиенты не спешили расставаться со своими деньгами. Должен признать, как же все это место клишировано, клуб, стриптиз и босс небольшой группировки бандитов торгующий наркотой. Во скольких это было фильма, десятка или сотнях? Точно не ручаюсь сказать, но вот время подходит и Дмитрий вручает мне конверт, так, ага, шесть сотен зеленых. Киваю ему головой и убрав деньги поглубже в карман выхожу из здания и поймав такси. - К пустырю ближ Кембрид роу 15. – и машина трогается не спеша направляясь к месту назначения. А пока я еду можно немного собрать мысли в кучу. Уже прошло чуть больше полторы недели с момента так скажем моего перерождения. Рихтер не успокоился после одной трепки от меня и он снова заявился со своими амбалами. Драка была не слабой но мне знатно наваляли, че сказать пять против одного а силы я не решился использовать. Но благо ничего хренового более со мной не произошло. Дмитрий приехал за мной, а Рихтер увидев человека Антона смог сложить два плюс два и решил быстро ретироваться. Но ему не сошло все с рук, потом я с парой дубаломов нагрянул к нему и объяснил, что да и как теперь. С его базы я наскреб пять тысяч зеленых, откинул шестьдесят процентов Антону за помощь конечно, но да ладно. Потом была пара тренировок в попытке разобраться со своими способностями, ух и сколько мест я сменил за эти пять тренировок. Куда я сейчас еду будет уже восьмым, а меняю я их из-за одного человека… Доктор Стрейндж. Во что ему надо было там делать? Особенно в таких клоаках этого города! Но что есть то есть, мне постоянно приходилось кочевать меняя место. Что же я успел за все эти тренировки узнать. Во первых, сила у меня растет, тело изменяется уж не знаю, как но изменяется. Изменяется тем сильнее, чем больше я поглощу. Во вторых, рефлексы также подверглись улучшению, от пули увернуться не успею но заметить и поглотить до того как меня прикончат успею. В третьих, научился манипулировать энергией, покрывать себя, определенную часть тела или создавать поле на подобие щита в руке. Удобно, очень удобно, ведь в моих руках способность равная как к защите так и к нападению. Ну и в четвертых, несоизмеримо не выгодно поглощать неживую материю. Например поглощаю балку бетона пять метров длиной и два толщиной, я потрачу много энергии а верну лишь тридцать процентов. В то время как поглощая живую, даже тоже самое дерево. Я мало того, что возвращаю всю энергию полностью, так ещё с прибавкой в десять а то и двадцать процентов. Да и ещё понял один нюанс. Энергия медленно кончается и если она не будет пополнятся то она начнет пожирать меня. Я могу её восстанавливать пищей и просто живой материей, но если этого не делать то я просто погибну очень уж не приятным способом. От подобных мыслей меня всего передернуло… - Приехали с вас пятьдесят долларов. Быстро расплатившись я направился медленным шагом к нужному месту. Да сила сильна да и очень сильна. Уж не знаю чем её поглощение ограничивается, но отталкиваясь от снов, то совершенно ничем. Но я явно не Девоурер чем бы оно не было, так что не уверен какими я обладаю ограничениями. Но так, сила невероятно могущественна, но также и цена за её использование гигантская, и предполагаю, чем сильнее я буду, тем больше придется поглощать. Но ладно я пришел на нужное место а значит пора начать стандартный комплект упражнений. Уж не знаю на сколько сильно способно изменится тело, но лучше будет по старинке тренироваться. Так я хоть буду уверен в своих силах и буду знать их предел.

***

- Помогите! Что? Краем уха я умудрился поймать женский крик о помощи… нет мне не стоит помогать, я ведь не знаю кто там может быть и сколько их. Так что пожалуй уйдем отсюда поскорее стараясь не нажить себе проблем. - Пожалуйста помогите кто ни будь! Гхх, покрепче сжав кулаки я старался себя перебороть и свалить, ну почему сейчас нет рядом никакого героя… Да пошло оно все! Развернувшись я ломанулся в сторону крика. Влетаю в подворотню откуда он исходил и вижу трех мужиков в маска и рыжую девушку сидящую у стены дома. Так двое с трубами, как типично и один с ножом. Хорошо, похоже это просто отморозки без огнестрела, выдохнув и собравшись я направился к этой тройке. - Эй ушлепки! – от моего возгласа все трое развернулись. - Че надо пацан, лучше вали пока не получил по роже! - Как же стереотипно, - прошептал я себе под нос, да и как! Дама в беде… - Слушайте мужики, может вы свалите и все кости у вас окажутся в порядке? Иначе костоправ будет удивлен новому опыту увидев вас. - Че ты вякнул?! – они медленно начали приближаться. - Кхм-кхм, - пора применить опыт из частых разговоров с Дмитрием. – А ну слушайте сюда выблюдки хреновы! Валите к своим мамаша шлюхам отсюда иначе я так разукрашу ваши рожи что вы будете ещё долго дальником светить! - Ну все, кранты тебе! Эх, похоже это только сильнее их разозлило, похоже без двух метров роста и горы мышц эти угрозы не так эффективны. Вот первый набрасывается на меня, поворачиваю корпус тела влево и пробиваю в солнечное сплетение. Выхватываю его трубу из расслабившихся руку и сначала удар в челюсть, потом в затылок. Первый готов, хоп и я получаю удар в спину из-за чего припадываю вперед. Новый удар и кое как уворачиваюсь от ножа. Гляжу как труба несется мне в нос, ну нет, хватаю трубу и резким движением вырываю её из рук. Перехватит подручное оружие поудобнее как бейсбольную биту отработанным ударом пробиваю по рукам третьего выбивая нож. Разворот вправо и держа одной рукой трубу бью второго в голову, тем самым отправляя его в нокаут. Снова схватив трубу двумя руками и удар сверху в низ по лбу третьего. Удар и он тоже отключается, фух, откидываю трубу в сторону и подхожу у девушке подавая ей руку. - Ты как? - А да спасибо, - девушка несмело подала руку и я рывком поднял её на ноги. – Вы то в порядке? - Да я в норме, кстати, как тебя зовут. - Мэри Джейн, а вас? - Меня Джон Вермштайн, можешь звать меня просто Джон, а то моя фамилия для многих не выговорим. Пойдем провожу тебя до дома?

***

      В доме пахло ванилью и корицей, да и сама обстановка квартиры показывала семейный уют. Девушка которую я спас оказалась репортером и так получилось, что из-за очередного выпуска она задержалась на работе. Мда, наш город действительно невероятно опасен в каком бы ты районе не находился. Лишь бессильно покачав головой я сделал небольшой глоток кофе. - Да уж удивительно что тебя даже не потряхивает после произошедшего. - Ну, я девушка боевая и не в подобные перепалки приходилось влипать, так что я уже в норме. - Вот и хорошо, как я гляжу у тебя есть парень и почему же он не встретил тебя после работы? – задал я интересующий вопрос бросив взгляд на стоящую на тумбе фотографию. - У него самого полно работы из-за которой он не мог меня встретить. – Мэри лишь пожала плечами и поставила на стол две тарелки с едой. – Угощайся. - Ммм, вкусно пахнет, спасибо. – кивнув головой и усевшись по удобнее я начал есть. – Вау, действительно вкусно! - Спасибо, - на мои слова девушка слабо улыбнулась. – Так расскажешь кем ты работаешь? - Да как говорил ничем интересным, охрана в основном, бывает помогу во время продаж, - решил я ответить неоднозначно, не говорить же мне что я один из вышибал клуба или помощь в случае чего при продаже наркотиков. - Я дома! – раздался голос из прихожей и звук закрывающейся двери. Спустя пару секунд в гостиную совмещенную с кухней зашел парень с фотографии. – Привет... - Привет Питер, - девушка встала с места и подойдя к нему поцеловала. – Знакомься Джон он сегодня меня спас. - В смысле спас? - Да на неё напала три мутных типа вот я и вмешался, не благодари, - отсалютовал я парню и встав направился в прихожую. - Джон ты уже уходишь? – задал вопрос Мэри. - Да, раз твой парень пришел то я могу идти, - быстро обувшись и перед тем как уйти я обратился в ней. – Будь осторожнее в следующий раз, может и не попасться такой отзывчивый человека как я, пока. Выйдя на улицу я выудил сигарету и затянулся, выдохнув дым он начал медленно развеиваться. Ух, поздновато уже и пора домой, хех, интересная девушка. Не побоялась незнакомого человека впускать домой, да и её парень Питер тоже, вернуться домой к двум часам ночи. Хм, работа… может он просто ей изменяет? Ай ладно, это не мое дело, мне самому нужно домой отсыпаться, поэтому поймав такси я направился домой.

***

- Слушай Джон у меня есть для тебя непыльная работенка, - Антон неизменно сидел в своем кабинете. - Что за работа босс? - Нужно припугнуть одного человека и донести что платить за крышу нужно вовремя. – махнув рукой Данил выложил на стол пистолет с одной обоймой, кастет и монтировку. – В общем возьми это и донеси понятным языком правила этикета. Зовут его Абрахам, вот его фотом. На обороте указан адрес где он живет, чаевыми не поскуплюсь для твоего отдыха по завершении. Я лишь согласно качнул головой, прихватив фото я спрятал пистолет во внутреннем кармане куртки. Кастет убрал во внешний карман и прихватив в руки монтировку удалился. Поймав такси и назвав нужный номер я отправился выполнять задание. Это уже не первое мое подобное задание, так что знаю, что и как сделать для того чтобы по быстрому расколоть орешек. Хм, да, я медленно но верно все больше спускаюсь на дно морали, но либо я либо они. Раз влез в это дело в эту сферу, то я выйду из неё или вперед ногами или когда наберу достаточно для этого сил. А учитывая особенность моих сил… Да голод пока маленький и требует немного, но что будет впереди? Так ладно, выбираюсь из такси и поднимаюсь на четвертый этаж к нужной двери. Бах-бах-бах! Жду пару секунд и нет ответа, окееей. Перехватив монтировку и подняв повыше, бах!! Теперь потянем на себя и кхрр, дверь открыта, удар ногой и она ударяется о стену а я захожу в квартиру. Кха-кха ну и вонища, медленно осматриваю зал. Полно мусора и коробок из под еды, ладно первыми делом направляюсь в спальню. Удар ногой по двери и передо мной предстает освещенное тусклым светом помещение. Первым что попадает мне на глаза тело девушки а затем только сжавшийся в углу Абрахам. Девушке на вид было лишь восемнадцать, ещё даже не подросток! Меня по не многу начинает обуревать гнев. Захожу в комнату и схватив ублюдка за волосы выкидываю его в зал, удар с ноги по спине и крик. - А ну усадил свою задницу на диван, - этот уебок послушно садить и я встаю перед ним, надеваю кастет на правую руку и удар в солнышко. - Кха-кха! Уебок за что? – плюя слюной и кое как дыша он выкрикивает мне в лицо. - Сейчас узнаешь, - ухватившись за волосы поднимаю его и бью в живот. – Тебе привет от Антона Белогорского. - Кха-кха, я же, кха-кха, я же сказал что скоро все отдам, кха-кха, с процентами! - У босса мало терпения и мы знаем, что у тебя есть бабки, так что гони их с документами! - К-к-какими документами, - заезжаю ему ногой ему по голени. - Паспорт, транспортные карты, накладную на хату и деньги живо! – стимулирую новым ударом и спустя пару минут он все притаскивает. По быстрому все проверяю и считаю сумму что он мне отдал. – Отлично, это покроет проценты, ты торчишь ещё долг, босс ждет тебя завтра в девять у себя. - З-за-зачем? – трясясь кое как выговаривает он. - Хех, будете обговаривать способ оплаты твоего долга. - а без этого, махаю документами перед его носом. – Тебе все равно не свалить. Новый удар по его рожи, которым я ломаю ему нос тем самым стимулирую не пытаться съебаться куда и по быстрому сваливаю из этого дома. Потом ловлю такси и направляюсь в бар, Фух, теперь то я могу вздохнуть с облегчением. Потянувшись во мне появляется желание напиться… эта работа не проходит бесследно, разве что какой-либо конченый отморозок сможет получать от неё удовольствие. Поэтому мне и приходится пить и курить чтобы остаться в этом деле и не послать всех нахер с печальным концом для меня. Спустя пол часа я оказываюсь у бара и быстро расплатившись не проходит и пяти минут как я сижу перед Антоном. - Вот все его документы и деньги что он смог дать, так же я ему сказал во сколько ему появиться тут. – Антон лишь кивает и выжидательно смотрит на меня. – Ноги-руки целы разве что я ему нос сломал и оставил синяки, а так он в относительной норме. – Теперь Антон кивает удовлетворенно и кидает на стол пачку денег. Такс, сотня-две-три… восемьсот, ок неплохо. Киваю головой и удаляюсь из клуба, завтра будет тяжелый рабочий день. Местные шишки решили устроить совещание в нашем клубе и придется быть внимательным… меня от размышлений отрывает мобильник уведомивший о пришедшем сообщении. На моем лице появляется улыбка и усевшись в такси я направляюсь на свидание, пожалуй сегодняшняя ночь будет неплоха.

***

- Хм… не может быть.- а удивится мне было чему. До этого момента я думал, что Антон лишь мелкая сошка, но сначала прибыл Кувалда, потом мистер Нигатив а затем Амбал! И от-того какие шишки тут собрались меня меня пробивал пот. Слюна становилась вязкой а я был взвинчен. Учитывая таких людей проблем было не избежать! И мы ждали ещё кого-то интересно кого? - Джон советую не показывать своего волнения и страха. – Тихо проговорил Дмитрий. – Мне тоже все это не нравится но наш бар является территорией переговоров. Собственно боссу это все тоже не нравится, но выбора у нас не было. Так что веди себя спокойно и не отсвечивай, нам надо постараться не доводить все до проблем. На его слова я лишь качнул головой. Да он прав. Если начнется перестрелка никому мало не покажется, сжав кулаки я постарался успокоится дыхательной практикой. Раз Все рассаживаются а их луди становятся позади. Два Все смотрят друг на друга с пренебрежением и готовность выстрелить. Три На стол с тихим стуком ложатся кейс, может с деньгами, может с наркотиками или оружием. Четыре Начинаются переговоры. Пять Свет вырубается и зал наполняется движением, выхватываются пистолеты, разносятся выкрики а Дмитрий старается всех успокоить. Не знаю, как все началось, но прозвучал первый выстрел подобно грому средь ясного дня и понеслось. Я рефлекторно прыгаю за барную стойку, а через выстрелы раздается едва слышимые крики. Глаза привыкают к темноте и я замечаю женский силуэт плавно передвигающийся и уходящий с двумя кейсами! Выкрикиваю что вижу вора но на меня не обращают внимание, а за инициативу получаю пару выстрелов в плечо. Сперва не успеваю среагировать и один пробивает мне плечо, остальные же были поглощены энергией, тьмой что окутала меня. Блядь! Они уже начали палить во все стороны и если я не хочу сдохнуть схлопотав случайную пулю мне стоит валить от сюда и быстро! Зажав ранение и сжав челюсть я покрываю себя барьером и со всех но выбегаю из бара по пути схлопотав с десяток попаданий по своему телу. Благо энергия меня защитила, выбежав и глотнув холодного воздуху я уловил ранее замеченный мной силуэт. И решив остановить эту девушку я побежал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.