ID работы: 7801419

Бан на 10 часов

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мой смартфон может только отправлять сообщения"

Настройки текста
Симуляторы, как принято считать, предназначены для девочек. Они лишены динамики, которая привлекает мальчиков в CS: Go или Dota 2. Чтобы совсем не грустить, женская половина даже создает себе фейков, представляя подругам и отправляя в чат: «Знакомьтесь! Это Никита». Это не частный случай и проблема не только Аватарии, а в принципе онлайн-чатов.

***

— Алло! Ты там? — Алиса вчера установила Discord. Программа вроде простая, но «борт-панель» настроек сбивает с толку. Интуитивным интерфейсом здесь и «не пахнет». На фоне послышалось шуршание и шипение от банки газировки. — Агась. Только подошел. Давно в сети ждешь меня? — Леша плюхнулся на компьютерный стул и надел наушники. — Какие чаты будем изучать сегодня? — Аватарию! — радостно сообщила одногруппница. — Ты с дуба рухнула? Это же детская игра, мы там компанию вряд ли подыщем. Может ты просто VR-чат установишь? — слегка протяжно заявил молодой человек и продолжил шелестеть мармелоу. — Леш, она в ВК и её не нужно скачивать. Давай просто попробуем? — Алиса уже настроилась и не собиралась отступать. В статусе на страничке появилась надпись «Аватария: мир где сбываются мечты». — Я уже там третий день. Давай, подтягивайся. Алексей нехотя открыл вкладку с приложениями и начал поиск. Первый этап, который ожидал его после установки — создание персонажа и никнейм. Чтобы развлечь себя, он решил попробовать разные варианты и желательно, самые страшные. Как иначе пугать детвору в чатах? В никнейме и вовсе решил «оторваться»: чтобы такое запоминающееся, вырвиглазное. — Алис, я зашел, но какой-то мужик просит меня танцевать. Что делать? — на экране мерцала локация «Клуб», НПС требовал «Танцевать и радоваться». — Ну, выполни первые задания, а там уже ко мне подключишься — протяжно ответила девушка и выключила микрофон. «Окей, чо делать то?» После каждого задания Леша получал игровые монеты, а момент с выбором жилища и вовсе вызвал у него довольную улыбку. Наконец, все задания до четвертого уровня были пройдены. В панели интерфейса появилась активная иконка «Смартфон» и «Соседи». В последнем списке он нашел Алису, под ником «Принцесса» и отправился «В гости». «А я могу тебе позвонить по смартфону?» — написал парень в чате. Алиса переподключилась к Дискорду: — Нет, но ты можешь отправлять личные сообщения. Подожди, сейчас мы пойдем на другую локацию. Девушка потянулась ближе к экрану. Над её персонажем виднелись цифры, показывающие как будто отсчет времени. Это не было похоже на сообщения в чате, но и объявления в игре выглядят по-другому. Алиса подождала до единицы и закрыла вкладку. — Леш, слушай. А у тебя на экране нет цифр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.