ID работы: 7801419

Бан на 10 часов

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиксельная голова

Настройки текста
Леша стоял за тенистыми деревьями, так напоминавшими те, которые растут возле их ВУЗа. Окружающий мир напоминал мультик, только слишком пикселизированный. Даже в пруду прыгал набор пикселей, трудноразличимых глазу. Каждые пару секунд появлялись надписи над другими игроками, а музыкальное сопровождение напоминало торговый центр. Все нереально, так не бывает. Всего пару секунд назад он всматривался в цифры на экране компьютера, а сейчас стоит в одном белье посреди парка. Смотреть в зеркальное отражение озера он боялся. По крайней мере от того, что помнил об отметке «Низкие настройки графики» в настройках игры. Выйдя из тени, он взглянул на персонажей. Все они странно двигались, как будто боком: — Этот 2D-мир сведет меня с ума. Его «крик души» был отправлен в чате, где сразу же ответили другие игроки. Над аватарами появились смайлики. Где же Алиса?

***

Девушка третий раз набирала номер друга, но так и не получила ответа. Может он обиделся и вышел, а может сессия подкосила и Леша просто растянулся на столе. В последнее время он часто засыпал в универе, так что мешает сделать это сейчас? Алиса сделала четвертую попытку, недовольно нахмурила брови и закрыла браузер. Завтра она даст ему подзатыльник за пустые обещания.

***

Алексей поднял руку и попробовал дотянуться за кнопкой «Домой». Терпеть такой позор дальше парень попросту не намерен. Меню игры оказалось дальше, чем он ожидал. Чтобы достать злочастную кнопку, нужно преодолеть весь путь от края карты к другому. Сделать это незаметно можно лишь одним способом: прикрывшись странным кустом, напоминавшим хвою. Леша аккуратно вытащил зеленые пиксели из текстуры земли и мелкими перебежками добрался к другим деревьям. — Иннокентия сперли! Из чата посыпались гневные сообщения, а Леше прилетела пощечина. — За что? — удивленно спросил парень. — Верни Иннокентия на место, негодяй. — пиксельная девушка стала топтать и кривляться.  — Эти нубы совсем не чтят память о нашем друге! Леша аккуратно подпрыгнул и почти зацепил кнопку «Домой», как новая знакомая потащила вниз. Пленник попытался выкрутиться, но оказался в кольце еще из нескольких других персонажей. Внешне они напоминали маленьких детей: синие шорты, голубая футболка, короткая стрижка. Толпа скандировала: «Верни Иннокентия». Не понимая, что от него требуют, Алексей бросил куст и снова попытался нажать на кнопку. На этот раз, удача была на его стороне. Последнее, что он успел сказать в чат - нецензурное выражение. Прежде чем перед глазами все погасло, парень услышал: "Блокировка чата на 10 часов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.