ID работы: 78015

Священные узы.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все начинается с одежды.

Настройки текста
«Это явно не от кутюр» - заметила я, рассматривая, висевшую одежду на двери моей комнаты, точнее норки, так бы я назвала свое гнездышко, овальное помещение было похоже на яйцо из старых фильмов про инопланетян, хотя, тогда человечество совсем не имело представления о том, кто они, где они? Конечно же, это были мысли древних людей, я имею в виду тех, кто жил еще в старом доме человечества, колыбельной, отправной точкой нашего скитания. «Ох, что-то меня понесло по учебникам истории, вернусь-ка я к своему наряду» Темного цвета костюм был похож на доспех, сделанный из восьмигранных чешуек. Ниже груди проходил стальной щиток, который защищал солнечное сплетение, так же стальные щиты были в области паха. Костюм был проработан до колен на ногах, до запястий на руках и до шеи: шлем, перчатки и сапоги стояли возле кровати, почему-то, тоже овальной формы. «Неужели насмотрелись фильма про яйцеголовых?» - Конечно же, эта мысль была адресована научному отделу. Вообще, костюм напоминал версию брони из какой-то видео-игры про пришельцев, сделанный в старом добром стиле фантастики. Все было в нем прекрасно, но… «Это же мужской костюм…» - Безнадежно прижала руку к лицу. Ничего нормального я от этих ученых и не ожидала. В комнате раздался голос женщины: «- Люси Хартфелия, пожалуйста, пройдите к главному входу отдела, вас там ждут» - голос пропал. «Меня там ждут? Но кто?» - ведь розовая башка сказала, что все будут ждать у ворот барьера. Что ж, если так, то потороплюсь, уж лучше мужской костюм, чем кислотная смерть. Одев на себя костюм, я принялась надевать сапоги, которые, кстати, были единственной вещью, приглянувшиеся, мне. Грубая и толстая подошва, которая не скользит, выступы, откуда мог выходить воздух, чтобы ступни не потели, закреплялись они на сильных липучках. «Вот и хорошо, не люблю долго возиться со шнурками» Следующими последовали перчатки. Стальная пластина защищала внешнюю сторону ладони, кроме пальцев, чтобы те могли свободно двигаться. На костяшках пальцев красовались серебристые кастеты, в голове сразу пробежала мысль: «Классика» - при этом, я чему-то улыбнулась, сжав руки в кулак. Последнее, что мне осталось надеть – шлем, со встроенными очками. Голова, затылок, уши были закрыты металлическими пластинами. Сзади к шлему был пристроен имитатор позвоночника, там видимо находили и батарея, и фильтр воздуха, и запасной болон кислорода. «Три в одном» - прокомментировала я и закрепила шлем. Как только я его установила, висевший, до этого позвоночник вцепился мне в спину через броню, что-то прыснув через иглы, вся моя нервная система, а затем и мышцы стало сводить жуткой болью, потом мое зрение начало пропадать. В голове послышался голос компьютера. «Проникновение наноклеток произошло успешно. Нановизоры готовы к работе. Тепловизоры готовы к работе» - зрение тут же прояснилось, оно стало каким-то телескопным? Куда бы, я не посмотрела, расстояние до предмета, на котором я пыталась сосредоточить внимание, сразу же отображалось на экране. А затем сама броня начала изменятся, чешуйки задвигались по мне, становясь меньше. Костюм подтянулся и стал моего размера, металлическая пластинка на солнечном сплетении выросла и покрыла мою не маленькую грудь, броня стала, как родная! «Умная броня!» - осенило меня, я и не думала, что у нашего жалкого города найдутся деньги на такое чудо! Ведь, как я слышала из новостей, что такие костюмы использовались на войне, а сейчас один такой экземпляр стоит 1,5 млдр $! Вдруг перед глазами высветились буквы, справа показались жизненные показатели, слева показался весь мой костюм, компьютер мужским голосом произнес: «Все функции проверены. Неисправностей не обнаружилось. Повреждений нет. Визоры активированы, нановизоры готовы к работе. Наноклетки запущены в тело оператора. Броня готова» «Мда…ничего я из этого не понимаю» - больше не чувствуя дискомфорта в костюме, я побежала к выходу и направилась туда, где меня ждали. - Долго же тебя надо было ждать, - произнес знакомый мне голос, вот только вспомнить его я так и не смогла, а по лицу узнать не было возможности, ибо человек, стоявший у входа в лифт наверх, тоже был к защитном костюме, хотя тот отличался от моего. Сконцентрировав внимание на собеседнике, неожиданно возле человека в броне появились буквы. «Грей Фуллбастер Костюм: Nanosuit Оружие: при себе не имеются.» - Грей? – спросила я. - Угадала, - похлопав меня по плечу в знак приветствия, он меня оглядел. – Неплохо выглядишь в костюмчике, только он у тебя кокай-то другой. - Выпуклость имеется, в районе груди, - сухо заметила я, направляясь в лифт, на мое замечание, темноволосый лишь усмехнулся и направился за мной. Окраина города. Ворота барьера. - Розовая башка, долго ждал нас? – Грей дал пять другу, который был в такой же экипировке, как и Фуллбастер. На его «розовую башку», Драгнил ответил либо свирепым взглядом, либо оскалом, либо ничем, потому что словесного ответа не послышалось. Нацу уставился на меня, скрестив руки на груди. - Надеюсь, ты готова к тренировкам? - Вообще-то, нет. Я даже не знаю, как пользоваться этим костюмом, - ответила я идя вместе с парнями к первой двери. Я сказала первой, потому что выход наружи был похожим на трубу, которая выходила из шара барьерного тока. Первая дверь закрылась за нами, впереди показалась вторая, которая начала открываться, запуская смертоносную атмосферу. - Тогда, слушай внимательно, повторять не буду, - и Драгнил начал свою лекцию, но вот не задача, когда он начал свою тираду, в правом углу показалось чье-то имя. «Профессор Макаров» И тут же в ушах послышался его старческий, но теплый голос. - Э-кхем, этот оболтус ничего тебе не объяснит, так как не знает функции этого костюма, не спрашивай почему, сейчас, я все тебе расскажу. - Чтобы активировать функцию… - мимо Драгнила пронеслась чья-то тень, парень уставился на бегущую впереди него Хартфелию. - А я-то думал, что это она так тебя спокойно слушает, - с издевкой сказал Грей и тоже побежал вперед. - Ну вы… «Активировать функцию: Скорость» - розоволосый побежал за товарищами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.