ID работы: 78015

Священные узы.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг и начало новой жизни.

Настройки текста
«Уйди от меня...» - вновь пророкотал властный драконий голос. Черный дракон отодвинулся от небольшой драконихи, которая злобно смотрела на него. «Я пытаюсь тебе помочь, тупая твоя чешуйчатая бошка!» - прошипела Шейла. «Я не нуждаюсь в помощи той, кто водится с людьми» - более спокойно сказал темный ящер. «А я и не вожусь с ними, терпеть их не могу! Это они меня начали бить током и вкалывать какую-то дрянь, потом я чуть не стала вьючной псиной какого-то таракана, мне неприятны люди так же, как и тебе» - от сказанных, алой слов, ее собрат вопросительно на нее посмотрел. «Тогда почему ты водишься с той девчонкой?» - его оранжевые глаза сузились, черный, точно уголь зрачок расширился. «Она моя сестра, да, она человек, но мы выросли вместе, когда моих сородичей убили, я упала с обрыва в воду, тогда крылья мои еще не окрепли, я не могла охотится, летать, даже издавать зовов помощи,» - шипастые брови Шейлы сомкнулись. – «Я могла лишь жалобно пищать на землях принадлежащим людям, но потом меня нашла одна женщина , она выхаживала меня и заботилась, как о своей дочке, всегда защищала и рассказывала истории про драконов, какие они изящные, гордые, умные и могущественные существа.» - Дракониха невольно улыбнулась. «Это была мать той девушки» - сам догадался дракон, он снова принялся зализывать раны. Самка дракона, которая была в половину меньше него встала на лапы и начала зализывать рану у ошейника. «Я так и не знаю твоего имени или 763-ий это твое имя?» - на это дракон недовольно фыркнул. «Конечно нет, мое настоящее имя - Райвен» - гордо произнес ящер, небольшие клубки дыма начали выходить из его ноздрей. «Меня зовет Шейла, скажи, почему ты не связываешь свои мысли с человеком? Ведь если они узнают, что ты можешь говорить и думать…» - красного дракона прервал рык собрата. «Тогда люди станут еще больше нас бояться, они начнут отлавливать всех драконов подряд, даже детенышей! А пойманных, они начнут истязать еще сильнее!» – оранжевые глаза сменили свой цвет на янтарный. - Я вернулась, - нарушив, немой разговор рептилий, сказала я, подходя с целым ведром лечебной мази. «Где ты раздобыла столько мази?»- удивилась сестра, смотря на увесистое ведро. - В больнице, мне почти ничего не сказали, когда я начала стаскивать с полок все, что есть, тем более у них этой мази и так выше крыши, не обеднеют», - я улыбнулась Шейле своей ехидной улыбкой. Подойдя к огромному дракону, я еще раз удивилась насколько он оказался большим, один его палец на лапе размером с меня. Подойдя к нему поближе, я уже достала большую кисточку, чтобы начать смазывать ожоги, но его лапа отдернулась от меня, я подняла голову, и зря… Его глаза гневно сверкали в мою сторону, он просто не хотел принимать от человека, вроде меня помощи, ну что ж, я его понимаю, но… - Быстро поставь свою лапу на место, а если не поставишь, - моя персона гневно уставилась на гиганта. – Я тебя побью! От этого заявления 763-ий опешил и так и замел в немом удивлении, все еще смотря на маленькую меня, когда, я все еще кидала в него взглядом молниями“зла”. Шейла тихо засмеялась. «Тебе лучше принять ее помощь, а то рога еще отбросишь» - серьезно подметила дракониха. Тем временем, я вновь подошла к застывшей лапе черныша, так я его прозвала. Взяв кисть в руку, я стала проводить по ожогам. «Человек, без оружия, без брони, с ведром и кистью…Угрожает мне?» - видимо шок все еще не отпускал дракона, он лишь с любопытством взирал на меня, но на этот раз лапу не отдернул. Потом я услышала веселое рокотание, доносящееся из широкой груди. «Человек», - обратился ко мне сильный голос, я впервые услышала его мысли, барьера между мной и этим гордым существом, пропал, а между тем, он продолжил свое обращение – «Скажи, кто мы для тебя?» Голос его стал серьезным и спокойным, все же давление от мудрого сознания дракона давало свой эффект. В голове стоял рокот, будто это я издаю эти тяжелые звуки, а не он. - Для меня вы самые удивительные существа: умные, гордые, спокойные, в то же время, дикие, необузданные, свободные, веселые. Я чувствую, что становясь ближе к вам, я будто захожу в море новых чувств и эмоция, знаний и азарта. Возможно, это слишком громкие слова, но это правда. По мне, так вы больше заслуживаете спокойно жить, чем все эти люди, которые вас поработили. «Но ты ведь тоже человек» - Да, я человек, но я не смотрю на расу, не делаю различий между вами и нами, понимаю, что возможно для вас это оскорбление, называться человеком, но для меня это комплимент. И если смотреть с моей точки зрения, то вы то, как раз таки и люди. Более человечные и гуманные, - я все еще проводила кистью по ожогам, белая смесь покрывала красноватые раны. Вдруг, пальцы дракона растопырились, открывая мне проход между пальцами, где тоже виднелись небольшие ожоги. Я посмотрела в глаза большого черныша. «Ты же хотела этого?» - после, он больше ничего не говорил, только раздвигал пальцы, когда я подходила к очередной лапе. - Меня зовут Люси. «Райвен» - ответил ей драконий голос. После того, как я закончила со всеми конечностями Райвена, мое тело пробила жуткая усталость, ломка в спине усилилась, но это еще не все. - Лучше бы ты отошла от него, а то откусит половину твоего тела, если конечно не все и пиши пропало, - возле двери ангара появилась знакомая розовая макушка. - Он меня не укусит, - ответил я презрительно. - Хм…Думаю, ты права, пока что с этими ожогами он не захочет тратить свое время на тебя. - Зачем пришел? – как же меня он раздражает, говорит так, будто знает все лучше меня! - Позвать Тарзана из ангара, - усмехнулся Драгнил. – Нам пора на тренировку. Огромные двери помещения открылись, Райвен чуть помедлив встал и пошел к ним. «Куда ты?» - мысленно спросила я. «Я тоже иду на тренировку, Шейла, пошли» - и два дракона скрылись за воротами. - Какая еще тренировка? – надев ветровку, я прошла к парню и посмотрела на него, в выжидании ответа. - Драконобой. Там, снаружи, - чуть помедлив ответил он, мои глаза расширились. - Хочешь сказать, что игры проходят снаружи городского барьера*? - Именно, защитный костюм в твоей комнате, я тебе сказал, теперь мне самому надо собраться. Ждем у главного входа городских ворот. И снова он исчез в неизвестном направлении. Но все же, больше я не испытывала той злобы к нему, которую испытывала в начале. Просто он ничего не знает, ему с ранних лет вдолбили в голову, что драконы лишь животные – тупой скот, которым можно управлять. Я немного волнуюсь, моя первая тренировка, я еще никогда не выходила за пределы города. Интересно, что там? Городской барьер – силовой барьер, находящийся под сильным током, он выполняет две защитные функции. Первая – это защита от физических атак, со стороны драконов. Вторая – это защита городов от атмосферы планеты. На территории планеты существует много кислотных озер и их подземных рек. Поэтому воздух пропитан химикатами и невозможен для людей. Когда для драконов это идеальные условия обитания, плюс драконы могут приспосабливать свои легкие, как сделала пойманные драконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.