ID работы: 78015

Священные узы.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из записей дневника Лейлы Хартфелии: Я помню этот день, как будто он был только вчера. Я до сих пор вспоминаю тот чистый горный воздух и мягкую, немного щекочущую ступни траву. Этот пейзаж, где я встретила тебя. Помню твои чистые и красные глаза, в которых течет пламя жизни, помню твою нежную немного розоватую чешую, мягкие, еще не отвердевшие когти и эти маленькие, еще прижатые к тельцу крылышки… А как ты изрыгала свой первый огонь? Я все еще вижу эту картину! Маленький огненный шарик потух в твоем ротике, не успев даже и выйти наружу, тогда я впервые увидела твои слезы, чистые хрустальные капельки. Именно тогда я и поняла выражение "драконьи слезы". Ты плакала очень часто, но по-большей части из-за Люси. Хоть ты и сразу нашла с ней общий язык, признавать это ты никак не хотела, да и Люси тоже ты не понравилась сначала. Нет, она не не любила драконов, просто немного завидовала, что кроме нее у меня появилась еще одна дочка. Вы обе вырастите настоящими красавицами, я верю, что вас ждет лишь счастливое будущее, будьте счастливы девочки мои! И помните, мама всегда с вами... Бескрайние джунгли, которые тянутся все дальше и дальше, лишь в некоторых местах прерываясь на равнины, леса, горы и моря. Везде, куда не сунешь свой нос, матушка природа пустила свои корни. Но в этом мире, наполненном дикими растениями и ужасными животными, выживаем мы – люди. И даже не смотря на нашу малочисленность, мы здесь живем. Когда-то давным-давно наши предки прибыли на эту планету, которая населялась волшебными существами. Наши предки смогли соединить свои технологии с магией этого мира, теперь уже нашего мира. Вроде бы совсем недавно все было хорошо, у меня была семья, папа, мама и даже сестра, которая была драконом. Это было действительно радостное событие в моей жизни, может мы не сразу друг другу понравились, но это лишь потому, что мы не поделили нашу маму, которая умерла, когда мне исполнилось 11. С тех пор прошло 5 лет, со смерти мамы папа спился и покончил жизнь самоубийством в тот же год, на глазах у меня и Шейлы (Автор: сестра дракон), нам было очень одиноко, но после похорон отца к нам подошла одна старая, уже знакомая нам женщина, звали ее Полюшка. Она была нашей няней, взяв нас под свое крыло, мы так и росли вместе. Старые раны вроде затянулись, горечь утраты прошла, единственное, что у меня осталось от семьи это Шейла, в которой я души не чаю, но… «— Нет, не забирайте ее!!! Что вы делаете?! Пустите меня!!! – я вырывалась, как могла, но меня держали стражи моего города. Одни сильно сдавливали мои запястья, другие, волокли уже немаленькую дракониху в сторону выхода, ее тело было утыкана всякими снотворными, она еле дышала, я кричала, брыкалась, но они будто не видели, не замечали меня, так они увели у меня мою семью. Полюшка отправилась в главный штаб стражей, чтобы выяснить, что происходит, со мной остался лишь один из стражей, он пытался успокоить меня, но я все настойчивее требовала от него объяснений, в конце концов он сдался и поведал мне эту ужасную историю…» По заказу глав всех стран и при спонсорстве самых богатых людей в мире, ученый Дэн Бромсбери, создал так называемые «нано клетки», эти тончайшие механизмы были разработаны для контроля. Людям захотелось приручить самых сильных существ этой планеты – драконов, которые свободно жили во всех четырех стихиях. А человек? Человек всегда боялся этих удивительных существ, моей маме чудом удалось тогда выпросить разрешение на то, чтобы Шейла осталась у нас. Драконов люди ненавидели, они их боялись, но этот первобытный страх был вызван лишь незнанием, человеческая раса всегда враждебно и боязливо относилась к тому, чего не знает. И поэтому правительство начало отлов драконов, в них вводили эти нано клетки, с помощью компьютера заставляли выполнять приказы. Но эксперимент не удался, компьютеры не выдерживали магического напряжения, и тогда свершилось то, что перевернуло весь мир. Бромсбери решил создать вторую версию нано клеток, которые подчиняют себе другие, только их он ввел в человека. Его связали с одним из пойманных драконов… и эксперимент удался, человек подчинил дракона. Через неделю после случившегося ко мне приходит тот самый страж, он представился сержантом Джонсоном, Тэреном Джонсоном. Он сказал мне, что меня попросили привести в научный отдел, где я смогу увидеться с сестрой, я тут же засобиралась и уже через пятнадцать минут мы быстро шли по улице, лавируя между горожанами. Сержант оказался очень высоким молодым парнем лет 20, немного смуглая кожа, темные волосы, ониксовые глаза, густые брови, крепкое телосложение, вообщем настоящий страж. Когда мы дошли до здания, нас тут же впустили во внутрь, изнутри помещение казалось еще больше чем снаружи, белые как в больнице стены и много стеклянных стен и окон конечно же. Везде мельтешили люди в белоснежных халатах. По лифту мы спускались довольно таки долго, но прибыв на место и выйдя из лифта, на меня начали смотреть оценивающим взглядом, но я просто игнорировала все эти косые взгляды. Наконец мы дошли до какой-то комнаты, дверь автоматически открылась и мне сразу на глаза попала большая красно-оранжевая точка, то была Шейла, за большим стеклом, я подбежала к нему и пару раз постучала по нему. -Шейла! – позвала я ее, она тут же повернулась в мою сторону и сразу же моментальная реакция, подбежав к окну, она лизнула его, глаза ее засияли, крылья подрагивали, а хвост немного шевелился в стороны, как у собаки. Мне хотелось к ней прикоснуться, я хотела услышать ее мысли, ощутить то, что чувствует она. Ведь мы связаны. — Простите, вы Люси Хартфелия? – ко мне подошел какой-то старик, сестра оскалилась при виде него. — Да, это я. И что, черт возьми, вы сделали с моей сестрой?! – я гневно сверкнула глазами, а старик лишь усмехнулся. — Сестрой? Интересно, интересно, значит кроме вас никто не подойдет на эту роль, — он что-то записал в своем журнале. — Простите? — Слова здесь лишние, юная леди, поэтому прошу проследовать за мной, — старик развернулся и быстро направился куда-то, — я лишь непонимающе посмотрела ему вслед. — Если не поспешишь, то твой шанс быть с твоим драконом будет равен нулю, — произнес голос сержанта над ухом, от неожиданности я покраснела, но спохватившись, быстро зашагала за стариком, но прежде, я остановилась и развернулась, сверля взглядом солдата. — Шейла не вещь, она НЕ мой дракон, она моя СЕСТРА! Запомни это солдафон! – я демонстративно повернулась и вновь зашагала. — Ишь, какая…ну ничего, я и не таких обламывал, — немного хитрая улыбка на смуглом лице и удивленный крик его недавней спутницы: — Ч…что это такое?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.