ID работы: 7801683

Амнезия

Слэш
PG-13
Заморожен
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Обычный, ничем непримечательный день. Вся семья СССР вместе с ним поехали на их семейную дачу. Это был старый, но крепкий дом, который достался им от дальних предков. Ну вот, все сели в машину и ждут водителя — своего отца. — Папа, я забыла мячик! — пискнула Беларусь. — Россия, будь так добр, сходи сестре за мячом. — У неё есть 13 братьев и сестер, так почему из них выбрали меня? — ехидно спросил Россия. СССР не призновал хамства и в ответ он просто обернулся и с презрением посмотрел в глаза своему старшему сыну, что подействовало лучше чем любые слова. Россия вернулся с мячиком быстро, не прошло и трех минут. Машина тронулась и началась скучная четырёх часовая дорога. Дорога проходила через лес и нужно признать, вид был просто великолепен. Узкие, шумные речки и совершенно разные по своему окрасу деревья. В приоткрытое окно дул свежий воздух. Но примерно через два часа езды Союзу позвонил Великобритания и попросился с сыном к ним на дачу. Объяснил он это тем, что тоже собрались ехать к себе на дачу, а ключи забыли и что-то там ещё случилось. В общем СССР не понял, но согласился. Отказ стоил бы многого, а терпеть противных людей он умел.

***

Вот уже все сидят за столом на улочке. Солнце, почти ушедшее за горизонт, освещает всё вокруг тёплыми цветами. Дети играют с мячиком. Америка и Россия спорят на тему политических строев. Ну, хотя оба они в этом не особо разбираются. Эту спокойную обстановку прерывает детский плач. Отец подошел к плачущей дочери. — Что случилось? Это Россия? — встревоженно расспрашивал СССР Беларусь. Вообще он всегда всё скидывал на Россию и в большинстве случаев был прав. А оказалось, что Белоруссия просто закинула мяч на крышу. На крышу третьего этажа. Ну сил у этой девочки не занимать. И как не удивительно, за мячиком послали Россию. Но сначала этим предлагал заняться США, но Совет (и Великобритания) ему наотрез запретили. И вот Рашка достал лестницу, которая, кстати, доставала только до середины второго этажа. Поднялся до самого верха, осмотрел крышу и обнаружил мячик. — Мда уж… Как она его туда закинула? -пробормотал Россия, заползая на крышу. Вот он потянулся за мячиком и… Лестница вместе с ним упала. Никто и предпринять ничего не успел. Россия головой приземлился на землю. Скорая. Капельницы. Врачи. Реанимация, белая палата. И итоговый диагноз — амнезия. Нет, Россия помнил обычные бытовые вещи. По теме: как дышать, пить, есть, держать ложку, спать. Но он не помнил своих родных, друзей. -Он ведь нас вспомнит? — дрожащим, но твёрдым голосом спросила Украина. — Это ведь не из-за меня?! Я ведь не виновата? — сквозь слёзы шептала Беларусь. Казахстан и СССР хранили гробовое молчание. Стоит ли говорить что для всей семьи это было огромным потрясением. Представьте, какого человеку, когда его сын, брат, друг — не знает кто ты. Он не помнит всех моментов с человеком, не помнит как они смеялись над самой глупой шуткой, не помнит как ссорились из-за малейших пустяков. Он не помнит как любил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.