ID работы: 7801836

На краю света

Слэш
NC-17
Завершён
281
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Цветник был красивым. Действительно красивым настолько, что Тор залюбовался им, когда Локи уже поднялся на крыльцо и открыл дверь. — Ты идёшь или как? — спросил он, принципиально обращаясь лишь к нему одному. — Иду, — заторопился Тор, опасаясь, что Локи мог спокойно передумать и вышвырнуть обоих вон. В доме была маленькая прихожая с этажеркой для обуви, кухня и три комнаты: спальня Локи, спальня Фригги и гостиная с большим диваном. То, что мама тоже жила здесь, Тор понял по наличию пандуса на крыльце. Отец, похоже, тоже это заметил и теперь выглядел взволнованно. Когда Локи первым разулся и вышел из прихожей, он поймал Тора за руку и отчаянно зашептал: — Что мы здесь делаем? — Пришли в гости. — Ты знал? — он ударил тростью по полу. — Знал, — не стал отпираться Тор. — Как ты мог обмануть меня, — он в бессилии отступил к стене и привалился к ней плечом, заохав. — Пап, перестань. Ты был в плохом состоянии, я не знал, как тебе помочь. Ту фотографию в газете я увидел случайно… решил, идея хорошая. Вы с мамой не виделись уже десять лет. — Мы в разводе! — горячо напомнил он. Они уверяли, что любовь просто прошла. Фригга не хотела обременять Одина своей инвалидностью, поэтому предложила развестись, чтобы дать ему свободу. Тор и Локи были уже взрослыми — их ничего не держало вместе. Один согласился. Локи тогда был просто в бешенстве, обвиняя его в том, что он просто устал ухаживать за больной женой и решил сбросить груз с плеч. Между ним и Тором после состоялся тяжёлый разговор. Тор был уверен, что мама тоже устала и совершенно искренне желает развода. Он уверял Локи, что говорил с ней, смотрел в глаза, поэтому и верит. Локи стоял с открытым ртом и качал головой, пока не произнёс: «Как же плохо ты разбираешься в людях. Совершенно не умеешь читать между строк». И Тор вспылил: «Ну, извини! Я не психолог!». Тор и сам не признавался в том, что завидовал упорству Локи и тоже считал, что он больше похож на отца характером, хотя кровно с ним не связан. Локи вечно погрязал в учёбе, а Тор, нагулявшись на вечеринках и устав от девушек, уже несколько месяцев встречался с Джейн и подумывал о свадьбе. Именно тогда они разругались в пух и прах, после чего Локи оборвал все контакты и больше не выходил с ним на связь. — Хватит поддерживать отца, Тор! Он легко проживёт без матери, а вот она без него — нет! Как ты себе представляешь это? — Локи почти никогда не повышал голос до такой степени, но в тот вечер он орал так громко, что у Тора порой звенело в ушах. — Она не первый день в коляске, Локи! — Но и не родилась такой! — Я бы тоже устал от постоянного ухода и захотел побыть одному! — «Побыть одному» и «жить одному» — разные вещи! — Может, тогда и поживёшь с ней? Тебе же всё равно нечем заняться кроме как писать свои бесконечные рефераты и доклады! — Мне-то не сложно, но её родной сын — ты! — У меня отношения с Джейн! — не выдержав, Тор со всей силы ударил по дверце шкафа, да так, что тот весь затрясся. — Мы поженимся, нам нужно жить отдельно! В глазах Локи отразилось столько смешанных эмоций, но на тот момент Тор был разъярён и пыхтел как взбешённый бык. Локи же сник за несколько секунд, часто заморгал и согласно кивнул. — Отношения — это важно. Важнее семьи, цену которой ты так и не понял. — Именно семьёй я и собираюсь заняться, Локи, а вот ты вечно занят только собой и своей учёбой. Похоже, как раз для тебя семья не смогла занять главное место в жизни, брат. Локи одарил его презрительным взглядом: — Мне не нужен такой брат. — Значит, так? Ну и подавись. Мне ты тоже не нужен. Конечно, потом Тор страшно жалел о сказанном, когда успокоился. Он пытался много раз звонить Локи. Сначала тот просто не отвечал на телефон, а потом и вовсе отправил его номер в чёрный список. Спустя ещё некоторое время Локи удалил все свои странички в социальных сетях, кроме фэйсбука, но там изрядно почистил информацию. А потом Тор узнал, что после родительского развода Локи бросил учёбу и уехал с матерью в неизвестном направлении. — Голодны? Сейчас что-нибудь разогрею, — Локи хлопотал на кухне как главная хозяйка. На столе уже были расставлены четыре тарелки и четыре кружки. — Ты не обязан… — Тор хотел было вежливо отказаться. — Не обязан, — Локи резко развернулся и посмотрел на него. — Но сделаю. Садитесь. Они сидели в молчании, пока на плитке грелась кастрюлька с супом. Отец приставил к стене свою трость и медленно поглаживал наверняка снова разболевшееся левое колено. Тор же не мог оторвать взгляд от спины Локи и мечтал извиниться. Но не сейчас. Не при отце. Важный разговор хотелось провести наедине, чтобы Локи внимательно слушал и не вздумал уходить от темы. А ещё хотелось расспросить его о последних годах жизни и о том, чем он занимался в таком маленьком городке. Кастрюлька тихо зашкворчала. Локи вышел из кухни, а вернулся уже с матерью, везя её в коляске. — У нас гости, — сказал он, остановившись на пороге. Фригга удивлённо смотрела на Тора и Одина. На её коленях лежал тёплый плед, длинные волосы с проседью были заплетены в чуть растрёпанную косу, а красивые руки сжаты в кулаки. Она выглядела хорошо — гораздо лучше Одина в его ситуации. Конечно, Фригга была моложе бывшего мужа на двенадцать лет, но за прошедшие годы она изменилась не так сильно, как ожидал Тор. — Мам, — он ожил первым, вскочил с места и, упав на колени, принялся целовать ей руки. — Мама, мама… — Сынок, — дрогнувшим голосом отозвалась она. — Как я рада тебя видеть… Вас обоих. Тор, не выдержав, заплакал впервые за несколько лет.

***

— Разревелся как маленький, — причитал Локи, стоя у крыльца с кружкой горячего чая. — И Один. Ты что, не предупредил его? Не самый гениальный сюрприз. — Я сам себя не предупредил, — откликнулся Тор, сидя на ступеньках. — Если бы ты отвечал на сообщения в фэйсбуке, всё было бы гораздо проще. Хмыкнув, Локи натянул на плечи объёмный тёплый кардиган. — То есть виноват я? — Я не так сказал. Просто решил, что нужно действовать, когда увидел фотографию в газете. Ты всё равно не отвечал. Кроме того, я боялся, что, если попытаться договориться, ты сбежишь. Локи вдруг рассмеялся и поперхнулся чаем. Закашлялся, остановил хотевшего встать и помочь Тора рукой и сплюнул на землю. — Никуда я бы не сбежал. Я здесь живу уже десять лет, плюс на мне наша мать. Вернее, твоя, — исправился он. Помнит, понял Тор. Так и не простил, до сих пор злится. Он и сам до сих пор злился на себя. Подняв глаза, Тор столкнулся с болезненным взглядом Локи. И ему вдруг стало так стыдно, так противно от самого себя, что он растерялся и не знал, как ответить. Но вместо словесного ответа Тор встал, обтёр вспотевшие ладони о джинсы и подошёл к недрогнувшему Локи. Так странно было снова видеть его: повзрослевшего, возмужавшего, но такого… родного. Любимого. — Прости меня за тот разговор. Ты самый лучший брат, которого я только мог желать, — он нежно погладил его по скуле и опустил ладонь на шею. — Когда ты меня поцеловал в мои семнадцать, тоже так считал? О том случае не знал никто, кроме их самих. Изначально они хорошо сдружились, много общались, и Тор был счастлив нахождению рядом Локи. Он был старше на три года и всячески помогал ему обжиться и привыкнуть. В тот день, когда Локи жил с ними уже четыре года, Тор узнал, что он никогда прежде не целовался. А сам Тор, к возрасту двадцати лет имевший несколько неудачных отношений, наплевателькое мнение о будущем и страсть к ночным клубам, часто возвращался домой подвыпившим. Алкоголь никогда не был главной частью его жизни, и к моменту свадьбы с Джейн Тор полностью от него отказался. Но тогда неопытность Локи показалась ему забавной и… он посчитал нужным немедленно это исправить. — Ни разу не целовался? — переспросил Тор, держась за дверной косяк. Он не был пьяным настолько, чтобы не осознавать свои действия, но, как оказалось, разум всё же отключился. — Нет, — спокойно подтвердил Локи, не подозревающий, что в этот момент происходило в голове Тора. — Хочешь, научу? — заговорщицки шепнул он. — Это приятно. Локи, сидевший на кровати в своей комнате и читавший какую-то книгу, вскинул на него испуганные глаза, но в мгновение ока взял над собой контроль: — Ты ещё предложи научить меня заниматься сексом, — фыркнул он. — Иди спать, Тор, не то родители снова устроят лекцию о твоём ненадлежащем образе жизни. Казалось, Локи, снова уткнувшийся в книгу, абсолютно потерял интерес к разговору с ним, но Тор, подошедший и севший рядом, положил ладонь ему на грудь. Сердце билось часто-часто: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Локи даже перестал дышать и двигаться. — Волнуешься, — усмехнулся Тор, отвёл в сторону его чёрные волосы и приник губами к шее. — Прекрати, — послышались истерические нотки, и Локи резко повернул голову. — Хватит, это… Тор воспользовался положением и быстро накрыл его рот поцелуем. Локи что-то промычал, попытался отодвинуться, но Тор крепко обнял его за плечи и принялся неторопливо целовать, борясь с отчаянно сомкнутыми губами. Он был пьян и не до конца понимал, что тот, кто спустя несколько секунд начал отвечать ему на поцелуй — Локи, а не очередная девица из клуба. Они целовались настолько долго, что стало тяжело дышать, и Тор предпринял было попытку расстегнуть рубашку на Локи, но тот упёрся в грудь твёрдой рукой и разорвал прикосновение. — Нет, Тор, — возразил Локи. — Хватит. — Хватит? Но ведь… — Да опомнись ты, — нахмурился он. — Ты пьян. Тор, всмотревшись в его лицо, всё же кивнул и согласился: — Я пьян. — Вот и иди спать. — Иду, иду… А наутро он легко и непринуждённо сообщил, что, кажется, был действительно слишком пьян, поэтому Локи не стоит переживать из-за случившегося. — Но зато ты теперь умеешь целоваться, — подмигнул ему Тор, и Локи тогда растянул губы в кислой улыбке. Больше они не возвращались к тому происшествию. До сегодняшней встречи. — Что? — моргнув, переспросил Тор, возвращаясь в реальность, где он уже давно не был двадцатилетним юнцом. — Братьев не принято целовать в губы, если считал меня им. Будь ты хоть в стельку пьян, должен был помнить, кто я. — Так ты обижен ещё и за тот поцелуй? — догадался Тор. — Я не обижен! Я… — Локи укротил рвавшийся наружу пыл и отвёл взгляд. — Господи, Тор, мне было семнадцать, а первым, кто меня поцеловал, стал ты. Ты даже не потрудился спросить, что я думал о том поцелуе, и решил, что я так же, как ты, сумею всё забыть и радоваться новому умению. — И что же ты думал? — Это уже неважно. А вот извиняться ты так и не научился. Тор не нашёл ничего лучше кроме как обнять Локи и мягко погладить по голове. В конце концов, его так сильно не хватало. Так не хватало, что Тор снова почувствовал слёзы на глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.