ID работы: 7801836

На краю света

Слэш
NC-17
Завершён
281
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Следующим утром Локи улизнул на работу, встав раньше всех, но разбудил крепко спящего Тора, запнувшись об его чемодан в гостиной. Послышались тихие ругательства сквозь сжатые зубы. Тор поднял голову от подушки и, не разлепляя век, спросил: — Локи? — Я это, я. Спи, ещё рано, — его макушки коснулась рука, и Тор под тяжестью опустился обратно, сладко зевнув. — Уходишь? — Работа. — А вечером вернёшься? — спросонья он не совсем понимал рациональность своих вопросов. Локи тихо рассмеялся. — Ну, конечно, дурак. Я здесь живу, куда мне ещё идти? Дальнейший диалог Тор вёл только в своей голове и даже успел удивиться, почему никто не отвечает. Щёлкнула входная дверь, оставив дом в полнейшей тишине. В следующий раз он проснулся уже окончательно от запаха яичницы. Отец, насвистывая под нос популярную песню, суетился у плиты, надев смешной фартук в цветочек. Всё-таки решение поехать сюда было удачным. Очень удачным. Для всех. Он позволил себе ещё немного понежиться под одеялом, а потом кое-как встал и поплёлся чистить зубы и приводить себя в порядок. Придирчиво оглядев себя в зеркале, Тор тщательно умылся, откопал в чемодане прихваченную с собой бритву и убрал торчащую щетину. Он за ней не особенно следил, а вот Локи, наверное, целоваться было не очень удобно и приятно. Далее последовал душ, после которого Тор решил найти парикмахерскую — должна же она здесь быть? — чтобы подравнять изрядно отросшие волосы. — Тор! Завтрак! — крикнул отец из кухни, когда помог матери. — Пять минут! Далее последовало не самое приятное дело. Потратив ещё немного времени на поиск разряженного телефона в том же чемодане, Тор закрылся в спальне Локи, решив, что тот против не будет, подключил зарядное устройство в найденную розетку и набрал номер начальника. Разговор был сухим и коротким. Он хотел уволиться уже давно, но просто не знал, что делать дальше. Он и сейчас не знал, но, по крайней мере, понимал, что лучше сделать паузу и разобраться с семьёй. А работа как-нибудь найдётся. С чувством выполненного долга Тор бросил телефон обратно в чемодан — было приятно вообще не задумываться о нём и напрочь забыть о его существовании. За столом он постоянно улыбался, как и мать, и отец. У всех было приподнятое настроение, но на этот раз они не обсуждали насущные проблемы, а говорили о каких-то отвлечённых вещах. — Ты обещал созвониться со своей Джейн и показать мне внуков, — напомнила мама. — У Локи есть ноутбук, сделаем это после завтрака? — Брать чужие вещи нехорошо. — Он у нас общий, — заверила она. Общий так общий. Закончив есть, Тор выскочил на улицу и спустя десять минут уже сидел в кресле парикмахера. Убрав изрядно отросшие концы, он расплатился и вернулся домой, довольный тем, что окончательно привёл себя в порядок. «Это не ради Локи, давно нужно было посмотреть на себя в зеркало», — подумал Тор, но в конце концов пришёл к выводу, что сделал всё именно ради него. Сам Локи хоть и одевался в сдержанные цвета и старался ничем не выделяться на фоне других людей, но выглядел очень ухоженным. По утрам он всегда приводил лицо в порядок, бреясь и тщательно расчёсывая чёрные волосы. Тор же иногда вообще забывал о существовании расчёски, из-за чего потом долго мучился, распутывая колтуны. К его возвращению мама уже принесла ноутбук на кухню, а Тор сразу же занялся установкой программы, которой там не было. Гораздо дольше времени заняла морока с паролем, который Тор вечно забывал. Написав Джейн предложение созвониться, чтобы познакомить внуков с бабушкой и напомнить о существовании дедушки, ему пришлось ответить на дополнительные вопросы. Решив, что ничего плохого в правде нет, он поведал о своей поездке в Марстранд. Джейн ответила лёгким согласием и уже через десять минут мама с довольными возгласами созерцала на мониторе их детей. Они разговаривали достаточно долго, а потом Тор снова закрылся в комнате Локи, чтобы уделить пять минут бывшей жене. Та рассматривала его с неприкрытым интересом. — У тебя хорошее настроение, — сказала она, неотрывно глядя в монитор. — Я, кажется, почти счастлив. — Почему почти? — Потому что… — Тор почесал подбородок, задумавшись. — Потому что есть одна мелочь, с которой я не до конца разобрался. — Надеюсь, у тебя получится. — Я уволился с работы. Ты давно хотела, чтобы так произошло. Джейн на самом деле широко улыбнулась и даже хлопнула в ладоши. — Поздравляю! Теперь у тебя есть повод двигаться дальше! Планируешь заняться этим после возвращения в Стокгольм? Он не знал, вернётся ли. А если вернётся, то когда. Ему было хорошо здесь, в этом маленьком городке на краю света, потому что здесь вся его семья. За исключением Джейн и детей, конечно, но всё же. Здесь отец, мать и Локи. Тору казалось, что Локи сейчас нельзя упускать ни в коем случае — что-то важное творилось между ними, и Тор, стараясь не особенно вдаваться в природу рождения их тяги, всем своим существом жаждал продолжения. — Планируешь остаться? — удивилась Джейн. — Вот уж не думала, что ты решишь сменить Стокгольм на Марстранд. — Я пока не решил окончательно. Это мало похоже на движение вперёд и развитие, но мне здесь хорошо. Мне здесь нравится. Если бы я знал, что Локи нашёл такое дивное место, давно бы сюда напросился, — пошутил он. — Вы с ним помирились? — Скорее да, чем нет. Мы в процессе. Джейн не стала уточнять, что значило «в процессе», но поздравила их и выразила надежду, что Тор научится целеустремлённости у Локи. Она была как никогда права.

***

В середине дня Тор отправился снова гулять по городу, но на этот раз в одиночестве. Конечно, он не мог отказать себе в любопытстве понаблюдать за Локи со стороны. Сегодня на улицах было полно туристов, поэтому в кофейне то и дело появлялись покупатели. Было странно видеть Локи таким вежливым и учтивым, со стандартной полуулыбкой на губах. Неудивительно, что в остальное время он позволял себе и колкости, и грубости — можно сойти с ума, если постоянно улыбаться. Особенно если иметь такой характер, как у Локи. Тор понял, почему он даже после извинений нашёл способ с ним поцапаться. Нужно же куда-то выплёскивать энергию и агрессию. Решив не отвлекать его от работы, Тор ещё немного побродил вместе с кучками туристов, вслушиваясь в непонятные ему языки, а затем вернулся, чтобы помочь матери пересадить некоторые цветы. Это заняло гораздо больше времени, чем рассчитывал Тор. А ещё его настолько увлекло работать руками, что он не заметил, как прошло несколько часов и наступил поздний вечер. Ужин задержался, но лопату Тор выпустил из рук, лишь когда скрипнула калитка, оповещая о возвращении Локи. Тот выглядел уставшим, но когда увидел Тора, широко усмехнулся. — На тебе будто воду возили. Тор оглядел себя: весь потный, взмокший и грязный. — Мамины цветы требуют усилий. — И она непременно решила воспользоваться твоими услугами, — Локи подошёл к нему, на мгновение оказавшись очень близко, но не стал прикасаться и только смешно наморщил нос. — Сходи в душ перед ужином, будь добр. А за ужином всех ждал сюрприз. Вернее, сюрприз предназначался Одину и Фригге — Локи выудил из кармана новенькие билеты на завтрашний автобус до Гётеборга. Маленькое путешествие для них обоих. Фригга переглянулась с Одином, а потом счастливо рассмеялась. Тор предполагал, что она никуда не выезжала последние годы, и на вопрос, как ему на ум пришла такая идея, Локи пожал плечами и впервые посмотрел на Одина прямым взглядом. — Сегодня было много туристов, они и натолкнули на идею. Она была так рада, что казалось, словно ещё минуту — и она вскочит с коляски и пустится в пляс. Чуда не случилось, где-то в мыслях она наверняка танцевала на своих ногах. — Никогда не была в Гётеборге, — сказала Фригга. — Мне дали буклет. Туристы, которые заходили в кофейню, уже проехали этот город, — Локи протянул ей его. — Говорят, там есть на что посмотреть. — Локи! Это так… прекрасно! Но как же ты? Надо было брать билеты на себя и на Тора. Он перевёл взгляд на Тора. — Мы найдём о чём поговорить и чем заняться. А вот вам не помешает маленькое совместное путешествие. Это меньшее, чем я могу отплатить за годы, когда был ребёнком и жил под вашей крышей. Возражения не принимаются. Когда на небо взошла луна, а дом погрузился в молчание и темноту, Тор встал с дивана и на цыпочках прокрался в спальню Локи, будто подросток. Тот ещё не спал, а лежал под одеялом с книгой в руках около небольшой настенной лампы. — Ты побрился, — вдруг заметил Локи, оторвав взгляд от страниц. — И… расчесался, что ли? — Подстригся, — по-доброму хмыкнул Тор и, тихонько прикрыв дверь, юркнул к нему на кровать, улёгшись поверх одеяла на свободную половину. Рядом с Локи было уютно и хорошо. Он коснулся его руки, удерживающей книгу, покружил около запястья и двинулся к локтю, наблюдая, как кожа Локи покрывается мурашками и поднимаются тонкие волоски. Не удержавшись, Тор склонился и оставил на его предплечье поцелуй. — Я подумал… может, не стоит? — и поднял на Локи вопросительный взгляд. Тот нахмурился и даже закрыл книгу, заложив страницы пальцами. — Что ты имеешь в виду? — Я про секс. Слишком всё быстро. — Быстро? — у Локи даже голос от возмущения стал выше и тоньше. — А тебя заботило, что «всё слишком быстро» с теми многочисленными подружками? Локи зло пыхтел, оторвавшись от поставленной в вертикальное положение подушки. — Ты не моя многочисленная подружка. С тобой я хочу по-другому, — новый прилив нежности заставил Тора подтянуться выше и поцеловать Локи уже в шею. — Значит, помучить решил? — Что? Нет, просто… — Те билеты я купил ради того, чтобы провести с тобой сутки. Только с тобой. — Я это понял. — Тогда почему пошёл на попятную? — и добавил сердито, в конце сорвавшись на молящие нотки: — Я хочу тебя, неужели не понятно? Давно хотел. И, раз уж ты всё истолковал верно и сам предложил то, о чём я бы попросить не посмел, не желаю терять такой шанс. Ты всё равно скоро уедешь, а я… — Не уеду, — мотнул головой Тор, теснее притираясь к нему и пропуская руку поперёк живота. — Хочу остаться здесь. С работы я уже уволился. — Когда успел? — Сегодня утром. — Вот нельзя тебя оставлять одного, как ребёнок, ей-богу, — заворчал Локи. Тор рассмеялся ему в шею, из-за чего Локи попытался втянуть голову в плечи. Он утянул его в забавную возню, в процессе которой книга соскользнула на пол, а Локи съехал по подушке вниз, тихо матерясь на щекотавшего его Тора. — У тебя были парни? — спросил он без смущения. А вот Тора вопрос заставил отвести взгляд. — Да. Но я был в стельку пьян и мало что помню. Но точно были. Кому-то я даже умудрялся дать номер телефона. — Никогда не понимал, как ты можешь так жить, — Локи накрутил на палец прядь его волос и задержал взгляд на обрезанных концах. — Поэтому и прошу: давай не будем торопиться. — Ты передумал, — его красивые глаза потухли в один миг. Испугавшись, что Локи неправильно истолковал его намерения, Тор резко склонился и стал покрывать поцелуями лицо. — Нет, — бормотал он в перерывах. — Конечно, нет! Хочу, чтобы всё было как надо. — Тор, — Локи положил руки ему на плечи и заставил остановиться. — Когда-то я думал, что здесь попытаюсь начать новую жизнь. Встречу кого-нибудь, начну отношения. Но этого не произошло, и потом я просто перестал заморачиваться. Если бы это был не ты, я бы согласился на промедление. Но это ты. Мы знаем друг друга очень давно, и я, честно говоря, уже после того пьяного поцелуя наивно полагал, что мы можем попробовать. Но потом ты протрезвел. Было даже обидно, знаешь ли, — он заглянул ему в глаза и свёл брови. — Поэтому не заставляй меня больше ждать. Я уже не маленький и прекрасно осознаю, чем мы собираемся заняться наедине. Я хочу этого. Хочу с тобой. И точка. Проникшись искренностью Локи, Тор мягко его поцеловал в губы. В груди защемило от нежности — попался. Сам попался в ловушку, не подозревая, что на четвёртый день пребывания в Марстранде окончательно потеряет голову от влюблённости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.