ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 23. Свадьба. Часть 1.

Настройки текста

*спустя несколько дней*

POV Bella:

День свадьбы был слишком нервным и эмоциональным. Люди разных специальностей бегали по всему дому туда-сюда, создавая шум. Организаторы свадеб, повара, официанты, грузчики и многие другие не давали спокойно продохнуть, то и дело спрашивая что-то у мамы или Карлайла. Благо, Эсми не стала нанимать стилистов, их заменили мы. Элис занималась макияжем, Розали прической, а я помогала девчонкам, подавая различные предметы и отвечая на вопросы служащих, так как мама настолько нервничала, что не могла вымолвить и слова. - Макияж готов, - пролепетала Элис, любуясь своей работой. - Роуз, ты закончила? - Почти, - блондинка внимательно осматривала каждую прядь матери, чтобы те хорошо укладывались в прическу. - Белла, подай мне последнюю шпильку. - я сделала, как она просила, в то время как Элис уже доставала платье из шкафа. - Спасибо, девочки мои, - пробормотала Эсми, завороженно глядя на себя в зеркало. Выглядела она действительно красиво: нежный макияж, подчеркивающий красоту лица, элегантная высокая причёска, сделанная как будто искусным мастером, и улыбка дополняли ее образ счастливой невесты. Не хватало лишь платья. - Я помогу тебе одеть платье, - улыбнулась я, беря у Элис чехол с одеждой. - А мы пойдём и посмотрим, все ли готово к торжеству, - сестры покинули комнату, тихо прикрыв дверь. Свадьбу решили устроить прямо на заднем дворе дома - благо, места там было предостаточно. Сейчас двор был красиво украшен, на мягкой траве постелен красный ковёр, ведущий к алтарю, недалеко стоял шатёр с праздничными столами. Народу будет немного, лишь близкие родственники и друзья. Мы договорились, что будем идти следом за матерью по старшинству и бросать на красную дорожку лепестки роз разных цветов. У меня белые, у Элис нежно-розовые, у Розали - голубые. Должна получится прекрасная гамма цветов, я чувствовала это. Достав платье из чехла, я помогла Эсми одеть его, и когда все было готово, восторженно вздохнула: - Ты прекрасна, мама. - Спасибо, родная, - улыбнулась она. - Ответь мне на один вопрос. Я насторожилась. Что она хотела спросить? - Конечно, - мой голос звучал нервно. Я схватила букет невесты, передавая его маме. - Элис с Джаспером встречаются? - я замерла. Откуда она...? Точно. Наша новоявленная парочка, как оказалось, совсем не умеет сдерживать чувства. - Ну...я...эм... - мямлила я, не зная, что ответить. - Встречаются, - выдохнула мать. Я испуганно посмотрела на неё, ожидая реакции. Почему она не могла спросить это у Элис или Джаспера? Взгляд Эсми менялся от расстерянного до восторженного, и теперь я точно впала в панику. - Я честно не знаю, как это получилось! Но они чувствуют что-то друг к другу, и мы не могли препятствовать...да, надо было сначала сказать Элис, что они не могут быть парой...какая же я ужасная сестра теперь, - затараторила я, метаясь из угла в угол. Эсми прервала меня хлопком в ладоши. - Я поняла это по их взглядам. По ним видно, что Элис и Джаспер любят друг друга. Потом они стали часто пропадать куда-то вместе, и это нельзя было не заметить. Но сейчас, наверное, уже поздно что-то менять. Да, это неправильно, но я не готова рушить счастье своих детей, также как и Карлайл. И не говори мне, что тебе не нравится Эдвард, - мама вдруг рассмеялась, а я застыла в шоке. - Что? Нисколечко! - возмутилась я. - Готова поспорить, что уже скоро ты с ним сойдешься, - откуда у мамы такой настрой? Неужели свадьба сказалась? - А теперь одевайся. Уже скоро начало церемонии, а вы все ещё не готовы. В этот момент в комнате появились Элис и Роуз. - Все готово! - радостно захлопала в ладоши Элис. - Через двадцать минут выход невесты.

************

- Я просто шикарна! Джаспер упадёт в обморок, как только увидит меня в этом, - крутилась Элис перед зеркалом. Мы с Роуз захихикали, также рассматривая свои наряды. На нас красовались платья того же цвета, что и лепестки, которые мы будем бросать на ковровую дорожку. Элис была одета в платье нежно-кораллового, розоватого оттенка, которое лёгким шлейфом струилось по телу, крепясь на шее россыпью бриллиантов. У Розали платье было чем-то похожим на наряд Эл. Такое же лёгкое, струящееся, бирюзово-голубоватого оттенка, крепящееся россыпью бриллиантов на талии. У меня платье было немного другого фасона. Так как по старой традиции кроме невесты никто не должен находится в белом платье, я подобрала другой вариант, чёрно-белый. Верх платья был черным и обтягивающим, далее шла белая свободная юбка в тонкую чёрную полоску. На талии красовалась чёрная роза из шелка, украшенная бриллиантами. - Ошибочка, Элис, - пожурила брюнетку Розали. - МЫ шикарны. - Ах, ну да, - звонко рассмеялась Эл. - Эдвард и Эмметт не отстанут от вас весь вечер, сестрички. - ЭЛИС!!!

***************

- Пора, - прошептала Эл, и мама уверенным шагом ступила на красную дорожку. Играла торжественная музыка, гости сидели по обеим сторонам от дорожки. Кто-то просто смотрел на мать, улыбаясь, а кто-то откровенно рыдал, прикрывая лицо носовыми платочками. Розали ступила следом за матерью с корзинкой в руках, беря через каждый шаг горсть голубых лепестков и развивая их по ветру. Следом пошла я, повторяя действия блондинки, а за мной - Элис. Мы синхронно бросали лепестки разных цветов, создавая некий цветочный дождь. Гости восторженно смотрели нам вслед, а мы улыбались, идя за матерью к алтарю, и вставая рядом с нашими новоиспеченными братьями. Мы стояли на стороне матери, а они - на стороне отца. Карлайл взял ладони Эсми в свои руки, и посмотрел ей в глаза. В их взглядах читалась неимоверная любовь друг к другу. Эсми счастливо улыбалась, а Карлайл лишь с нежностью смотрел на свою избранницу. Наверное, их любовь будет примером для подражания. Я так засмотрелась на эту пару, что пропустила мимо ушей речь священника. И лишь когда услышала громкое "да" мамы и радостные возгласы гостей, опомнилась. Розали поднесла кольца супругам, и они одели их на безымянные пальцы друг друга. Все повставали со своих мест и принялись поздравлять Карлайла и Эсми. - Я рада, что ты счастлива, мама. Вы действительно отличная пара, - сначала я обняла мать, и получив в ответ ее улыбку, направилась к Карлайлу. - Береги ее, - мужчина с улыбкой кивнул. - Папа. - его глаза расширились от удивления, а я лишь засмеялась и обняла его.

**************

- Можно пригласить на танец мою сестренку? - послышался голос Эдварда за моей спиной. Я резко обернулась. Надо отказать, потому что я боюсь, что он выкинет что-нибудь ещё. Я ещё не отошла от того случая несколько дней назад, который в последние дни приходит мне во снах и всегда обрывается на самом интересном моменте. - Н... - мой взгляд пробежался по гостям. Некоторые наблюдали за нами. Моя тётя даже показывала большие пальцы, отчего я смутилась. - Конечно. Каллен довольно улыбнулся, и взял мою руку в свою, ведя в центр шатра. Резко притянув меня к себе, он зашептал мне на ухо, начав кружить в вальсе: - Ты прекрасно выглядишь. Моё сердце учащенно билось от близкого контакта с парнем, и он чувствовал это. Довольная улыбка так и не сходила с его лица. - Спасибо, - мой голос дрожал, срываясь на шепот. Благо, даже если бы я говорила в полный голос, никто так и не услышал бы меня - повсюду играла громкая музыка. - Когда ты уже сдашься? - просто спросил он, резко опуская меня к полу и снова притягивая к себе. - Не понимаю, о чем ты, - пробурчала я, напрягшись. - Я же нравлюсь тебе. А ты это отрицаешь, - ещё один разворот и шаг назад. - К чему такая уверенность? - взбесилась я. Да что за день сегодня такой? Все намекают мне на то, что пора бы сойтись с Эдвардом. Откуда они только все знают? - Если бы я тебе не нравился, ты не попыталась бы меня поцеловать несколько дней назад. Или уже забыла? Я вспыхнула, когда воспоминания того дня нахлынули на меня. - Зачем ты напомнил мне об этом? Я так хотела забыть этот случай и... - А может я не хочу, чтобы ты забывала? - последнее движение, и мы замираем среди толпы гостей. - Я хочу продолжения, детка. - Какого ещё продолжения? - я попыталась отойти от него, но не смогла сделать это. Сильные руки прижимали меня к мужественному телу так, что я чувствовала, как играют кубики пресса на торсе парня. Вместо ответа Эдвард наклонился ближе ко мне и уже скоро его губы накрыли мои...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.