ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

POV Alice:

Мы с Джаспером гуляли по зоопарку, любуясь на различных животных, сидящих в клетках. Мне было жаль их, казалось, словно они защищены и лишены свободы одновременно. С улыбкой посмотрев на шаловливых обезьянок, я подошла ближе к клетке. Они выглядели так мило, балуясь и качаясь на толстых ветвях, что сложно было сдержать смех. Наверное, это самые беспечные и весёлые животные в зоопарке. - На тебя похожа, - засмеялся Джаспер, обхватывая ладонью мои плечи и прижимая ближе к себе, хотя я итак была прижата к его телу вплотную. Я надула губы в притворной обиде и отвернулась от парня, разглядывая обезьянок, но когда почувствовала его губы на своей щеке, на моём лице растянулась улыбка. На него невозможно долго обижаться. - Но ты моя любимая обезьянка. - Ты хочешь, чтобы я тоже начала сравнивать тебя с животными? - зарычала я, разворачиваясь в его объятиях. - Тогда ты слон. - Слон? - удивился Джас, наклоняясь ко мне и тем самым наклоняя нас обоих. Мне казалось, что я сейчас упаду, но руки парня крепко держали меня. - Почему же? - Ты настолько тяжёлый, что сейчас меня раздавишь, - прохрипела я, молясь на то, чтобы мы не упали. Джаспер засмеялся и принял вертикальное положение, мигом притянув меня к себе.

POV Bella:

От нашего "недопоцелуя" с Эдвардом я находилась в крайней степени растерянности. В первом случае я проклинала себя за то, что повела себя так глупо и потянулась к нему, выставив себя полной дурой. В другом случае я проклинала Эдварда за ложный поцелуй, ведь если бы не он, я не стала бы полной дурой. Все так запутанно, что голова гудит от произошедших событий. Почему я потянулась к Эдварду? В этот момент я чувствовала невероятное желание прикоснуться к его губам, но чем это было вызвано - неизвестно даже мне. Его прикосновения посылают электрические импульсы по моему телу и, чёрт возьми, это так приятно ощущать! Вымученно простонав, я откинулась на подушки, закрыв лицо ладонями. Щёки, казалось, до сих пор горели ярко-красным пламенем. В голове так и прокручивалась эта сцена, не давая забыться, и заставляя ещё больше краснеть. Похоже, из комнаты я сегодня не выйду.

POV Edward:

После случая с Беллой я чувствовал себя на удивление довольным. Видеть ее растерянное и одновременно злое лицо действительно было настоящим удовольствием для меня. Эти ручки, сжавшиеся в кулачки, блестящие от гнева глаза и волосы, которые вмиг, казалось, наэлектризовались вызывали невероятное ощущение эйфории внутри. Знаю, Изабелла сейчас проклинает меня и, наверное, если бы я слышал ее мысли, то пополнил бы свой лексикон ещё на две тысячи слов. На моём лице растянулась улыбка, когда я представил ее в тот момент - такой растерянной я ещё ее не видел. Но, в то же время, я жалел, что поцелуй не состоялся. Сколько бы последствий он мог за собой потянуть? Невероятно много. Наверное, ещё не время, и позже случится что-нибудь грандиозное. Я чувствовал к этой девушке некое влечение, которое притягивало, словно магнитом, но все ещё пытался противиться этому явлению.

POV Rosalie:

Сейчас я как никогда завидовала и одновременно злилась на Элис. Эта чертовка забыла про то, что должна была подбирать декорации на машину и праздничный стол, и теперь этим занимаюсь я и Эмметт. Белла с Эдвардом вообще, кажется, находятся в своём собственном мире без забот, и не занимаются подготовкой к свадьбе, которая уже совсем скоро! - Чёрт, - выругалась я, и глянцевая бумага в моих руках мгновенно оказалась вырвана из журнала. - Розали, то, что ты не можешь найти подходящую скатерть, ещё не означает, что нужно рвать журнал, - насмехался надо мной Эмметт, вальяжно развалившись на кресле. - Может, ты наконец поднимешь свою задницу и поможешь мне?! - закричала я, бросая журнал в Эмма. Тот вскочил с кресла, смеясь. - Ты такая милая, когда в ярости, - он щелкнул меня по носу, заставляя замереть не месте в удивлении. Но парень, казалось, не замечал этого, и быстро листал журнал. - Думаю, персиковый цвет подойдёт. - Он совершенно не смотрится с оформлением зала, - я решила его позлить, и в голове уже созревал план. - Тогда кремовый, - не унимался брюнет. - У нас вообще весь зал в кремовых цветах, ты хочешь чтобы гости о столы спотыкались? - я сделала вид, что рассматриваю свой маникюр. - Коричневый, - он начал раздражаться. - Это тоже не смотрится! - внутри я просто злорадствовала. - Цвета красного вина? - его лицо уже действительно было такого цвета. Я еле сдерживалась, чтобы не захохотать. - Это не подходит даже больше, чем персиковый! Лицо Эмметта нужно было видеть. Он покраснел от раздражения, его тело напряглось, а руки сжались в кулаки. - Знаешь, что?! Ищи-ка сама свою скатерть, я займусь оформлением машины! - и он выскочил из комнаты, на ходу беря какой-то другой журнал. Я захохотала, чуть не упав с дивана, но вовремя удержалась. - Все-таки, персиковый отлично подойдёт, - улыбнулась я, подмечая галочкой выбранный вариант.

POV Jasper:

- И долго мы ещё будем скрывать, что встречаемся? - спросила малышка, положив голову на моё плечо. Мы уже подходили к дому. Поход в зоопарк был интересным, а последующая прогулка по скверу незабываемой. Люди смотрели на нас с радостью в глазах и милой улыбкой на губах, отчего Элис смущалась и утыкалась носом в мою грудь. Меня это лишь позабавило, но я не подал вида. - Думаю, после свадьбы расскажем, - не хотелось портить родителям праздник. Они так долго ждали этого дня, что испортить его было бы настоящим грехом. Я почувствовал, как Элис глубоко вздохнула и ещё крепче прижалась ко мне, словно бездомный котёнок, нуждающийся в защите и ласке. Поцеловав ее в макушку, я отпустил брюнетку, когда увидел наш дом, внутренне надеясь, что скрываться нам придётся недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.