ID работы: 7801908

Подарок на день рождения!

Джен
G
Заморожен
19
автор
Anima Cruciati соавтор
Ada Ruzh бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста

***

      Эмилия зашла в кабинет и прикрыла за собой дверь. Как и ожидалось, за кафедрой сидел привлекательной наружности голубоглазый блондин. Директор внимательно посмотрел на девушку, поправил очки и спросил: – Я так понимаю, вы новенькая? Его голос оказался сладким и вместе с тем располагающим. – Да, я ученица по обмену, из-за границы. – Странно, я же не получал никаких документов, я точно помню это.       Блондин наскоро стал перебирать бумаги, лежащие у него на столе. Девушка застенчиво продолжала стоять в сторонке. Прошло несколько минут. Казалось, что директор уже успел забыть о том, что его ожидают, но только что об этом вспомнил: – А ты присаживайся, вон туда, на диванчик. Ага. Я сейчас найду на тебя документы.       Перебрав оставшиеся бумаги на столе мужчина поднялся и стал шарить по полкам, при этом он что-то бурчал себе под нос. В это время Эмилия придумывала себе все возможные оправдания. Увлеченная мыслями, она не заметила, что директор Ли уже давно перестал метаться у себя по кабинету, а лишь внимательно на нее смотрел, источая темную ауру.       Когда же она перевела на него взгляд, он выцедил сквозь зубы: – Ты кто такая и что тебе нужно? – Вы мне наверное не поверите... – А ты попробуй.       Эмилия задумалась над тем, что сказать Франкенштейну. "Я расскажу всю правду, нет смысла врать", — решила она и рассказала все, как есть. Франкенштейн выслушал ее, немного подумал и, утихомирив свою ауру, скептически изрек. – Ну, допустим так и есть, – скептически выдал Франкенштейн, — И что мне с этого? – Рейзел ведь ещё не вернулся? – Если ты о моем Мастере, откуда он должен вернуться?       «Все понятно, они еще ни о чем не знают», – сделала вывод Эмилия. Пока что она сама не понимала, в какое время попала и что сейчас происходит в манхве, поэтому решила не говорить о том, что произойдет в конце. Она дала интригующий ответ: – Я знаю будущее.       Некоторое время Франкенштейн прожигал ее взглядом, а потом расхохотался. Совсем по-безумному, как умел лишь он. – Девчонка, ты сошла с ума! Да что ты можешь знать? – надменно спросил он, отсмеявшись.       Эмилия решила выдать хоть что-нибудь, иначе не остудит пыл древнего воина. Но ничего не пришло на ум, кроме: – Скажите, Франкенштейн-ним, на Лукедонию уже напали? – Что?! – Главы кланов, предавшие вашего Мастера. Они вместе с модифицированными оборотнями собираются напасть на Лукедонию и на Нынешнего Лорда, пока там ничтожно маленькое число глав кланов. – Даже если и так. И почему это я должен поверить тебе? – Ну пожалуйста! – Ты можешь быть одной из тех, кто плетет заговор. Хочешь, чтобы мы вылетели в Лукедонию, а сама вместе со своими сообщниками нападешь на наш дом? – Раджак! Сейчас он должен быть там. По приказу Лорда Раскреи он отправится на материк, но не сможет добраться до Кореи. Предатели! Они могут убить его!       Директор поменялся в лице. На миг Эмилии показалось, что она смогла его убедить. Вроде бы, он верит. Франкенштейн сел в свое кресло, молча покрутился в нем, при этом щипая себя за нос. Потом резко остановился и нажал на микрофон, чтобы связаться со школьниками по громкой связи.

***

– Кадис Этрама Д. Рейзел, Сейра Дж. Роярд и Регис К. Ландегрэ, прошу вас пройти в мой кабинет, – ученики Е-Ран услышали голос директора Ли из школьного радио.       По классу пробежали шепотки, некоторые даже оглянулись на своих иностранцев-одноклассников. Рейзел был явно расстроен, что ему пришлось оторвать свой взгляд от окна, зато был удивлен тому, что Франкенштейн, спустя столько сотен лет вновь назвал его по имени — приятное чувство. Сейра и Регис же переглянулись друг с другом. – Ну, чего вы ждете? – обратился учитель, – Идите, раз директор вызывает.       Троица синхронно поднялась со своих мест. – Рей, расскажешь потом, что случилось? – успел шепнуть Шинву.       Кадис кивнул и направился к двери. По правое и левое плечо, как два ангелочка-хранителя, будучи лишь на полшага позади него, шествовали Регис и Сейра. Торжественной процессией Благородные вышли из классной комнаты. Учитель, глядя на все это, пробурчал себе под нос что-то вроде: "Иностранцы!" — и продолжил вести урок.

***

      Рейзел без стука вошел в незапертую дверь. Увидев своего Мастера, Франкенштейн встрепенулся. Но Ноблесс не отреагировал никак, ни на присутствие незнакомой юной леди, ни на встревоженного своего дворецкого; лишь по обычаю застенчиво присел на старый офисный диванчик. Регис попытался что-то шепнуть Сейре, но та утянула его сесть рядом с Истинным. — Эту юную леди зовут... — начал было Франкенштейн, но притормозил. — А как тебя зовут? — Эмилия Брик. — Эту милую девушку зовут Эмилия Брик. И она утверждает, будто бы прибыла из некой параллельной вселенной... Я ей не верю. Но ваше мнение каждого из вас тоже очень важно. Особенно ваше, Мастер. Поэтому попрошу тебя, Эмилия, рассказать все сейчас более подробно.       Услышав рассказ Эмилии, Благородные замерли. Наверное, ожидая вердикт Ноблесс. Даже Регис, вопреки всем ожиданиям Франкенштейна, не начал бунтовать. Повисла напряжённая тишина, которую Ландегре все-таки оборвал вопросом: — И почему мы должны тебе верить? — Потому что если вы не успеете, то Раджек умрёт... — для правдоподобия (или же от горьких воспоминаний?) пустила слезу.       Увидев в глазах девушки искренность и желание помочь, прочувствовав каждую ее эмоцию, Рейзел уверенно поднялся с места, — молодежь Благородных встала вслед за ним, — и приказал: — Немедленно отправляемся в Лукедонию. — Да, Мастер, — Франкенштейн повиновался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.