ID работы: 7801908

Подарок на день рождения!

Джен
G
Заморожен
19
автор
Anima Cruciati соавтор
Ada Ruzh бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Лишь бы успеть

Настройки текста
      Опрометчивое желание Мастера вызывало у Франкенштейна странные чувства. Он всё ещё не доверял девушке. Его мучили сомнения. Ну какая еще паралельная вселенная? Как такое вообще возможно? И почему Мастер так легко ей доверился? Однако, он не мог не повиноваться.       Он убедил Мастера, что помощь модифицированных не окажетсмя лишней. Тем более, сейчас им нужны были тренировки, как никогда. Несвятая троица обнаружилась недалеко от школьных ворот в полном составе, что уже облегчило задачу. Тао, Такео и М-21 неспешно прохаживались возле ворот школы, в руках у каждого было по баночке газированного напитка — самое то для полуденной жары. Было время обеда, и сдружившиеся модифицированные проводили его за какими-то своими разговорами. Тао, вон, даже улыбался. Однако их безделие продлится недолго. — Значит так, — Франкенштейн подошел к трио, одарил их строгим взглядом и, сложив руки на груди, продолжил: — Эта девушка, — кивнул в сторону Эмилии, отчего та немного смутилась, — утверждает, что она из другой реальности и знает наше будущее. Также, согласно ее словам, на Лукедонию нападут предатели.       Франкенштейн резко замолчал. Трио смотрело то на Франкенштейна, то на Эми с нескрываемым интересом. Повисла пауза. — В общем, нужна ваша помощь, — наконец договорил Директор Е-Ран. При этом на долю секунды на его лице отразилась тень недовольства данной ситуацией. — У нас есть план? — спросил у него Тао. — Да. Называется "На месте разберемся", — съязвил Франкенштейн. — Ох, понятно, — хором выдохнули трое.       Франкенштейн мысленно прокручивал у себя в голове, что стоило сделать в эту минуту. Отправиться домой и предупредить остальных Благородных (ну, каких остальных... Раэля, который остался сегодня дома, сославшись на то, что знания ему легче усваивать наедине с собой... усваивал бы он что-нибудь только, бездельник малолетний!), что они отправляются в Лукедонию, это точно. Но как убедить всех без исключения поверить во всю эту бредовую историю? В то же время, если все окажется правдой, то сколько противников их поджидает? Состоится ли битва? Ох..! — А что с девушкой? — неожиданно поинтересовался Такео.       Ах, хороший вопрос. — Она пойдет с нами, — тихо ответил за Франкенштейна Рейзел, и при этом ответ его показался всем оглушающим. Они с Франкенштейном обменялись взглядами, и Ноблесс кивнул своему верному слуге так, будто бы заранее знал обо всем. Возможно, так и было? — Живо все в коттедж, через час мы уже должны отправляться! — скомандовал директор Е-Ран, а сам, взяв Мастера, снова пошел в школу — ему бы не мешало объяснить, почему Кадис Этрама ди Рейзел будет отсутствовать на уроках.

***

      В скором времени все на большой скорости отправились в Лукедонию. От лишних расспросов со стороны представителей высшей расы Франкенштейна избавил Мастер, объяснив все одной единственной фразой: "Так надо". Спасибо ему за это.       А вот что касается всего остального... Франкенштейн, Рейзел, Сейра, Регис и М-21 решили добираться до острова непосредственным путем — полетом. Хотя Франкенштейн и хотел, чтобы Мастер добирался более безопасным путем.       Тао, как координатор, стребовал вертолет. Такео и Эмилия вынуждены были добираться вместе с ним. Снайперу было бы удобно отсреливаться от врагов с высоты птичьего полета, и это не раскрыло бы его слишком быстро. А вот девушка... Она была самой обычной. Без сил. Без пульсирующей жилки Силы внутри. У нее не было иного выхода, кроме как лететь вместе с бывшими DА-5, и следить за всем происходящим, сидя рядом с Такео.       В итоге всю дорогу девушка молчала, стесняясь этой компании. Снайпер внимательно следил за обстановкой вокруг и иногда перекидывался короткими фразами с товарищем. Тао постоянно что-то говорил в микрофон. Иногда Эми улыбалась краешком губ, понимая, как это могло бесить Франки. Но в основном ей было не до веселья. Она была полна решимости и настроена серьезно. "Лишь бы успеть, лишь бы успеть", — пульсировала в голове мысль, когда она в очередной раз вглядывалась в толщу воды под ними.       Когда до Лукедонии оставалось всего ничего, на пути людей и Благородных вдруг встал остров, где, судя по всему проходило сражение. — Это они! Там Раджек! — прокричала Эмилия, опередив даже координировавшего их Тао.       Один против шестерых. Сердце девушки пропустило удар. Судя по всему, там уже вовсю шёл бой, и Раджека довольно таки сильно потрепало. Девушка отчаянно пыталась отогнать от себя мерзкую мысль, что секунда промедления может стоить жизни Кертье. Нет. Они уже прибыли. Он еще жив. А это значит, что они успели, что успеют разделаться с предателями до того, как случится непоправимое. — Босс, мы на месте, — раздался голос Тао. — На острове находится Раджек Кертье и шестеро неизвестных. Мы будем первое время контролировать ситуацию с воздуха. — Что?! — вдруг крикнула Эмилия. — Контролировать ситуацию с воздуха?! Ни за что! А ну быстро ссадите меня туда! Я не буду задерживаться здесь ни секунды!       Тао странно глянул на Эми, доселе молчавшую. — Пожалуйста, вы же видете, что я не обнаманула, — промолвила девушка. — Такео, спускайтесь вниз, — вздыхает Тао, — мы не можем мешать тому, кто рвётся в бой, — кажется, и Эми, и Такео замечают, как заговорщицки блестят глаза координатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.