ID работы: 7801957

Если бы я о тебе знал

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Клац

Настройки текста
— Странно это все… — Эрнест выдохнул дым от сигареты, который медленно растворился в воздухе.  — Не вижу ничего удивительного. Все там хорошо, а ты докапываешься. — Брей возмущённо закрыл глаза, также потягивая сигарету.  — Именно поэтому директор я, а не ты, Брей. Ты беспечный. — Казалось, зубы блондина скрежетат, как два камня, ударяемые друг о друга. — Я должен получить еще более подробные анализы.  — Нет, Эрн. Просто ты настолько вредный и самоуверенный выскочка, что людям даже смотреть на тебя тошно.  — Пускай не смотрят. Я делаю свою работу. — Он швырнул бычок в мусорку и направился внутрь больницы.       Брей, прищурившись, смотрел на крыши зданий. Недокуренная сигарета полетела вниз.  — «Свою» работу значит

***

      Я смотрел в окно. В коридоре пахнет медикаментами. Рассвет сегодня был удивительно красивым и чистым. Я набрал воздуха в легкие и шумно выпустил его. Будущее совершенно неизвестно. Я чувствую себя лишним, потерянным и одиноким, как призрак не находящий упокой.  — Доброе утро, Цубас! — Николас хлопнул меня по плечу. Он как всегда счастливый. И как ему это удаётся?  — Доброе, Ник… Чего так рано?  — А… я на пробежку ходил. Не могу лежать на одном месте целый день. Здесь довольно скучно.  — Наверное, мне тоже стоит размяться.  — Ага. Надеюсь, сегодня Дейра будет в ударе!  — Хах, она всегда в ударе.       Вскоре Ник ушел. Я решил выйти на улицу и там, на лестнице, встретил злого Эрнеста. От него пахло никотином. Он посмотрел мне в глаза и что-то злобно пробубнив поднялся наверх. Мне показалось это странным, но ведь он всегда чем-то не доволен.        Вместе с открытием двери меня встретил свежий поток воздуха. Лёгкий ветерок был очень кстати. Засунув руки в карманы я направился в сторону парка, который был по ту сторону дороги.       Видимые словно через дымку деревья и освещённые солнцем листья, придавали парку какую-то загадочность. Стало немного холодно. Медленно ступая на землю, я рассматривал прохожих. Серые, синие, зелёные, чёрные пальто мелькали мимо. Маленькая девочка отпустила воздушный шарик, который мы оба проводили печально-нежным взглядом.       Вдали послышался лай и строгая команда:  — Небурожарь общественность, Клац!       Я замер: «Всевышний, что? Клац?»       Мне стало так смешно, что улыбка сама появилась на лице. Я последовал за голосом.       «Это она?» — окружённая туманом и солнечными лучами. С яркой улыбкой, обнажающая свое счастье. Это она. Все те же забавно морщащиеся уголки глаз, румянец на щеках, переливающиеся золотом тёмные глаза. Как это развидеть? На ней был тёмный берет, белая рубашка, которая выглядывала из-под коричневого в мелкую полоску пальто и такие шорты.  — Доброе утро! — она повернулась ко мне с довольной улыбкой и собакой на руках.  — Доброе. Ваш питомец? — я улыбнулся.  — Слава шоколодкам, что нет. Знакомого. — золотые кольца утонули в шерсти животного — она сжала его крепче. — А вы гуляете, да?  — Хотел пробежаться.  — Воон там… — она вытянула подбородок вперёд — есть хорошая площадка, если что.  — Учту.  — Ладно, удачной тренировки! Еще увидимся.       После эти слов она ушла, все так же ругая животное. Даже во время пробежки я не мог забыть ее голос. «Клац, ты явно вшивая собака!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.