ID работы: 7801957

Если бы я о тебе знал

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Ты - торжество

Настройки текста
Примечания:
      Все вокруг замерло. Именно так можно описать ее появление. Высокая двойная дверь распахнулась и закрылась за спиной доктора. Она вошла медленной походкой, остановившись в начале, словно демонстрируя себя. Их это злит и она, зная это, получает сладкое наслаждение, видя их круглые глаза. Взмахнув волосами, которые спали назад, переливаясь солнечными лучами, она шла, стуча каблуками и высоко держа голову. Ухмылка красила ее торжествующее лицо. Руки медленно скидывали с плеч кофейное пальто. Ее чёрное платье во всех деталях показывало фигуру столь красивую, что вслед за глазами упали и челюсти. Она подмигнула нам. Алая помада очень красила ее, придавая лицу румянец.       Она встала перед дверью в свой кабинет и передав кофе в левую руку, начала искать ключи. Открыв дверь, она еще раз повернулась к нам с улыбкой. К ней подбежала медсестра.  — Д-доктор Зильц…  — Цубаса, зайдите ко мне через час.       Словно не замечая пред собой буквально умоляюще ее зовущую девушку, она захлопнула дверь, попивая напиток.  — Ого. Эффектно. — Пока все начали шёпотом обсуждать ее, Алан удивлённо округлил глаза.  — Она это обожает. — Джеймс улыбнулся, словно показывая ей, как хорошо он ее знает.       Я повернул голову к тем самым дверям и заметил, стоящего там Эрнеста. Он стал багровым и я не понимал почему: из-за смущения или злости?       Отношения между этими двумя были крайне непонятными. Да, Брей явно восхищается Дейрой. Замечая его туманные взгляд, обращенный на хирурга, я даже думал, что он влюблён в нее. Но вот с Эрнестом все сложнее. Он хвалит ее, но в взгляде читается какая-то злоба и пренебрежение. Словно она его заклятый враг. Дейра же явно ненавидит его. Она язвит, издевается и откровенно говоря посылает его к дальним родственникам. Перепалки этих двух чаще напоминают дуэль длиною в жизнь. Они так и норовят пристрелить друг друга, но делают это благородно и в обход любопытным глазам. Лишь иногда мы можем стать свидетелями их стычек, которые прерывает Эрнест, не отвечая Дейре. Видимо он лучше всех знает неотступной и заряженный характер коллеги. Я слышал от других сотрудников, что Дейра делает его в сухую. И я верю этому. Только посмотрите на нее в такие моменты: в ее глазах вспыхивает огонь, голос становится очень ровным и ей всегда есть что сказать. Она всегда уверенна в себе.  — Всем доброе утро. — Он спокойно прошёл к ее кабинету, постучался и стал ждать.       Дверь открылась и из нее показалась все так же одетая девушка. Она прижалась спиной к стене рядом с Эрнестом. Его взгляд был устремлен в пол. Ее глаза смотрели на противоположную стену. Оба предельно спокойные. Ее голова была повёрнута к нему. Они молчали.  — Я не откажусь от своих слов. — Дейра произнесшая это так спокойно, обратила на него спокойный взгляд. Никакого бунта.  — Я не знаю, что тебе еще сказать после этого. — Он вздохнул и опустил ранее скрещенные руки.  — Помолчи. Тишина может сказать куда больше твоих слов.  — Ты их не понимаешь.  — Нет. Я не хочу их понимать. Это называется пропускать мимо ушей.       Он загоревшись посмотрел на нее. Ее лицо было очень красивым.  — Не хочешь, значит? Я ведь переживаю за тебя.  — Ты скорее переживаешь, что я умру, а ты так и не успеешь взять реванш.  — Что за глупости…  — Тсс! Эрнест, я выразила свою позицию вчера. — Ее лицо приблизилось к нему. Взгляд абсолютно чистый. — И я клянусь, что не отступлю. Мне неважно, что говоришь ты или министерство. Меня это не ебет.       Он смотрел на нее ошарашенно, совершенно не зная, что можно сказать такой бунтарке.  — Я докажу тебе, что это дело не стоит того, что ты собираешь сделать ради него.       Сказав это, он ушел. Дейра стоявшая у стены, улыбнулась:  — Лучше докажи, что ты еще человек, Эрн.       Когда они оба исчезли из виду в больнице стало очень тихо. Я опрокинулся на скамью, задумавшись как и все. «Про что это они? Она такая бойкая. Наверное, ни за что не уступит.»  — В такие моменты, если я даже не знаю в чем причина, но почему-то начинаю гордиться. — Джеймс улыбнулся.  — Я почувствовала тоже самое! — Саки тоже улыбнулась.       Мы все расслабились и завели непринужденную беседу, где мелькало и имя хирурга.

***

      Я зашёл в кабинет. Дейра сидела на кресле, смотря в окно.  — Доктор Зильц, я не вовремя?       Она быстро обернулась, не заметив меня ранее:  — О, нет-нет! Я вас ждала. Садитесь, Цубаса.       Она вежливо встала и села вместе со мной.  — Я хотела узнать о вашем самочувствии. Учитывая анализы и данные осмотра — все хорошо. Но это ведь не значит, что вы действительно хорошо себя чувствуете.  — Спасибо, я в порядке.  — О, хорошо. Просто я люблю быть в курсе самочувствия пациентов. Наверное, все хирурги такие.  — Вы очень ответственная. Хирург явно ваша профессия.  — Спасибо. Тогда не буду задерживать. — Она мило улыбнулась, расцветая на глазах.  — И вам спасибо. Хорошего дня.  — Взаимно.       Я лег на кровать с разными мыслями. Может почитать? Взяв в руки первую попавшуюся книгу, я начал читать. Но та самая, торжествующая Дейра, то и дело мерещилась мне на страницах. Я вечно оборачивался, думая, что она зовёт меня. Она была одной из тех представительниц женского пола, увидев которую раз — уже невозможно забыть никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.