ID работы: 7802174

По чуть-чуть

Джен
PG-13
В процессе
622
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 189 Отзывы 306 В сборник Скачать

Отвратительно хорошо!

Настройки текста
В последний месяц перед учёбой детей всё было настолько хорошо, что аж дурно. Близнецы хоть и шутили свои шутки, но теперь не решались на что-то серьёзное, да и на серьёзное у них почти не оставалось времени, так как я их загрузила по полной: огород, отрава, уроки...хотя, последнее они сами, молодцы! Ясно же, ради денег стараются, но я надеюсь, что они втянутся и "учёба ради денег" станет "учёбой ради учёбы", хотя и не факт, но помечтать-то можно? Перси вообще пай-мальчик: учится, помогает иногда по дому. В основном, конечно, он на улице: то ли читает, то ли просто лежит на траве. Вот, недавно отпросился на свидание, правда, я сначала не поняла, чего он зажмурился: от смущения или боится чего? Решила, что боится что я его не отпущу, вот только были ли причины не отпускать мальчика гулять? Вот, и я о том же. Поэтому отпустила я его, надеюсь, до ужина вернётся. Рон тоже стал часто читать. Я, конечно, не сильно удивилась этому факту: в каноне он был неглупым, просто не хватало мотивации. А тут вот, пожалуйста: деньги. Чем не повод? Хотя, в случае Рона, деньги - лишь приятное дополнение, ему и вправду нравится читать, горжусь! Очень надеюсь, что в поезде он расскажет герою про магический мир, а не только про сладости и крысу. Кстати, про крысу-то я и почти забыла...вот дура! Хотя... Питер пока вообще ничем не выдаёт себя. Я его-то и не вижу практически. Но точно знаю - он дома. Оказывается, ещё в начале каникул Молли сказала, что теперь крыса достанется Рону, так как Перси сразу же сообщил ей о том, что он теперь - староста. И та на радостях сказала, что купит ему сову, так как заслужил, а крысу - Рону. Рон, конечно, в восторге не был, и пару раз даже подошёл ко мне и попросил хотя бы маленького сычика. Я обещала подумать. До сих пор не знаю, что с ним делать. С одной стороны - до третьего курса Трио он вообще никак не проявляет себя и существует мирно(ну, почти) с Уизли. А потом побег Блэка, Люпин...тут-то Петтигрю и проявляет себя, крысюк проклятый! Но с другой стороны... Нападение. Упырь хотел убить крысюка, чтобы защитить нас. А до этого Петтигрю подсыпал нам неправильно сваренное зелье. И с какой целью, спрашивается? Почему в каноне так не сделал? Или сделал, но это не упоминалось Роном как постыдный случай? Быть может, он почти отравил Уизли, но тут пришёл тот, кто был в курсе его пребывания в Норе и "замёл все следы" применив парочку Обливиэйтов? Таким образом, расхождения с каноном были или нет - я не знаю. Но то, что это не упоминалось в оригинале - это точно. Может, тут его просто так доконали, что он решил - да ну их всех! Или...не понимаю. Поэтому и думаю вот: оставить его подле себя или всё-таки отдать Рону? А что, и на сове экономим, и канон оставляем. Тем более, причин бежать у него теперь нет - близнецы вообще про него забыли, а остальные дети не имеют склонность к садизму. Казалось, живи да радуйся! Ладно, решено: крысюк едет в Хогвартс. И канону не изменим, и крысюк прогуляется. Джинни всё время чем-то занята: то читает журналы, то по дому что-то делает, то со мной советуется. Молодец девчонка! Правда, она это для героя...пока что. Я надеюсь, что это пройдёт: всё же, не любит она его, хоть и сама пока не поняла. Да и Гарри такая любовь нафиг не нужна, у него и так травма детства: каждый год убить хотят! Ну, тут уж я могу только посочувствовать. Хотя, если всё-таки полюбят друг друга, то я умываю руки: не хватало ещё лишать счастья детей. Но всё же я сделаю так, чтобы она к Хогвартсу не была зациклена на Поттере, у неё и свои проблемы будут, девичьи. Да и учёбу она точно не запустит: упорная она! И всё-таки буду надеется, что это упорство не распространяется на всяких героев. Артур вообще не даёт о себе знать, пока не напомнишь, что у него, вообще-то, семья, алло! Он тогда, конечно, выходит из своей конуры и контактирует с обществом, но потом всё равно уходит обратно. Волнует нас, гад! Хотя я и понимаю, что он реально работает: создаёт заклинания, рассчитывает формулы, подставляет...молодец, конечно, но и о живых забывать не стоит. Огород у нас хорош, это да! К началу сентября можно будет урожай собрать! Хочу в банк сходить, к гоблинам, и узнать: можно ли через них овощи продать? Я бы и сама, да вот только совсем не разбираюсь куда идти и что делать. А гоблины продадут подороже, хоть и себе долю захапают, так опять плюс: мы будем прибыльными клиентами! А у нас денег хватает, по крайней мере, теперь. Детей скоро в школу собирать, и пойдут они у меня в обновках, всё же деньги есть - чего экономить на детях? Только вот Джинни останется у Лавгудов до конца каникул, а в день отправки поезда - домой. Нечего ей дома постоянно сидеть, пусть с подругой общается, может, её чему научит. Вот и текли дни до омерзения мирно, пока с прогулки не вернулся Перси. Пришёл он, кстати, раньше чем я думала: погулял всего три часа. Пришёл он аккурат под конец обеда, когда почти все уже разбрелись на улицу, а я с Артуром болтала на кухне, пока мыла посуду. - О, Перси, - заметила я его, - ты рано. Всё хорошо? - А он куда-то уходил? - Артур отпил чай и с удивлением посмотрел на нас. - Да, папа, я гулял. И у меня странные новости, - он внимательно посмотрел на нас. Слышали? Это мирные деньки собирают свои вещи! - Что стряслось, сынок? - Артур отложил газету, которую до этого зачем-то держал в руках. - Погодите, дайте я посуду домою и соберёмся в гостиной, - они кивнули и спустя пару минут мы уже сидели: я с Артуром на диване, а Перси в кресле напротив. - Рассказывай, - предложила я. Перси опять внимательно посмотрел на нас, вздохнул и начал свой рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.