ID работы: 7802240

Очищение

Мстители, Судная ночь (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интерлюдия. Во имя Отца.

Настройки текста
Каково это - быть дочерью Бога? Быть дочерью могущественного, неостановимого, справедливого, мудрого и жестокого Бога. Быть не плотью от плоти, кровью от крови, костью от кости, но быть выбранной Его разумом и провиденьем из тысяч и тысяч тех, кто недостоин. Быть избранной Богом - каково это? Иногда Проксима Миднайт размышляла над этим. Чаще всего во время долгих перелётов, когда очередной корабль преодолевает мрачный холодный космос к назначенной Таносом цели. Она помнит, как это было. Как Он избрал её. Ей кажется, что именно это - первое и единственное воспоминание о её прошлой жизни. О ней прошлой. Тысячи похожих на неё молодых и старых мужчин и женщин сгорали от синих лучей из оружия хохочущих и скрежещущих читаури. Цель жизни, цель смерти этих созданий - война. Не завоевание, но бесконечный бой, не во имя великих целей и имён, а во имя войны. Вокруг хлопьями беззвучно оседала сажа, покрывая зелёные цветущие поляны, покрывая коричневые дороги, покрывая серые дома. Чёрная жирная сажа - всё, что осталось от целой планеты. И тягучая тишина. Как в космосе. Чудом или, вернее, мудростью Бога она осталась в живых. Маленькая, слабая, испуганная девочка. А потом к ней снизошёл Бог, могучий и вечный. Бог забрал девочку с собой, дал ей имя, дал ей семью, дал ей оружие и цель. Как называлась планета, откуда она родом? Как звался её народ? Как звали её родителей? Каким было её собственное имя до того, как она стала Проксимой Миднайт? Всё это исчезло, сгорело в голубом огне памяти. Осталось только то, что важно. Она - дочь Таноса, Проксима Миднайт, несущая его имя на конце своего копья. “Чёрный орден” - её семья, Танос - её отец и её Бог, а она исполняет волю Бога. Единственного. Истинного. Каково это - быть нелюбимой дочерью? Каково это - быть нелюбимой дочерью Бога? Даже после предательства Гаморы, полной боли и презрения, даже после нападения Небулы, обуреваемой яростью и страданиями, Танос не обратил свой взор, не обратил своё сердце к последней оставшейся у него дочери - Проксиме Миднайт. И её сжигал огонь - ярости, ненависти, ревности. Она убеждала себя, что её жизнь - привилегия, недоступная миллионам других. Её жизнь - величайший дар, которого миллионы были лишены. Но Проксима Миднайт всегда знала, что между ней и Гаморой, отец выберет Гамору. Но она видела Небулу. Она видела, что ярость способна сломить и изуродовать, особенно если она направлена против Таноса. Да и как Проксима могла ненавидеть своего Бога? Истинного и самого реального из всех во Вселенной? Проксима Миднайт часто размышляла о том, кто она и как она стала собой, окружённая холодным безмолвным космосом. В её мыслях не было сострадания, не было симпатии и сожаления. И однажды в мрачном космосе её мыслей родилась мечта - совершить подвиг во имя своего Бога, и тогда Отец заметит её. Эта мечта сначала была неопределённым желанием, от которого легко было отмахнуться. А потом Танос приступил к исполнению своего великого плана, и мечта Проксимы начала обретать более понятные очертания. Впервые она поняла, чего хочет, на Нидавеллире. Когда Отец получил Перчатку бесконечности, Проксима Миднайт поняла - это путь, который поможет ей завладеть его расположением. Всё стало кристально ясно, когда Танос получил камень силы от глупого божка с хитрыми глазами. Точнее, когда зелёный гигант, которого отец небрежно отбросил, точно котёнка, исчез в радужном потоке, и они услышали название “Земля”. Тогда Отец негромко сказал, что с Землёй он ещё не закончил, и Проксиму Миднайт осенило. Это её возможность, может быть, единственная, чтобы совершить что-то выдающееся, подвиг, который обратит глаза и сердце Таноса к ней. Она отправится на эту “Землю”, чтобы убить зелёного гиганта и найти на этой планетке один из камней бесконечности. С головой создания, посмевшего бросить вызов единственному настоящему Богу этой вселенной, в одной руке и камнем бесконечности в другой, Проксима Миднайт станет лучшей дочерью из тех, которых выбрал Танос. Но для того, чтобы осуществить свой план, она должна была кое-что позаимствовать у Отца и обернуться очень скоро, чтобы Он не успел заметить… Во имя Его цели Он должен будет понять свою самую преданную дочь. Триумф стоит риска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.